Ненависть и ругань

UPD. Я дособрала эти гребаные сокровища. Боль, печаль, НЕНАВИЗДЬ!!! Теперь до конца жизни буду вздрагивать, видя эти "сундучки" на карте.

UPD2. Пошла срывать злобу на саблеронах... и словила ачивку. На какой пантере ехала, на такой и взлетела :-)

@темы: WoW, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна

Комментарии
19.10.2015 в 15:44

Остаемся зимовать.
Ээээ, да ладно, там количество тех, к которым действительно тяжело подбираться не так велико, и 100, по-моему, собирается мимоходом. Куча просто на полу валяется. Я вообще не помню, чтобы я специально их добивала до этого количества. Самые заковыристые - разве что Награнд с его планерами, и у араккоа археологические сундуки запрятаны во всякие места. Но при наличие крыльев Авианны те же горы Награнда не проблема (хотя я, кажется, вообще из всех сколько-то знакомых игроков построила эту таверну последней и крылья обрела уже почти в самом Танаане).
19.10.2015 в 15:49

Altavista, я, конечно, дура и не гожусь для великой и возвышенной игры в варкрафт, но у меня они "мимоходом" не собирались. То есть в процессе беганья по Награнду собрался десяток. И все. Абсолютно все остальное потребовало специальной беготни, причем с 19 мне помог друг, который вроде бы любит и умеет собирать сундуки, а потом и он не выдержал и сказал "ну тебя, собирай сама, если тебе надо". Остальное я собирала с помощью такой-то матери и вовхеда. И крыльев Авианы у меня нет. То есть они есть, но на другом персонаже, которым я сейчас вообще не хожу, у нее даже Танаан не открыт.
19.10.2015 в 15:58

Остаемся зимовать.
Чего ты огрызаешься, и при чем тут великая и возвышенная. Я так говорю, потому что сама не люблю, точнее, не умею запрыгивать во всякие места (каждый раз падаю в дырку в мосте в непроглядной пучине, например, не могу ее перепрыгнуть), так что запомнила бы что-то ацки хардкорное. Ну то есть я запомнила - водопад с гипножабой, например в долине Призрачной Луны, вот там я реально рогом уперлась и прямо долго продолбилась в него, пока доскакала. У тех же араккоа не очень легко забираться на веревочки, но эти не были там 2-5 штук, которые мне не хватало до сотни. Почти все награндские я собирала уже с полетами. То есть мне кажется, можно просто прошерстить карты сокровищ и выбрать оставшиеся 18 за которыми не придется лезть.
19.10.2015 в 15:59

Хвойный носочек
1. Взять товарища с открытыми полетами и двуместным маунтом
2. Этот аддон, желательно у обоих
3. Полчасика на сбор и готово, вы восхитительны.
19.10.2015 в 16:05

Altavista, а на них не написано, за каким придется лезть, а за каким нет. Может, конечно, где-то они и лежат "открыто", но глядя на карту, я не могу сказать заранее, возьму ли я его легко или у меня будет ощущение потерянной жизни. Например, одно сегодня лежало "открыто", но к нему нужно было пробиваться через 101-го рарника, который меня дважды положил (во второй раз была обоюдка). Второе было в пещере, вход в которую на карте не обозначен. Третье потребовало скалолазания по незаметным тропкам из соседней локации. И заранее никак не определить - бежать ли через всю локацию, потому что оно там лежит просто так, или придется лезть на вовхед, или не поможет и вовхед. А карт сокровищ у меня на этом персонаже не очень много, только Ледяной Огонь, Таладор, Награнд и Арак. Таладор, Ледяной Огонь, половину Арака и часть Награнда я обобрала.
19.10.2015 в 16:06

August cactus, я не хочу навязывать людям это омерзительно скучное занятие, которое они уже сделали и которое им не нужно.
19.10.2015 в 16:08

Остаемся зимовать.
на них не написано
А, ну тут аддон спасение, вон Мэкая как раз его кинула. Он, по-моему, вплоть до координат входа в пещеру пишет, если сокровище внутри.
19.10.2015 в 16:12

Вот именно поэтому я забила на фарм этих чертовых сокровищ и летаю либо через флайпоинты, либо на окружающих. И в гробу я видала эти открытые полеты, мне от них ни холодно, ни жарко. Если с кем-то что-то делать - как правило, могут подвезти - не один, так другой, а если самостоятельно - прогуляюсь, от меня не убудет. Но фарм сам по себе - хватает наскребания на птичку.
19.10.2015 в 16:15

Altavista, о, Непроглядная пучина - это сказка:) Для меня, кажется, большим кошмаром были только Мертвые копи, где нужно было пробежать под теми силовыми линиями (или что там было), которые еще ваншотали особо нерасторопных.

Хотя вот я была уже уверена, что стала немного прыгучее на Дреноре, но после вчерашних 40 минут попыток запрыгнуть со стопки книг на подоконник в Каражане поняла, что ничего не изменилось - мои руки до сих пор растут откуда-то не оттуда%))
19.10.2015 в 16:17

тварь, воспитанная книгами
Сочувствую. Я вообще не представляю, накукуй надо такую нервотрёпку с полётами. Ладно ещё сколько-то там заданий, но сокровища? Но репутация с охотниками на саблеронов? Где логика, простите?
19.10.2015 в 16:21

Я проваливаюсь в Непроглядной пучине, но со второго раза обычно все-таки перепрыгиваю. А ездить на окружающих я не люблю: это во-первых ощущение собственной беспомощности, во-вторых ощущение навязывания окружающим необходимости оказывать мне услугу. Пфф. Нет, на парнях (пожизневых) я бы покаталась, но у них у самих полеты еще не открыты. Если уж совсем необходимо (как на днях нам с Даэтари понадобилось протащить первоуровневого персонажа в Даларан для съемок) - тогда еще ничего. А регулярно - нет уж, я как-нибудь сама перекручусь. В крайнем случае мужиков попрошу помочь, но от этого процесса после 19 штук даже Влад взбесился.
19.10.2015 в 16:25

Огненный Тигр, вот и я не понимаю. Раньше же покупали полеты спокойно. Ну да, недешево, потому что полеты это роскошь. Но в общем сумма была реальной для всех и в Нордсколе, и в Пандарии, а деньги добывали кому как нравится. А здесь приходится вместо денег положить немалый кусок жизни. Я занимаюсь этим только потому, что вроде как репутации (кроме саблеронов) набиваются и сами. А еще потому, что мои парни не могут смириться с тем, что они не могут катать на себе своих дам.

Но меня пугает: если в Дреноре (который я после выхода "Легиона" забуду как кошмарный сон) для получения полетов надо вытворять ТАКОЕ, то что же будет в "Легионе", который мне дорог и нужен?
19.10.2015 в 16:33

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Меня бесит абсолютная нелогичность этих полётных подвигов. Я могу понять, что решили сделать что-то поинтереснее, чем покупка, но ёшкин свет, зачем так извратно?
19.10.2015 в 16:40

Огненный Тигр, вот и меня тоже бесит. Если бы это действительно было интересно, если бы был с этим связан какой-то сюжет, я не знаю, даже рейд - я бы поняла. Скажем, освободить от власти Гул'дана какую-нибудь прапрамать всех рилаков, которая дает спасителям свое благословение на полеты в дренорском небе. Вот что-то такое было бы интересно и красиво, пусть даже трудно. А они сделали фел знает что.
19.10.2015 в 16:52

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Именно! Праматерь рилаков или пройти какую-то особую цепочку заданий, или задружиться с какой-то фракцией, кто там больше всего с полётами связан, с теми же араккоа. А как с этим связано выискивание артефактов, я без понятия.
19.10.2015 в 16:53

irene-dragon, "Нет, на парнях (пожизневых) я бы покаталась, но у них у самих полеты еще не открыты."
слушай, а это как-то роляет, пожизневый там парень или нет? Ну конкретно для полетов?:) Какая разница-то? Он лететь может дольше и аккуратнее, или что?;))
19.10.2015 в 17:09

Огненный Тигр, я тоже, поэтому и злюсь :-)

i-cyhiraeth, потому что мужики созданы для того, чтобы носить женщин. (Да, я гендерный шовинист.) К тому же если я играю с девушкой мужским персонажем, а она женским, меня коробит, что девушка-персонаж несет моего персонажа-парня. То есть пожизневая гендерность первоочередна, а если пол игрока совпадает с моим, выступает вперед гендерность игровая. Кстати, один из моих знакомых парней действительно обожает катать окружающих (особенно если надо удрать из зоны через толпу монстров, с воплем "Нас не догонят!!!!")
19.10.2015 в 17:24

Остаемся зимовать.
абсолютная нелогичность
Вообще, ачивка называется "Дренорский первопроходец", что как бы намекает. Мы исследовали мир дэйликами, заглянули во все уголки в поисках сокровищ, подружились с местными обитателями - и теперь в награду нам досталось легкое перемещние по этому самом миру. Что нелогичного?
И, кстати, за исключением сундуков с ресурсами гарнизона, сокровища - это тоже маленькие истории, отсылки, пасхалки, иногда даже приключения. Я не считаю, что это все хуже квестовой цепочки. (с очередным награждением Великих Героев)

Вы, все, конечно, можете на меня обозлиться, но единственный аргумент в сторону "тупости" этого критерия, который я пока разглядела - "я не могу этого сделать". В этой игре есть много вещей, которые я не могу сделать, это не делает их тупыми, ненужными или непродуманными.
19.10.2015 в 17:35

irene-dragon, "Кстати, один из моих знакомых парней действительно обожает катать окружающих (особенно если надо удрать из зоны через толпу монстров, с воплем "Нас не догонят!!!!")"
Угу, собрав на седока весь этот пак мобов...
19.10.2015 в 17:36

Altavista, нелогично то, что от того, что мы определенное количество жизни высадили на то, чтобы проколбаситься по всем этим критериям, на наших маунтов вдруг перестало действовать дренорское притяжение. Не бывает, как упыря. Если бы был сюжет, который как-то обосновывал нашу возможность взлететь, я бы поняла. А каким образом исходно заданные законы природы этого мира (мы не можем в нем летать) меняются от того, что мы озвереем от дейликов и поисков этих никому не нужных сокровищ, которые немедленно идут на продажу или распыл - я не понимаю. Нет, я верю, что за каждым сокровищем есть мини-сюжет, но если бы их было нужно 20, я была бы, может быть, рада разузнать, какой (очень "может быть", потому что ну неинтересны мне подробности биографии орочьих ятаганов, а откуда взялись обломки Генедара, я и так знаю). Но когда их нужна сотня, на первый план выступает вопрос, какого фела меня заставляют тратить времясилынервы на эту хрень.

Никто не говорит "я не могу этого сделать". Все могут. Вопрос - какой ценой. У нас очень короткие жизни и ограниченные ресурсы нервов и сил. И тратить такое их количество только на то, чтобы вдруг начать летать - это и вызывает бешенство.
19.10.2015 в 17:38

i-cyhiraeth, ну пока у него убили седока только один раз (не меня).
19.10.2015 в 17:59

Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
Вы, все, конечно, можете на меня обозлиться, но единственный аргумент в сторону "тупости" этого критерия, который я пока разглядела - "я не могу этого сделать".
*салютует каской с фонариком*
Ачив интересен тем, что реально много чего находится попутно. Я так в Награнде нашла совершенно случайно мемориал на одного ушедшего из жизни игрока. Просто свалилась, добираясь до сокровища. Это было глубокой ночью и мы с ним немного посидели у его костра. Разве это не ценно?
При минимальнейшем уровне сноровки, ловкости и даже ума, вполне реально добраться до нужного места). В общем, как известно, дорогу осилит идущий.
19.10.2015 в 18:22

Гилеастор, При минимальнейшем уровне сноровки, ловкости и даже ума, вполне реально добраться до нужного места). Ну, видимо, у меня нет ни того, ни другого, ни третьего. И вот что характерно - мне совершенно не нужно все это "развивать" на материале игры. Для жизни как-то хватает.
19.10.2015 в 18:31

Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
irene-dragon,
мои соболезнования....)
19.10.2015 в 18:37

Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
Честно говоря, я искренне не понимаю, зачем заниматься тем, что вызывает столько боли и страданий. Полеты в Дреноре не нужны от слова совсем - всюду можно добраться с тем же комфортом, но не используя их (порталы, планеры, точки полета, малые расстояния, невозможность быть сбитым с маунта), гринду они тоже ничуть не способствуют, как и стремительности выполнения дейликов. Этим всем Дренор так разительно и отличается от той же Пандарии или Нордскола, где приходилось мотаться из одной части материка в другую, а бестолковые точки полетов только радовали глаз и вызывали фейспалмы.
19.10.2015 в 18:42

Kairoz, отчасти действует правило "все побежали и я побежал". Потом еще есть ролевой момент: когда Даэтари говорит Антену "я подарю тебе небо Дренора", парень закусывает удила: как это его жена возить будет, а не наоборот? (См. выше про гендерный шовинизм.) Местами неспособность летать раздражает, особенно когда ты бежишь к вожделенному мобу, а в это время какое-то *** сваливается на него с неба. Но главное - все равно репутации набиваются, осталось, вроде бы, из специальных действий только сокровища эти собрать. Так вот, ориентируясь на слова Альты и других, что "там ничего особенно трудного", я, когда бралась за это дело, не знала, какая это ж***. И в полной мере оценила только к 82-му "сокровищу".
19.10.2015 в 18:47

Гилеастор, к слову, все это находится так же легко и просто при пешем/конном исследовании мира. Точно так же, когда ищешь какой-то обходной путь, если не хочешь встретиться с разъездом на дороге, или когда просто проезжал/пролетал на такси мимо и стало интересно, а что там торчит/блестит/шуршит и т.д.

Допрыгать можно куда угодно, это не вопрос, если не хватает своих рук//ног/пальцев - всегда можно найти подсказки на том же вовхеде. Скорее, вопрос приоритетов. Если полеты незаменимы и без них никак - это одно. И тут уж убьешься, но сделаешь. А если есть куча альтернативных путей добраться до цели, а полеты - для галочки, то вполне можно и порассуждать о целесообразности всего этого. Как вон выше правильно заметил Kairoz, на Дреноре мы спокойно можем дошлепать из точки А в точку В несколькими способами.
19.10.2015 в 18:47

Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
Ну так не обязательно же отлавливать сокровища в труднодоступных местах. У меня после ачива на 200 сокровищ тот же Нанград остался практически нетронутым, т.к. мне пришлась не слишком по душе идея с попрыгушками на планерах, а вот те же Горгронд, Долина Призрачной Луны и Хребет Ледяного Огня весьма незамысловаты в плане поиска, как и добрые 2/3 Пиков, где не надо гулять по канатам, а достаточно хлопнуть баночку всякого или залезть по тропинке вверх.
19.10.2015 в 18:52

Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
i-cyhiraeth,
как известно, хозяин - барин...)).
19.10.2015 в 18:54

Kairoz, я это слышу уже от которого человека, но мне почему-то практически не попадаются сокровища в "нетруднодоступных" местах. Видимо, понятие "труднодоступности" для каждого свое.