Бродя по Даларану, Расси неожиданно заметила интересный факт. Весь город, похоже, знает Арилля Лазурный Взгляд - бармена из таверны "Приют фокусника", который часто организует какие-то приемы, вечеринки и прочие мероприятия. Менее известна хозяйка таверны - Амиши Лазурный Взгляд. Ничего нет удивительного в том, что супружеская пара содержит таверну. Удивительно то, что Арилль - эльф (и фамилия у супругов эльфийская), а Амиши - человек.

Лор утверждает, что, хотя во времена оны эльфы и люди достаточно часто становились любовниками, эльфийско-человеческие браки не складывались из-за разницы в мировоззрениях, сроках жизни и прочем. Утверждается, что фактически существует только два таких брака - сестры Ветробеглые и их супруги Ронин и Туралион (последний, собственно, даже не оформил отношения с Аллерией официально, хотя их взрослого сына Аратора можно встретить в Оплоте Чести). Хотя тот лор сам с собой не договорится - там же утверждается, что близнецы Ронина и Веризы были первыми полуэльфами в Азероте, хотя существование Аратора это опровергает.

И то сказать - какое дело летописям до трактирщицы и бармена?..

А мне было бы интересно узнать про них побольше. Эпические герои - это хорошо, но хочется и про обычных жителей мира что-то. Или про не совсем обычных, потому что "это дубли у нас простые".

@темы: мысли, WoW

Комментарии
26.03.2014 в 08:31

А ещё есть пара из человеческой женщины и гнома - Тамары и Марвина Шестеркрутов.
26.03.2014 в 08:42

Рыбка Ёц, да-да-да, и комментаторы по их поводу нервно заикаются. :-) О таких парах лор, по-моему, вообще ничего не говорит, потому что у лора это в голову не укладывается (или что у лора вместо головы).
30.03.2014 в 23:32

Per anus ad astra
irene-dragon, о, сестрички Виндраннер - это вообще отдельная тема.Три сестры, аристократки, далеко не бедные, однако со своими мужичками почему-то ну совершенно не складывалось, что какбэ намекает. Плюс - подозрительно теплые отношения Аллерии с их братцем Лиратом, на что есть намек даже в каноне - у Розенберга в "Темном приливе" Аллерия после смерти брата приходит к Туралиону за утешением, но не порыдать на его плече о дорогом усопшем, а практически с порога сигает в его постель и требует совершенно конкретного "согревания", хотя до этого влюбленность паладина в грош не ставила.
Кстати, есть мнение, что у Сильваны возлюбленный тоже был человеком.
10.05.2014 в 14:12

La Hudra, во-первых, для взрослой женщины в ситуации потери близкого обратиться за утешением к мужчине, о чьих чувствах ей известно, является абсолютной нормой. Даже если она при этом не испытывает к этому мужчине ответных интимных чувств. Это совершенно не намекает на какие-то "не те" отношения Аллерии с братом, вообще-то любовь сестры к брату тоже является абсолютной нормой в любом обществе, и отчаяние от потери брата совершенно понятно. А то, что после Аллерия не сказала Туралиону "ты меня разутешил, спасибо, а теперь иди нафиг", а вступила с ним в длительные отношения и даже родила ребенка, говорит о том, что она была (и, вероятно, является) вполне порядочным существом. Во-вторых, сестры Ветробеглые были далеко не первыми эльфийскими аристократками, которых привлекли человеческие мужчины. И вроде бы даже о полуэльфах в Азероте слышали, хотя официальный лор в этом смысле сам с собой не договорился. И то, что девушки-воительницы взяли себе мужчин, с которыми сражались спина к спине и вместе переживали потерю близких - тоже абсолютная норма.

Так что, по-моему, если что-то где-то и намекает на что-то, то исключительно в консерватории.
10.05.2014 в 21:04

Per anus ad astra
irene-dragon, так Аллерия обращается не за утешением, а требует её "согреть", причем совершенно определенным образом, т.е. в постели. Если такое поведение и является "абсолютной нормой", в чем я лично сильно сомневаюсь, то оно больше присуще ситуации потери любовника, чем родственника. Причем до гибели Лирата Туралион был для Аллерии пустым местом и неумелым зеленым юнцом (а он действительно очень молод даже по человеческим меркам - ровесник бедняги Кадгара).. Да и Вериса с Сильваной по погибшему брату, разумеется, горевали, но особо не убивались, хотя, по идее, тоже должны были быть потрясены до глубины души в силу "абсолютной нормы".

Если с Сильваной все более менее ясно - её целью всегда была власть, поэтому она с юности отдавала все силы военной карьере, а в этой ситуации не до романов, то откровенные мезальянсы её сестер несколько удивительны. Нет, понятно, что романтика военного времени и т.п., но почему на них, девиц из аристократической, богатой и влиятельной семьи не обращали внимания свои мужчины, которые так же бились с ними плечо к плечу и теряли близких?
10.05.2014 в 22:46

La Hudra, я прекрасно знаю, чего хотела Аллерия. Она потеряла близкого человека (ну, эльфа), причем не первого уже, она эмоционально сбита с толку и прекрасно это понимает, ей нужно как можно быстрее прийти в норму и взять контроль над собой. Ей надо, чтобы ее согрели и приласкали, и физически при том. Она знает, что рядом есть влюбленный в нее паренек, ей нужно тепло и эмоциональное переключение. Совершенно нормальный поступок женщины, не понимаю, почему он должен кого-то озадачивать и заставлять приплетать инцест. Правда, я не девственница, поэтому хорошо понимаю, как работает механизм женского эмоционального переключения. Почему Вериза с Сильваной были менее эмоционально потрясены - ну вот были они меньше к брату эмоционально привязаны. Это совершенно не значит, что Аллерия с ним спала. Люди все разные, эльфы тоже, и сила чувств тоже бывает разной, не существует градации "до сюда эмоциональная сила привязанности - братско-сестринская любовь, отсюда - уже инцест".

Я не думаю, что на них "не обращали внимания свои мужчины". Я даже думаю, что их человеческие парни были далеко не первыми их мужчинами, потому что жизнь у эльфов длинная, и ждать "того единственного", дабы отдать ему девственность, нет ни малейшего смысла. Просто девушки не хотели брать насовсем себе абы кого, а именно ждали для этого того единственного, ждали свою любовь. А она пришла на войне. Люди были союзниками, люди-мужчины оказались ближайшими соратниками. И девушки полюбили тех, кто им спину прикрывал. Не понимаю, что тут должно удивлять. Так можно удивляться, почему у Толкина Лютиэн, дочь эльфийского короля и полубогини, вместо того, чтобы выйти замуж за эльфийского принца или хотя бы за давно влюбленного в нее Даэрона, полюбила какого-то бродягу-человека, причем даже не воевала с ним рядом, а просто с первого взгляда. Но почему-то никто не удивляется и не ищет каких-нибудь странных причин.