Отложив в сторону братцев, стала я ходить Ассиэлем. Ну не хотят братцы в Танаан, согласны только на Каззака ходить. Подняла Ассиэлю уровень вещей с 630 до 694, сделала им себе полеты. Если бы я еще научилась играть паладином, было бы совсем хорошо. Но за это время мне удалось кое-что о нем узнать.
Про АссиэляВо-первых, он совершенно бесшабашный. Полная оторва. Все остальные мои персонажи стараются не рисковать без необходимости. Этот лезет на риск сам. Например, я до смешного боюсь высоты, и остальные мои персонажи этот страх тоже имеют - все, кроме Ассиэля (ну и еще эльфийки-друида Альхи, но она кошка и падает на лапы). Спрыгнуть с водопада? Дайте два! И плевать, что он при этом расшибется - аватару-то. Эта его черта изрядно облегчила мне треклятые поиски сокровищ, потому что только Ассиэль способен лезть в горы, отыскивая малозаметную тропинку, спрыгивать с головокружительных круч (и даже иногда попадать при этом куда надо) и скакать по приступочкам.
Во-вторых, он принципиальный одиночка. Не путать с интровертом. Вот Антен у меня интроверт. Получаются совершенно противоположные личности. Антен в компании предпочитает молчать и сидеть в углу, занимая позицию наблюдателя, но работу в группе выполняет совершенно спокойно (и так же молча). Ассиэль в компании может выступать и трепаться сколько угодно, но делать что-либо предпочитает сугубо сам и в одиночку.
В-третьих, ему, похоже, совершенно безразличен секс. То есть он все может, но совершенно не заинтересован. А что же еще ожидать от аватара птичьего архетипа? Конечно, возлюбленная у него быть может, но для возникновения интереса нужно что-то отличное от стройной фигурки с выпуклостями в нужных местах. То есть его ведет дух в чистом виде. Теперь понятно, почему эротический выпендреж эльфийки Эараны на него не подействовал. И не мог подействовать.
А еще я начинаю понимать, почему Ворон с таким трудом "вытаскивается". Потому что нужно отличать архетип и проекцию-аватар. Ни в одной проекции архетип не проявляется полностью... хотя, возможно, проявляется в разной степени и с разных сторон. Аватары же могут быть очень разными личностями, и пытаться через конкретную личность разглядеть исходный образ-архетип - довольно безнадежная задача. Можно только смотреть, как он воплощается в конкретных обстоятельствах. И потом, что значит "вытаскивать через аватар"? В частности, это значит, что на одного смертного вдруг обрушивается знание об эн жизнях разной степени кошмарности, причем с осознанием, что все это когда-то и где-то происходило с ним самим. Какая смертная психика это выдержит?
Конечно, было бы неплохо зацепить его с каким-то другим персонажем. Но с каким? Тут должно быть что-то нестандартное. Даже не знаю, что. И не знаю, что может из этого выйти, учитывая, что при всей своей аватарности Ассиэль - целиком и полностью эльф крови, то есть личность резкая, высокомерная и горделивая. Например, на Решада он смотрит очень сильно свысока, считая его старым трепачом, способным только вздыхать и сокрушаться. (При том, что, например, юный человеческий жрец Каитайн у меня очень проникся Решадом.)

"В натуре граф"

Ассиэль и Анзу
@темы:
мысли,
WoW,
...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко,
иллюстрации
Хотя, вот услышав про "птичий архетип", мне даже немного жаль сейчас, что их сюжеты не пересеклись (замахнись она на его душу и узнай, что там за эльфом стоит птичья сущность, был бы симпатичный поворот).
i-cyhiraeth, Хотя, вот услышав про "птичий архетип" Я тебе говорила еще тогда, кто он такой, и называла его "птичкой". мне даже немного жаль сейчас, что их сюжеты не пересеклись Это же был твой выбор, о чем жалеть?
Я бы скорее сказала, что "так не/сложилось". Да и в общем-то вся изнанка моего лока мне тоже на тот момент ясна не была, так что жалеть я могу оглядываясь с нынешней точки, когда уже есть полный бэкграунд с четкой и понятной мотивацией на все поступки.
Оффтоп. Я, конечно, не с той стороны, но все же допиналась до той идеи с "клубом нежити". На форуме в Библиотеке. До сюжетной форумки я так и не могу придумать, как это развить (и главное- как ее потом удержать в живом виде), но надо с чего-то начать же. Может быть, хотя бы так.
i-cyhiraeth, "всей подноготной" и "всех особенностей" у меня нет про него и сейчас, есть только несколько проявившихся черт характера, про которые я в этом посте и написала. А то, что он аватар архетипа Ворона, ты знала. Так что принципиально не изменилось ничего. Как я тогда "вытаскивала" информацию о нем, так и продолжаю "вытаскивать" сейчас. Это персонаж, личность которого медленно вырисовывается по ходу моего общения с ним, чем и интересен, и игра с ним - это "знакомство", как тогда, так и сейчас. Ровно ничего, чего я не могла бы предложить тебе тогда, не появилось и теперь.
читерскихспособностей, и восхищаюсь.А с подниманием сразу на 90 уровень играть, наверно, сложно. Меня такое ждёт, если всё сложится, как задумано, но там, во-первых, квента заранее есть, во-вторых, квента как раз это предусматривает - что персонаж выходит в путь уже достаточно впечатляющим бойцом.
Но вообще я поняла: паладин - это красиво и вообще, но драться надо рыцарем смерти! Запустила Рассю и прямо сразу такой кайф от мобошинкования! Потому что ДК - это единственный класс, который действительно испытывает наслаждение от убийства, и оно передается мне.
Я собираюсь выпускать кельдорейку-охотницу (надеюсь, ей будет уютно и без указания, что она ещё и магесса, тем более, что явным чародейством дама себя выдаст сразу). Но это пока в перспективе.