Я вдруг осознала: все знают, что я терпеть ненавижу Акаму и Мэйв, но, похоже, никто не знает толком, почему. И, наверно, следует объяснить.

Нет, не за то, что они убили Иллидана

@темы: мысли, WoW, You are not prepared

Комментарии
21.09.2015 в 03:08

Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
Время от времени бывая в Черном храме, всегда ловлю себя на мысли, что гордый титул "Предатель" там выдали явно не тому причем это отмечают и те, кто далек от сколь-нибудь глубоких познаний ЛОРа поэтому по поводу Акамы я с тобой совершенно солидарна, хотя мое отношение к нему можно скорее описать не как ненависть, а как брезгливость - очень уж он скользкий товарищ.
А вот Мэв, да, это очень интересный случай. Мне иногда кажется, что на каком-то этапе она начала постепенно сходить с ума, зацикливаясь на Иллидане, но вот когда это начало происходить, мне сложно сказать: возможно, еще во времена розовой юности, а, может быть, и уже когда стала его тюремщицей. Как мне кажется, о Мэв очень многое умолчали, никак не осветив где бы то ни было, поэтому я надеюсь, что хотя бы часть нам расскажут в Легионе, ну, или в каком-нибудь рассказике в честь нового дополнения.
Про нцу
21.09.2015 в 13:42

тварь, воспитанная книгами
Вот полное ППКС что по Акаме, который вызывает только презрение, что по Мэв. А вот насчёт того, за что Мэв ненавидела Иллидана - почему-то у меня такое ощущение, что, может, конечно, там и была нищастная любовь, но, скорее, это что-то совсем другое. Например, зависть, чувство абсолютно "бесполое". За то, что он замечательный маг и боец, за то, что ему как бы всё удаётся. Короче, Моцарт и Сальери в кельдорейском стиле. А потом "Моцарт" оказывается во власти "Сальери", и вроде бы Мэв выиграла, но вот только Иллидан всё равно талантливее и замечательнее.

Насчёт НЦ по этой паре - ни в жизнь. Ну потому что если что там и могло быть, то Иллидана бы потом очень долго тошнило. А чтобы он мог испытывать к Мэв со всеми её мозговыми тараканами хотя бы влечение, не говоря уже о чём-то большем... не верится совсем.
Я верю, что он мог попытаться забыть Тиранду с какой-то из девиц, кто у него там в Чёрном храме был. Верю в то, что там могло быть нечто вроде романа с леди Вайши (тем более, что по некоторым вариантам, леди нага умеет превращаться обратно в эльфийку хотя бы на время). Ну да, это ни разу не великая любовь, как минимум, с его стороны, но это вполне тёплые чувства, доверие и всякое такое. Но даже когда Мэв в полной его власти, Иллидан бы к ней пальцем не прикоснулся. Потому что жутко и противно.
21.09.2015 в 15:11

Kairoz, Огненный Тигр, спасибо :-). Я рада, что есть те, кто разделяет мои взгляды на этих двоих. Потому что ну блин. Подмена понятий - очень мерзкая вещь, а на этих двоих она в BC завязана мощно.
21.09.2015 в 15:33

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Слушай, у меня тема верности - это один из главных двигателей творчества, ну и не только творчества, и Акама меня выбешивал страшно. Хотя бы потому, что у меня по Варкрафту есть своя история о том, как люди делали выбор между совестью и верностью, и там те, кто нарушили присягу, тоже на свой лад правы. Но они не считали, что всё сделали правильно. Просто у них был выбор класса "оба хуже" и ощущение, что их не услышат. В общем, та ещё трагедия. А тут товарищ предал своего лорда и сидит довольный, как так и надо. Надпись "предатель" влепили не тому, угу.

А Мэв - это один из самых страшных, ИМХО, образов, потому что существо реально превратило жизнь в чёрную дыру. Мало того, что повод для мести там какой-то условненький, это даже не ситуация "отомщу, и буду жить дальше". Это полная зацикленность на ненависти. Я могу понять многое, я могу понять, когда любовь к человеку перерождается в жуткую ненависть к его убийце, но тогда хоть изначально есть что-то светлое, просто вот так оно пошло. Тёмная звезда, как бы сказали дренеи. А тут бесконечный мрак и жуть.
21.09.2015 в 16:49

Огненный Тигр, меня еще роняет, что после смерти Иллидана Акама говорит "Я приведу Свет в эти мрачные стены!" Нет, приятель, таким, как ты, Свет никуда привести не удастся. Либо это будет какой-то сильно не тот Свет...

Надпись "предатель" влепили не тому, угу.
Ну, многие отмечают, что "Предатель оказался предан всеми". Там еще есть такое "милое" существо, как Альтруис Страдалец - предположительно автор дезы про то, что Иллидан свихнулся. Учитывая мои заморочки на взаимоотношениях Иллидана и демон-хантеров, это еще хлеще, чем присяга Акамы, и товарища очень конкретно хочется заставить пострадать. Во всяком случае, Менкалинан об этом просто мечтает. А сам Иллидан, вообще-то, если кого и предавал в своей жизни, так Азшару с Саргерасом. Можно, конечно, считать, что предавший раз предаст и снова, но такова судьба всех двойных агентов, идею каковых в Азероте, собственно, Иллидан и придумал. Или чтобы разведчик-резидент был признан героем, он обязан погибнуть, как Северус Снейп? А как же всякие Штирлицы?

А Мэв - это один из самых страшных, ИМХО, образов, потому что существо реально превратило жизнь в чёрную дыру.

Да, все таки есть, лучше не скажешь.
21.09.2015 в 19:32

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Да, насчёт Света он эпично сказанул. Простите, но не такими руками за Свет хвататься.

Альтруис Страдалец - это настолько фееричное существо, что его действительно хочется заставить пострадать. Потому как мутный и мерзковатый.
И насчёт "предавший раз предаст и снова" - тут вопрос, кого и почему предал. Продался за бочку варенья и корзину печенья, или понял, в какой трындец всё идёт.У Иллидана, на мой взгляд, с моралью и принципами всё в порядке. Да вообще его "группа поддержки", тот же Каэль'Тас, та же Вайши выглядят людьми, хм, эльфами пусть и неоднозначными, но с определённым моральным компасом.
22.09.2015 в 11:37

Огненный Тигр, насколько я понимаю, там проблема была в том, что идея двойных агентов просто еще никому до Иллидана не приходила в голову и в его исполнении выглядела для окружающих морально дикой. То есть он пошел к Азшаре и Саргерасу, с самого начала намереваясь вести у них под носом подрывную деятельность (в принципе, ровно тем же занимался Дат'ремар, но не так громко и эпично и с бОльшими результатами). Он сказал Азшаре и Саргерасу "я буду служить вам" и обвел их вокруг пальца. Как я понимаю, тогда и там подобный поступок считался предательством даже в том случае, если он был совершен по отношению к врагу. Это сейчас у нас резиденты - герои, и то в зависимости от того, как их подать.

Собственно, это еще один аспект вопроса "войны в белых перчатках", который часто обсуждается. Не всякую войну можно выиграть, стоя на этически безупречной позиции.
22.09.2015 в 12:34

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Факт, далеко не каждую. Ибо Саргерас несколько не тот враг, с которым можно воевать "нормально".