Я сшила комбинезон для спецквеста.

Вообще одно тянет за собой другое: как только решился вопрос с прической, так и комбез сшился. Сшит он по образцу и технологиям драконьих шкурок, но поскольку шкурки я шила в прошлом году, пришлось все вспоминать. Проблема с такими обтягивающими комбезами-трико в том, что невозможно составить выкройку, по которой он будет шиться без подгонки, т.к. все очень сильно зависит от степени растягиваемости ткани. Я в прошлом году сделала выкройку для мужского комбинезона-шкуры на основе одного из них и сшила по ней два или три комбеза из другой ткани - и они оказались коротки.

К тому же спецквест - Антуанетта, а на Антуанетту я еще обтягивающих комбезов не шила. (Вообще-то я на Антуанетту еще вообще ничего не шила, если не считать мини-платья с одним швом для того же спецквеста. Все, что носит Одила, либо куплено готовым, либо заказано у мастериц.) Поэтому пришлось все делать по-новой, подгонять на каждом участке тела, от ног до плеч. Спасибо Келле, которая отдала мне отличный лоскут бифлекса или что это было, завалявшегося у нее после пошива сценических костюмов.

В процессе шитья выяснилось, что подобранные мною у Марсии "гладиаторские" сандалии из ремней, похоже, не подойдут, т.к. они высотой до середины икры и с комбезом не сочетаются никак: на комбез они не застегиваются, а если запихать их под штанины, вид получается жуткий. Пришлось надевать босоножки, купленные где-то на ебее. А в надежности их крепления на ноге я очень не уверена. Хотя это явно лучше, чем марсиины лодочки с вырезом, которые с Антуанетт просто сваливаются, но выбора нет - других однотонных лодочек на Антуанетту найти невозможно.

Правда, в процессе сломались спецквестовые серьги. В смысле, сломались они уже в третий раз, и мне надоело их чинить. Я решила, что если они так часто ломаются, то и не надо мучиться, и сняла их. Все равно свою роль они в развитии образа сыграли. А дальше будем опять решать проблему, уже зная, как не надо это делать.

@темы: кукольное, наблюдения за живой природой