Нелицеприятное

Комментарии
26.08.2015 в 14:02

тварь, воспитанная книгами
Эммм, а чего им надо для ролевой игры? Если я правильно понимаю - вот есть персонаж. С квентой, хедканоном и прочими ништяками. Вот есть какой-то квест (да хоть те же квесты обычной игры, почему и нет). Ну или какая-то дополнительная идея, условно привязанная к сюжету основной игры. Встали, побежали, общаемся, делаем, параллельно что-то выясняем. Я так понимаю резкой смены политической и иной ориентации никто не требует, а оная ориентация прописана в квенте. То-есть если (условный пример) персонаж - рыцарь смерти из нормальных акеруссцев, которые про Ледяное Величество вспоминают только матом, и вдруг он по ходу действия выясняет, что кто-то из сотоварищей по движухе то ли готовит возвращение Артаса Менетила на Трон, а то ли уже устроил, только пока об этом не объявлено, он вправе возмутиться действиями соигрока и попытаться эту малину товарищу сорвать. Оба остаются при своих квентах и хедканонах (кто при верности идеям Акеруса, а кто при верности Артасу), а вернулся Величество на Трон, али нет - это уже отдельная эпопея.
Если у персонажа прописана великая и неземная (опционально несчастная) любовь к кому-то там за кадром, никто ж от него не потребует, чтобы он спешно бежал крутить роман с кем-то из "сопартийцев". Но спектр отношений любовью не заканчивается.
Я не понимаю, с чего надо так бояться за хедканон. Ну ок, Тигр оже на эту тему слегка упорот, у одного моего персонажа квента и хедканон лежат немаленьким таким фиком, и тем не менее мне это как-то не мешало долго и много ролеплеить с хорошим человеком по моему хедканону, пытаться как-то увязать личные замуты с происходящим в игре и так далее. А другими персонажами я буду спокойно играть и по официальному канону без особых трабблов (мысленно делая отметку, что не всё они знают, ох не всё, но данный персонаж этого тоже не знает!).
26.08.2015 в 14:21

Огненный Тигр, я не знаю!!! Говорю же - то ли я делаю что-то очень сильно не так, то ли это просто не те люди. Есть 3 сюжетных темы - один мой (научно-исследовательская работа в Кель'таласе на предмет удаления Мертвого Шрама), один околоорочье-проордынский, вокруг Крепости Покорителей, и один - "Клуб нежити" (решение проблем, которые встречает нежить в мире живых, социализация, разгребание психологических завалов и все, что вы со своими персонажами-нежитями можете придумать). Есть, соответственно, три ведущих на эти темы. Но нееееет. Я свое попробовала раскрутить в виде форумной словески, так шло с таким скрипом, что больше я не хочу. "Не моя тема", "я стесняюсь", "у меня персонаж застенчивый" и так далее. А двое ведущих на две последних темы просто не стали нихрена делать, хотя красивых слов было сказано много. Почему? Не-зна-ю. Что нужно, чего не хватает? Не-зна-ю. Но я тебе честно скажу: я такую тонну идей уже предлагала - от весело-дурных до серьезных - и все равно все спят и никому ничего не надо. Есть вот отдельные люди, с которыми разворачиваемся в привате. Я понимаю, что в публичной словеске до такого градуса откровенности не развернешься, но и не надо - мы, грубо говоря, в гостиной до белья не раздеваемся, это общаться не мешает. Но это отдельные люди. Допустим, меня хватит еще на две-три таких приватных сюжетных линии, тем более что партнерша Фиэннеса приходит редко, так что там плотность игры низкая. Я знаю, что некоторые тоже вот так же играют в привате. Но цель-то не в этом, а в том, чтобы раскрутить открытое действие, доступное всем гильдейцам и сочувствующим хотя бы для чтения, если уж не для участия. Но неееееееет. А почему - я не понимаю. Если это ошибка в моем генофонде и я даю недостаточно вкусную конфетку, то ок, где тот, у кого конфетки вкуснее? А если нет - то в чем?
26.08.2015 в 14:42

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Знаешь, вот смотрю я на эти идеи и понимаю, что на первую легко и ненапряжно вписалась бы моя друидка Мариле (которая сейчас в Солнечном котёнке), на третью - магичка Нарра, которая на данный момент в подвешенном состоянии, квента есть, а воплощения персонажа нет. У Нарры, конечно, проблем особых нет, но она бы пришла, скорее, из серии помочь другим. (Там существу вполне нравится быть нежитью, Сильвана форевер, вечность за нас!).
Идеи, на мой вкус, интересные и вменяемые, чего там стесняться - я без понятия.
26.08.2015 в 15:07

Огненный Тигр, да, друиды нужны, жизненно необходимы друиды и шаманы!!! Вот собственно тема с первыми эпизодами custodians.ru/phpBB/viewtopic.php?f=9&t=1943, она вроде бы открыта для чтения, для ответов нужна регистрация на форуме (но только регистрация, безо всяких там дополнительных выдаваемых админами прав). Я с трудом допинала народ до этого состояния, чтобы хотя бы поставить логическую запятую, а дальше просто не знаю, как и с кем. По "Клубу нежити" пока только идея, по идее это полузакрытая тема (то есть она закрытая для случайного посетителя, но туда впускают любого персонажа-нежить по его заявке и любого персонажа-живого по рекомендации любого персонажа-нежитя). Нужен активный заинтересованный ведущий. Локационное оформление в общем-то любое, хоть таверна в Брилле, хоть крыша Ахеруса, хоть склепы Часовни Последней Надежды, хоть уютное место в ЦЛК, хоть все это по очереди. И какой-то мини-сюжет для затравки. Как я уже сказала, я тоже не знаю, почему все повисло, но если есть или будут заинтересованные люди, значит, мы будем это делать, и хоть трава не расти. И не только это, можно любые другие сюжетные идеи предлагать, хоть реставрацию династии Менетилов и восстановление Лордерона (я даже наследника уже придумала), хоть какая-нибудь движуха на тему Запределья, Иллидана, демон-хантеров и вообще будущего аддона, хоть что угодно. Я пока взяла три вышеупомянутые темы, потому что по ним есть хоть что-то, и я пытаюсь не расползаться мыслию по древу. Но вдруг какая-нибудь четвертая, пятая или восьмая тема выстрелит и заинтересует народ?
26.08.2015 в 15:11

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon А для этого обязательно надо входить в вашу гильдию или как?
26.08.2015 в 15:17

Огненный Тигр, совершенно необязательно. Зарегистрироваться на форуме и писать в разделе библиотеки может любой житель Азерота.
26.08.2015 в 16:10

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Есть регистрация. Будет вам друидка Мариле, теперь надо придумать, как её в сюжет ввести. Квенту здесь или как?
26.08.2015 в 16:59

Огненный Тигр, спасибо! Квенту можно и здесь для простоты, а как ее ввести в сюжет, то примерно так: Фиэннес получает от Лор-Темара карт-бланш на разработку этой темы, идет к Траллу и Хамуулу, они говорят "Ок, но желающих переться в Кель-Талас ищи сам". Я это пропишу одним постом. Соответственно Фиэннес отправляется искать заинтересованных шаманов и друидов и, видимо, таким образом находит Мариле. Где он ее находит, зависит от того, где ее можно найти. :-) Можно на Просеке Карнума, например, или где еще тусуются ордынские друиды. Можно даже на Участке Целителей Земли в Западных Чумных, но это уж совсем финт ушами, потому что, во-первых, очевидно, искать эльф начнет в Калимдоре, а во-вторых, на Участке Целителей Земли друиды и так надрываются.
26.08.2015 в 18:51

тварь, воспитанная книгами
Мариле из тех друидов, кто на месте не сидит, так что найти её можно хоть в Оргриммаре, хоть в родном Мульгоре, хоть на Лунной Поляне. В Чумные земли её точно не носило.

По Мариле очень хорошо видно, что таурены всё-таки кочевники. Если зовут в Нордскол, на Дренор, в Пандарию или ещё куда, то неунывающая друидка сядет на верного кодо и отправится в путь. Осесть где-то у неё не получается, как она сама смеётся - я не дерево, не врастаю. Шутка в том, что Мариле, хотя изначально была близка силе зверя, сумела освоить и путь совуха, хотя он требует от неё больших усилий. А вот хорошей целительницей не была никогда.
Недавно вернулась из Пандарии, передружившись со многими местными, теперь переписывается. Пандарены ей нравятся. Впрочем, Мариле вообще не расистка, для неё и война Альянса с Ордой ближе к глупости, чем к священному долгу. У неё есть приятели среди друидов-кельдореев, и она не считает, что этого надо стыдиться. Бравировать такими знакомствами тоже не будет, есть и есть.
Мужа и родных детей у неё пока нет (близкие подруги посмеиваются над её перепиской с одним из яунголов, но пока что всё на уровне писем и шуток), зато есть два приёмных сына. Оставшийся сиротой орчонок Грентар и юный синий дракончик Шторм, в своё время буквально отобранный в Норсдколе у одного мага. Шторм обычно выглядит как ребёнок синдореев и называет себя магом, Мариле надеется, что его истинное происхождение будет тайной, пока он не станет достаточно сильным. На Лунной Поляне про него знают, но не тем, кто чтит Изеру, преследовать маленького дракона, хоть и не той же линии. Ну а на Громовом утёсе достаточно дружелюбно относятся к детям, чтобы не особо присматриваться к двум мальчишкам, пусть и не их расы (тем более, что если даже подросток-орчонок для тауренов выглядит почти ребёнком, то что сказать о куда более хрупком эльфике?).
Искренне считает, что после Катаклизма и гаррошевых гениальных идей самое важное сейчас - залечивать нанесённые войной раны, а не пытаться кому-то что-то доказать.

Вот самое начало её истории, тут Мариле совсем девчонка http://flametiger.diary.ru/p102791939.htm.

В общих чертах так. Могу подробнее рассказать про двоих её приёмышей (если в идею игры эта парочка не вписывается, то не надо упоминать, и всё, просто персонаж играется давно, и наигралось про него много). В своё время, когда у персонажа менялся спек с феральника на балансера, это был мой личный обоснуй - что она старалась хоть как-то научиться магии, чтобы понимать дракончика. Ну, как смогла, так и научилась.

Короче. если надо больше - только спроси.
26.08.2015 в 20:06

Огненный Тигр, я думаю, этого вполне достаточно. Дети совершенно не помешают, а может даже помогут (вдруг в орчонке проснется талант шамана, а драконенок-эльф выдаст что-то полезное из своих драконьих знаний). Я вижу 3 возможных точки их пересечения: друидский круг в Громовом Утесе, Просека Карнума и Лунная Поляна. Все эти 3 точки Фиэннес точно обойдет в поисках кандидатов. Спасибо! Постараюсь в течение вечера написать продолжение на форум.
26.08.2015 в 20:41

тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Вероятнее Громовой Утёс либо Лунная Поляна.
26.08.2015 в 21:34

Огненный Тигр, я написала пост на форум, очередь за Мариле - написать, где она и что делает :-)
26.08.2015 в 22:54

тварь, воспитанная книгами
Собственно, пост! Мариле и парочка её приёмышей.
26.08.2015 в 23:53

Огненный Тигр, спасибо! Я ответила :-)
27.08.2015 в 00:14

Поскольку здесь в посте и комментах был камушек в мой конкретный огород, промолчать не смогу.
О 'клубе нежити' и красивых словах в адрес нежити. Во-первых, от красивых слов я не отказываюсь. Мейга была, есть и, я надеюсь, останется моей главной призмой, через которую я воспринимаю Азерот. Ни слова из того, что было сказано в ее адрес или адрес кого-то из нежити я не отрицаю и продолжаю чувствовать все это именно так. НО. Случайный игровой сюжет со вторым моим персонажем (которого ты так же знаешь) внезапно стоил мне многих нервов, сорванной крыши в реале и ряда пожизневых проблем. Наступила на ролевые грабли, в общем, и оказалась к этому совершенно не готова. Я не хочу здесь вдаваться в подробности, но можем в личке поговорить, если хочешь.
Именно поэтому я ничего и не делаю пока ни в одном из оговоренных направлений - мне сейчас не до вролинга и персонажных тем. Как только я смогу хотя бы разобраться в своем отношении к сложившейся ситуации, я вернусь к означенным темам - хотя бы ради себя самой.

И еще. Если у тебя есть по жизни какие-то претензии по каким-то вопросам, давай мы их будем как-то решать что ли. Не очень здорово потом вот так в постах натыкаться на какие-то намеки, если честно.
27.08.2015 в 09:38

Остаемся зимовать.
Нуок, и я не промолчу.

Огненный Тигр,Я не понимаю, с чего надо так бояться за хедканон.
Потому что то, о чем вы говорите тут:
Я так понимаю резкой смены политической и иной ориентации никто не требует, а оная ориентация прописана в квенте.
И дальше - это не хэдканон. Хорошо, я могу сказать так - не то, что я понимаю под хэдканоном. Вы говорите о квенте и особенностях персонажа, в моем понимании хэдканон - это вопросы, связанные с миром и переложением механики "в реальность".
И я за хэдканон не боюсь, но я не могу, не хочу и не буду играть с людьми, у которых он идет вразрез с моим, потому что получится ерунда. И я буду его бречь и сдувать с него пылинки, потому что могу получать удовольствие от игры только в таких условиях.



irene-dragon, я какбэ тоже не очень понимаю, почему как-то должна оправдываться за свое бездействие или долгодуманье. Ною, что играть хочет? Я не ною у нас на форуме, в чате гильдии или тебе в личку. Если я и ною - вздыхаю, точнее - то у себя на дайри и это вроде личная территория. Ну и да, не знаю, какие я там красивые слова говорила, но от того что я говорила - я не отказываюсь. А "я готова играть с кем угодно" - такого я не говорила.

А двое ведущих на две последних темы просто не стали нихрена делать, хотя красивых слов было сказано много. Почему? Не-зна-ю. Что нужно, чего не хватает? Не-зна-ю.
Людей. Орков, точнее. Я уже повторяла это не один раз.
Мейга, не в обиду.
27.08.2015 в 10:20

Хм. Может, проблема именно в форумности? Потому что я мог бы подкинуть к вам в игру как ДК по имени Форхал ("выжил" в суицидальной атаке эльфийской аристократии при штурме Луносвета, вернулся во время восстания Акеруса), так и магессу Ингру(просто молодёжь, в штурме не участвовала по возрасту). На самом деле персонажей много, некоторые вполне себе с квентами - но форумные игры мне кажутся банально тормознутыми. Причём неустранимо - играешь как сам с собой, не чувствуется оклика мира, потому что в своём посте сам этот отклик пишешь.
27.08.2015 в 12:23

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
А Оксана мне говорит, что хочет, чтобы наша гильдия стала "более РПшной".
Я думаю, ей не интересно само РП в варкрафте, как и мне например. Т.е. я считаю, что РП в варкрафте - это боль и тлен, рп форумное - ну, эээ, это медленно. Очень медленно, проще, действительно, собрать группу в скайпике. При этом мне нравится чат гильдии, когда он в роли, мы что-то обсуждаем, спорим, беседуем - и это круто. Хотя у многих персонажи вообще не имеют никакого отношения к Хранителям по квенте, но общаемся все равно в роли. Или взять наши ивенты, например, ивент от Оресаны, когда мы бегали группами, отличная командная игра, и это тоже РП. Или когда мы с Котом устроили небольшую сказку про котов, она вообще не относится к сеттингу варкрафта, но все равно было здорово. И это тоже РП.
Возможно, как уже заметили выше, форумные словески себя изжили, многие просто находят себе товарища, который разделяют их взгляды и играют вместе.
Лично мне нравятся сессии по ДнД на ролл20: фигурки, чарлисты, дайсы и микрофон - все круто. Но я бы не хотела все это расписывать (то что я пишу в дарике - это просто для себе, чтобы не потерять нить сюжета).
Так вот, Томми конечно поддержит любое ваше начинание. Но пассивно, заниматься специально она этим не будет, но будет непротив, если вы сами что-то будете делать. И это правильно, ей бы вообще просто заниматься сайтом - у нее хорошо получается.
27.08.2015 в 17:41

Вот как полезно иногда бывает изобразить глас вопиющего в пустыне. Столько нового узнаешь, и ценные люди приходят.

i-cyhiraeth, ты понимаешь, вопрос не в том, какие именно обстоятельства тебе помешали. Это совершенно неважно. Писать в браузер сейчас можно... даже из больницы, благо подключить смартфон к интернету можно почти везде. И уж облом, связанный с побочным персонажем, никоим образом не может помешать работать через главного - если это действительно нужно, то наоборот, он как раз подтолкнет - переключиться, отвлечься, успокоиться, убедиться, что если не получилось там, то тут получится. А если этого не произошло, значит, тебе это не нужно. Не Мейга, я понимаю, что она всегда с тобой. А конкретные запланированные операции с ней. "Не нужно" в данном случае, пожалуй, совпадает с "не хочется". То есть "нет фана". Вот я и пытаюсь понять, почему фана нет. Тут дело не в обстоятельствах, а в устройстве головы и в уровне хотения заниматься этим.

Altavista, ты ничего никому не должна. Еще раз повторяю: я пытаюсь понять устройство нашего коллективного мозга, частью какового является твой. И пути циркуляции энергии в нем. Насчет "нет орков" - я тебе уже говорила: орки на пустое место не приходят. Надо начать хоть что-то делать, тогда есть шансы, что придут. Из ничего не выйдет ничего. Если ты начнешь действительно цепляющий сюжет, где орку можно будет развернуться - может, и у меня орк вылезет, и я не знаю у кого. Для старта у тебя было 3 персонажа, даже 4: Астреб и Даэтари (я понимаю, что Астреб "неправильная" орка, но не всем же оркам быть правильными), Мейга и мой новенький тролль. Это немало. Я работаю, даже когда есть один партнер. Не вопрос, что могло и ничего не получиться. Но если ничего не делать - не получится гарантированно. "Желанные", "правильные" партнеры - это большое счастье, и они не появляются просто так, не выпадают из облаков, как дождь. Но у тебя в данной конфигурации явно "нет фана". (Фан - это, между прочим, энергия: если она поступает, то "фан" есть. Если нет - то его нет.)

Eldret, у меня по отношению к форумным играм явно по-другому устроен мозг, но дело не в этом, мы все разные. У меня к тебе 2 вопроса: 1) Какой формат игры подходит лично тебе 2) Можешь ли ты предложить более динамический и "дающий отклик мира" формат, доступный достаточно широкой группе людей в произвольное время?

Что касается ДК по имени Форхал - я правильно понимаю, что он эльф крови? Может, его с моим Антеном подружить? Ушастый, правда, застенчив до беспредела, но только в компании, один на один он нормальный.

Веофелий, с Оксаной, я думаю, мы разберемся сами, что интересно лично ей, а чего она хочет от меня и от других.

"Группу в скайпике" собрать не так-то просто. Во-первых, это значит, что нужно выделять весьма заметное время, когда свободны все участники (а с увеличением числа участников сложность выделения такого времени возрастает экспоненциально), во-вторых и в главных, скайповая словеска не дает возможность подумать над ответом достаточно длительное время. Далеко не все и не всегда могут говорить и даже писать за своих персонажей в режиме реального времени. Да и "откатить" неудачный ход в скайповой словеске сложнее, чем в форумной, и это тоже дополнительно пугает. Я очень люблю скайповые словески, но получаются они значительно реже и меньше, чем хотелось бы, даже в режиме один на один. А главное - я хочу (ну или хотела) добиться, чтобы доступ к какой-то форме общественной ролевой движухи был для всех, кому этого захочется. В том числе для новеньких, у которых просто нет партнеров для личной игры, и непонятно, где их взять. Но почему-то, несмотря на то, что в общем главой гильдии сия идея была одобрена, вместо мастерской поддержки я получаю... вот это. Мда. Это, конечно, позиция мастеров, но я скажу прямо: такую "позицию" я встречаю в первый раз. Отчасти, я подозреваю, именно она является причиной такой общественной глухоты, хотя и не полностью.

"Ивент от Оресаны" мне страшно не понравился. И как я теперь понимаю, не понравился он в первую очередь именно потому, что это было названо "Ролевой игрой". Это виртуальная зарница, это сюжетное ПВП, это командное выполнение квестов - но это ни разу не ролевая игра, потому что личности, интересы и цели персонажей, бегавших в этой зарнице, не имели вообще никакого значения. Я не говорю, что этого не надо было делать. Я говорю, что давайте не будем путать терминологию и называть овсянку тортом. Про сказку про котов ничего не знаю, меня там не было.

Если форумные словески себя изжили, предложи другой формат, доступный всей гильдии и сочувствующим в произвольное время и дающий возможносто обдумать каждую реплику. Потому что "найти себе товарища" не так-то просто и далеко не всегда возможно, а кроме того, игра на двоих имеет весьма жесткие ограничения. Если тебе нравится D&D - ок, пригласи народ и устрой D&D партию в гильдии, расскажи, чем и почему это круто и вкусно, может быть, кому-то еще понравится такой формат, а кто-то в процессе найдет себе партнера.

А "наше" начинание это чье? Вообще-то я пока что одна. Возможно, если бы был помощник, было бы лучше. Но с помощниками пока опаньки, ибо только слова, а дела нет.

А вообще - вчера, кажется, до меня донесли, в чем фигня и почему все сидят по углам. Причем донес совершенно посторонний для гильдии человек - со стороны, видимо, виднее. Ок. Я не Золотой Шар, я не раздаю счастье для всех даром и чтобы никто не ушел обиженным. В таком случае я, пожалуй, потихоньку сворачиваю лавочку и прекращаю попытки что-то сделать в этом направлении. Я была бы рада выполнить желание Оксаны, но с таким психологическим сопротивлением коллектива это невозможно. Может быть, было бы возможно что-то сделать с ее помощью, она может многое, но поскольку ее позиция полностью инертна, то я не Ферхад, чтобы гору разрубить.

Всем спасибо.
27.08.2015 в 18:36

Остаемся зимовать.
irene-dragon, "Желанные", "правильные" партнеры - это большое счастье, и они не появляются просто так, не выпадают из облаков, как дождь.
Вот так мне прокнуло, что на меня они в свое время именно "свалились". И да, я этим очень избалована. И да, вероятно, это моя проблема, но от "некомфортного" отыгрыша я буду страдать гораздо сильнее, чем от его отсутствия. Гораздо. Я всегда готова помочь, поддержать, поучаствовать в задумке, подогнать нпсника, и все в таком духе. Но долгий сюжет который повлияет на моих основных персонажей - это другое дело. Ивинг может зайти в таверну, грубо говоря и зацепиться там с кем-нибудь языками, но Крепость Покорителей - немного другое дело.
Зачем мне "неправильный" орк? Вот зачем? Чтоб я бесилась, вместо того, чтобы играть? Чтобы трепала себе нервы из-за несоответствий картины мира, в конце концов огрызнулась и на меня смертельно обиделись?
Я не хочу продавливать другого человека и лепить из него то, что удобно мне. Я отдаю себе отчет, что мой взгляд на механику отличается от большинства. Вот именно, что игра должна быть со-творчеством, я хочу конкретно этот сюжет играть с людьми, которые будут гореть той же атмосферой. И если им нужно на что-то "выползти" - на интересный сюжет, как ты говоришь - значит, это уже будет не то.
И это не значит, что я вовсе не хочу ни при каких условиях играть с Даэтари или Мейгой (ради Бога, прости, я ,кажется, каждый раз по-разному твое имя пишу), но с этими персонажами теплая казарменная орочья бытовуха явно мимо. Я сама говорила что всегда можно закончить, если не пошло, но мне будет мягко говоря неприятно, если такое выйдет с Крепостью. Попробовать можно все - но "пробовать" нужно с чего-то более нейтрального для меня. Я не готова бросаться лепить важный для меня сюжет с персонажами, которые просто по своей расе заведомо не подойдут.

Это виртуальная зарница, это сюжетное ПВП, это командное выполнение квестов - но это ни разу не ролевая игра, потому что личности персонажей, бегавших в этой зарнице, не имели вообще никакого значения.
Я частично соглашусь, что это не рп. Не в том во всяком случае виде, в котором я его себе представляю.

А вообще - вчера, кажется, до меня донесли, в чем фигня и почему все сидят по углам.
Ну поделись, чего.
Но вообще, я как бы тоже придерживаюсь мнения, что если люди не делают, им просто не надо +) Включая меня, да. (Но "Крепость не нужна" и "Крепость не нужна в конкретных обстоятельствах" - разные вещи).
Я все еще считаю, что нам скорее нужно что-то типа "доски объявлений", чтобы было легко искать себе товарищей на какой-то сюжет. Совсем общей песочницы все равно не выйдет.

L]Eldret[/L], Может, проблема именно в форумности?
Не знаю как там у других, но мне как раз ближе такой формат. Я вообще не играю в клиенте.
27.08.2015 в 19:42

Altavista, "неправильный" орк может быть полезен для целой кучи задач. Чтобы сопоставить ваши взгляды и выяснить, где вы не сходитесь. Чтобы попробовать убедить друг друга в своей правоте. Я понимаю, что очень приятно вести разговор по душам с тем, с кем хорошо и радостно даже молчать, но как жизнь, так и ролевые темы к этому не сводятся. И в той же Крепости Покорителей были далеко не только приятные для Ивинг орки. Если смотреть с точки зрения реальности вообще.

Но я тебя поняла: конкретно сюжет про Крепость Покорителей ты хочешь вести в романтическом ключе, сюжет про единомышленников, про боевое братство, про духовное единство и так далее. Вот именно так и никак иначе. А подходящих именно для этого ключа и настроения персонажей нет. Ок. Ты можешь подойти к этому с другой стороны. Например, сделать менее близкий и волнующий тебя сюжет, зато такой, который может волновать и интересовать других орков. Стартовать, действительно, в произвольной таверне. Может быть, кто-то из участников этого сюжета окажется тем, кто тебе нужен. Может быть, и нет. Но если ничего не делать, то точно никто не найдется. Я все пытаюсь донести до тебя (и не только) эту мысль: из ничего не выйдет ничего. Надо что-то делать, надо искать способы, пути, варианты. Я могу их предложить и подсказать. Но я не могу сделать так, чтобы ты захотела сойти с позиции "ну как бы так получилось, чтобы нужные мне орки сами вокруг меня появились" на позицию "я сделаю то, что может быть интересно другим - и если повезет, я донесу свои взгляды до окружающих и найду единомышленников, а если нет, то у меня будет удовлетворение от того, что мы классно потусовались."

Делиться на публике я не буду. Чтобы на меня насмерть не обиделись за оскорбление святыни. Если те, в чьих силах изменить ситуацию к лучшему, окажутся в этом заинтересованы - я скажу им то, что думаю, в приватном порядке. Если я скажу здесь и всем - это приведет только к скандалу и к Великим Обидам, но не сдвинет ситуацию в нужную сторону.

Доска объявлений? Почему бы нет. Ты тоже можешь ее оформить и завести. Но пока что вот у нас на нее попали три сюжета, на каждый из которых напряг с поиском товарищей. Ты же сама говоришь - недостаточно объявить тему, нужно еще и правильных соигроков найти.
27.08.2015 в 22:22

irene-dragon, можно я сама определюсь, что нужно мне как игроку и моему персонажу?:)
отчасти ты права- мне сейчас не хочется, в данный конкретный момент времени. и делать через силу я не буду именно потому, что для меня история эта и тема значат несколько больше, чем просто описание квестов. я не вижу трагедии в том, чтобы вернуться к этой теме несколько позже, когда 'отпустит' с другим сюжетом и другим персонажем.
кто-то, может, без особых проблем переключается между персонажами и их сюжетами, мне с этим сложнее. у всех ресурсы разные в этом плане.

А вообще меня уже давно не покидает ощущение,
что дело тут вовсе не в подвисшем 'клубе нежити' и суть претензий кроется несколько в другом. очень надеюсь, что я ошибаюсь и это просто совпадение.