Все-таки люблю я гастрономически тех светлых граждан, которые заявляют, что они на стороне Утера, потому что Артас в Стратхольме поступил "очень жестоко". Блин, война - это как бы по определению не урок в воскресной школе. Еще ни один из этих высокоморальных просветленных так и не ответил мне на простой вопрос: Каково. Альтернативное. Решение. В переводе на общеупотребительный - а как бы, по-твоему, в таком случае Артасу следовало поступить? Припертые к стенке этим вопросом граждане (а их приходится припирать, потому что вертятся они что ужи на сковородке) смущенно отвечают "я не знаю..." В лучшем случае - "надо подумать". А что тебе мешало подумать раньше, вот интересно? Думать - оно всегда полезно. Глядишь, додумался бы до правильного ответа. Который состоит в том, что альтернативного решения не было. Кстати, если бы оно было - Утер бы его предложил. Да и Артас бы додумался, не дурак был и в тактике разбирался.

Такое ощущение, что по мнению этих граждан Артас занялся геноцидом Стратхольма исключительно ради развлечения. Я даже понимаю, почему они так думают - потому что Король-Лич поступил бы так запросто. Типа "уже тогда Артас был жестоким". То, что люди меняются, особенно в результате таких потрясений, граждане как-то не учитывают. А кинуть молодого парня наедине с необходимостью совершить подобное - это, конечно, в высшей степени милосердно. Особенно со стороны опытного паладина. Логика иногда гуляет где-то в мулгорских степях.

Надо отдать должное Джайне, она хотя бы попыталась что-то изобрести - поехать в Даларан искать метод лечения. На что ей было популярно объяснено, что точные сроки трансформации заболевшего в зомби неизвестны, то ли несколько минут, то ли полчаса, но провести научное исследование за этот срок она точно не успеет. Вот в чем-чем, а в вопросах времени, темпа, сроков Артас разбирался блестяще. "Еська" же, интуиция времени базовая. А Утер даже не попытался найти альтернативное решение. Только ругался и принимал красивые позы, а под конец махнул рукой и свалил. Между прочим, единственный, кто мог бы выполнить в этой ситуации функции капеллана (военного психотерапевта). Ма-ла-дэц. Просто идеальный объект для восхищения.

Иногда мне кажется, что у некоторых людей в голове полный массаракш (кто не знает, это слово переводится как "мир наизнанку").

@темы: мысли, Warcraft, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, Фростморн жаждет фигни

Комментарии
18.07.2017 в 16:06

тварь, воспитанная книгами
Всё верно. Утер, свалив в туман, очень хорошо подтолкнул Артаса к пути Короля-Лича. И зашибенная ситуация, когда двое молодых пытаются найти хоть какое-то решение, а опытный вояка принимает красивые позы.
Ты помнишь мой фанон насчёт Стратхольма и его посмертия. Так вот, мало кого Незабудки презирают так же, как Утера. Потому что.
18.07.2017 в 16:48

Огненный Тигр, угу. Казалось бы все очевидно, кто есть ху и кому на самом деле надо говорить "Спасибо" за результаты Стратхольма у Артаса в голове. Но нет - Утер весь в белых перчатках, а Артас весь жестокий и нехороший. Что за альтернативная логика?.. Эмоционалка вперед мозгов бежит, я понимаю, но не до такой же степени. Это я тут нарвалась на очередного "воина Света", который весь из себя фанат Утера. Начинаю думать о паладинстве головного мозга.
18.07.2017 в 17:35

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon И в каноне время от времени всплывает, что Утер-де идеальный паладин и вообще. Простите, что?! То есть идеальный - это тот, кто вовремя самоустраняется, предоставляя другим разгребать грязь?
18.07.2017 в 17:50

Огненный Тигр, у меня сложилось ощущение, что это восприятие Утера в каноне как идеального паладина - это результат (невольного) пиара в результате его смерти и "линзы времени". Т.е. Утер воспринимается в первую очередь как весь мученически убитый собственным учеником, плюс время прошло и недостатки забылись, вот и получился идеализированный образ. А так ваще-то то, что характер у него не сахар, еще Лотар просек и предпочел держаться подальше, забрав к себе самого пушистого из имевшихся на тот момент паладинов, Туралиона. А уж на суде над Тирионом у Метцена товарищ Утер прописан во всей красе. Так что скорее его идеальность субъективна в глазах азеротцев, особенно по контрасту с Артасом, а при описании непосредственного общения с Утером выясняется, что на самом деле все не так радужно.