Про кукольные шмоткиОпять потратила две тысячи на ткани и кружева.
Гвоздь коллекции - это отрез черного натурального шелка Морлексу на рубашку. Ну блин, король, эстет и ваще богема - разве он наденет что-то ниже классом? А найти синтетику, которая выглядела бы как шелк, мне не удалось (лет двадцать назад я такое однажды купила, но с тех пор ни разу не видела). Причем шелк должен быть высокого качества, потому что дешевый мнется. К счастью, в "дворовом" магазинчике нашелся черный шелк по вменяемой цене, а поскольку мне много не надо, в общем, не разорилась. Хотя в понтовых магазинах вроде "Тиссуры" такое стоило бы не меньше 5 штук за метр.
Остальное синтетика из "Того самого дома ткани". Не знаю, насколько он тот самый, но интересные образцы там попадаются, хотя за чем-то интересным часто приходится ходить к метро или ездить в специализированные магазины.
Во-первых габардин цвета сирени. На него у меня никаких планов не было, я его просто увидела, и меня очаровал его цвет. Светло-сиреневый у нас в принципе носит Кора, но конкретных идей пока нет.
Во-вторых темно-красный бифлекс металлик. Это часть спецквеста :-)
В-третьих темно-синий сатин. Зачем? А вы знаете, как трудно найти темно-синюю ткань, чтобы она имела прилично выглядящую фактуру, не блестела, не тянулась, имела благородный оттенок и не стоила бешеные деньги? А поскольку носителей темно-синего у меня аж целых трое, то пусть будет.
В-четвертых белое кружевное полотно. Скорее всего Коре на фату.
В-пятых зеленый жесткий фатин на нижнюю юбку для проектируемого бархатного платья Линши. Так что вроде определились, какое из бархатных платьев будет шиться первым. :-)
@темы:
кукольное,
драконоведение,
мысли,
наблюдения за живой природой
www.ljplus.ru/img4/a/s/asgeth/Nuitari_Adler__12...
Мир тесен )
Ну если он один, и все что ему надо из одежды - это крутая мантия 1 шт., то можно один раз и потратиться... В смысле, если она одна, то будет обидно, если она будет не крутая и не высококачественная :-)
Ну и плюс сапоги, книжки и прочий сопутствующий стафф. В итоге уже небольшой чемоданчик набрался
Определяете формат нужной книжки, в ворде делаете таблицу, где задаете нужные параметры страницы (если нужен текст - вставляете там же). Распечатываете. Разрезаете. Собираете из таким образом, чтобы получилось несколько тетрадей. Склеиваете в один книжный блок. Можно состарить чаем или еще чем.
Дальше берете кусочек картона, складываете его буквой П - это обложка будущей книжки с корешком. Мажете изнутри клеем - вставляете уже сделанный книжный блок. Сверху на картон можно приклеить кожу ли ткань и нарисовать акрилом уголки / рисунок на обложке / что еще душа пожелает. Если делаете не просто книжку, а фолиант, то ему можно сделать из совсем маленьких кусков кожи застежки, а из обложки спичечного коробка, обтянутого той же кожей, кофр для книги.