Ну вот, теперь, когда они официально присоединились к нашему населению и фотосет опубликован, можно рассказать, как они у меня появились. Как неплохой пример того, как сделать пару кукол под желаемые образы, и почему я так редко выпускаю фотосеты.
Длинная история и одно большое фотоИдея присоединить к драконятнику Морлекса у меня появилась чуть ли не два года назад - кстати, при желании можно посмотреть по дневнику. Я тогда лазала по всем возможным криннским рулбукам, изыскивала крупицы информации про всех драконов и не только, имевших отношение к историям Горна, Зеркала и Кобальта. Иногда они даже находились (например, очень неожиданным оказалось, что Ранд Лукас, эпизодический НПС из одного модуля - это Самум, сын Ийэсты и Страж Хура. Насколько же глубоко продумывались связи даже между персонажами и локациями, практически не отраженными в книгах.)
И вот в соответствующем модуле (Spectre of Sorrows, одном из модулей из цикла о приключениях героев, закончившихся уконтрапупливанием Геллидуса) я нашла историю о черном драконе, перерожденном обратно в металлического. Как известно, Такхизис не создавала цветных драконов - она только окисливала металлических, созданных Паладайном. Первый черный дракон был изначально свинцовым, поэтому превращение Морлекса из черного дракона в свинцового есть, фактически, исправление изначального зла, некогда совершенного Такхизис. Что, собственно, и отражает перемена алайнмента. Описания Морлекса встречались и в других рулбуках по пятой эпохе, так или иначе посвященных драконам, поэтому удалось собрать достаточно полный образ. Художественных книг про него написать не успели (офигительно много по Кринну написать не успели). Мне стало жаль цивилизационного героя такого масштаба, фактически ушедшего в никуда. Так почему, собственно, не забрать его себе?
Образ Морлекса в моем представлении описывался словами "Черный блеск". Поэтому я решила, что прошивать его будем нейлоном, а не сараном, ради блеска. В качестве одежды мне немедленно представился черный бархатный костюм шестнадцатого века. Во-первых, в тексте модуля было упомянуто, что Морлекс-режиссер одет в black velvet doublet and hose (хотя на картинке совсем не то), во-вторых, я не сомневалась, что король и богема одевается в самое лучшее, так что черный бархат ему самое то, а елизаветинский мужской костюм как раз идеально выполняется из бархата. Кстати, меня еще совершенно очаровали на картинке длинные прямые черные волосы - действительно длинные, а у меня, как известно, слабость к мужчинам с длинными волосами. При этом кожа должна была быть максимально бледной (тона cameo или даже lily), ибо товарищ только что оправился от смертельной болезни. Контраст черных волос, черных глаз и черной одежды с бледным лицом должен был создать тревожное, нездоровое и какое-то неравновесное впечатление.
Первой моей идеей в качестве базы для Морлекса был Дамон-первый. Я увидела его перерисовку, которая показалась мне подходящей. Но Дамона-первого купить не удалось, фактически мне на ебее подсунули вместо первого Дамона второго, а у них есть принципиальная разница: у Дамона-второго более темный цвет кожи (что отражает тот факт, что по легенде Дамон-первый - вампир, а Дамон-второй - живой человек). Кроме того, лицо второго Дамона мне не слишком нравилось. Но Старый Барсук заверил, что все будет пучком.
Параллельно возник и образ подруги Морлекса - девушки из собственно той самой партии, которая нашла решение модульной задачи и фактически спасла Морлексу жизнь. Поскольку у меня были уже две пары формата "Дракон и человеческая девушка", эта ситуация была развитием темы. Кто могла быть эта девушка? Она должна была быть достаточно безбашенной, достаточно лишенной страха и лучше обычного человека способной (и склонной) нарушать привычные рамки и представления. Получается кендер. Но кендеров нам только и не хватало, к тому же базой для героини должна была стать кукла-человек, так что уходить от человеческого образа далеко было нельзя. Так и появилась идея кендерши-квартеронки. Вслед за этим придумалась и история, откуда такая девушка могла появиться, где вырасти и почему оказаться в этой самой партии.
Встал вопрос собственно базы. Старый Барсук предложил активно продававшуюся тогда на ебее Кэтнисс из Голодных Игр. Мне, в принципе, было близко к все равно, но Кэтнисс сама по себе казалась достаточно безбашенной, и к тому же - что было немаловажно для Коры - к ней прилагался лук и колчан со стрелами. Понравилась мне и толстая каштановая коса.
С предложением сшить исторический костюм я обратилась к Вике ender, с которой недавно познакомилась, и исторические работы которой видела на форуме. Вика живет в Крыму, но бешеному дракону полторы тысячи километров не крюк. По ходу я неожиданно сшила чулки, так что Вике осталась работа только собственно с бархатом. Я просила только дублет, рубашку с брыжами и короткие штаны (рубашка мне представлялась тогда белой), Вика от себя добавила короткий плащ с роскошной каймой и берет. К сожалению, Вику зациклило на идее, что черная одежда может окрасить куклу, и это будет что-то ужасное. Сколько я ни объясняла, что я кукол не продаю, что сцен ню с ним снимать не буду, что он все равно будет модификантом и как таковым непродажен - ничего не помогало. Она поставила дублет на подкладку, что очень огрубило линии фигуры, но это еще ничего - хуже было то, что она поставила на белую подкладку штаны. Мало того, что эта белая подкладка самым немыслимым образом вылезала из-под штанов снизу (жуткая суббота из-под пятницы), но сами штаны оказались просто-напросто малы. По крайней мере, на чулки они не налезали (на голые ноги вполне). Я попробовала выпороть подкладку - по моим расчетам, это дало бы ровно столько места, чтобы штаны наделись, и белая жуть бы убралась - но портниха так качественно пришила подкладку к штанам, что удалить ее без разрушения самих штанов не удалось. Еще я была недовольна рубашкой, но это мелочи. В результате Морлекс остался с неполным костюмом.
Шилось все это очень медленно, но это было как раз не страшно, потому что занимавшийся модификацией Старый Барсук со своей группой тянул еще страшнее. Меня заверили, что безразлично, из какого материала прошивать волосы, хотя я специально спрашивала - может, нет опыта работы с нейлоном или есть трудности, может, все-таки прошить сараном. Потом выяснилось, что прошивать нейлоном они действительно не умеют, что технология прошивки другая, и они на ходу осваивают эту технологию (на моих материалах и пару месяцев как минимум). Им же я заказала модификацию Коры, которой надо было подправить линии лица, наклеить острые кончики ушей и привести в порядок закрывавшую пол-лица челку, а также собственно нарисовать лицо. Ну, линии лица с грехом пополам выправили, кончики ушей приклеили, но облажались с тоном эпоксидной массы, а вот челку подстригли так, что я схватилась за голову. Обещали всего лишь филировать кончики для естественного вида, а в результате отхватили пол-челки. К этому времени я получила от них страшно изуродованного Рейзора, с которым они тоже тянули пять месяцев, и поняла, что с данной группой надо кончать иметь дело, качество их работы куда-то испарилось, адекватность оценки качества, видимо, делась туда же. Кору и Рейзора я забрать успела и отправила на спасение к Жень-Шенька и Инри. Старый Барсук предельно обиделся на мое недовольство его работой, объявил в письме о разрыве отношений и выставил за свою "работу" такой бредовый счет, что был мной элегантно послан нахрен. Дамон-второй остался у них, и я сочла, что дешево отделалась (он стоил более чем в два раза меньше выставленного мне счета и к тому же мне не нравился). Как знают все имевшие со мной дело мастера, я плачу за работу полностью и даже никогда не прошу рассрочек - но только если работа выполнена качественно и мной принята.
Парикмахер Инри, повертев в руках Кору, предложила просто выпрямить челку и сделать косой проборчик. В принципе, без перепрошива там действительно вариантов уже не оставалось. Прекрасная Женя сделала несчастным куклам чудесную роспись, за что я ее до сих пор превозношу до небес.
С Морлексом надо было начинать заново. Лазая по ебею, я вдруг наткнулась на Джеймса. Мне давно хотелось перерисованного, но не модифицированного Джеймса, но не было идей, какой это должен быть образ. А почему бы и нет? - подумала я. Джеймс тоже вампир и тоже камео, у него прекрасный интересный молд, богатый на возможности, а жуткую фабричную роспись не жалко. За Джеймса, конечно, была нешуточная драка, но мы с посредницей Машилова Анна не в первый раз занимались дракой за редкую куклу и пустили пух и перья всем соперникам. Вместе с Джеймсом пришла Кагизо, которую все время выставляли, но почему-то никто не покупал, так что мне она досталась с первой же ставки.
Снова встал, собственно, вопрос перепрошива. Ближе Питера мастера не нашлось. Мастер innale1992 согласилась взять Джеймса в работу. Тем временем у меня образовался еще один кандидат на перепрошив, так что к Инне они уехали вдвоем. Инна тооооже тянула, но по уважительной причине (что-то со здоровьем) и работу выполнила грамотно, обсудила со мной вопрос проборов, длины, будущих причесок и прочего и сделала все в соответствии, так что я ею довольна. Парни уехали и обратно приехали "Пони-экспрессом", этой службой я тоже довольна, вот только коробка с тех пор клеится.
Дальше была роспись. В плане росписи я опять же рассчитывала на Женю, но она вдруг решила прекратить работу на заказ. И вот тут я взвыла. Потому что больше мастеров, рисующих тоннеров-мужчин, не-ту. Вот нету и все. Только Irka из Питера, но ее работы меня пугают. Я не знала, что делать. У меня копились куклы, а расписывать их было некому. Девушек потихоньку расписывала Катя soie, а с мужчинами как быть? В конце концов я взмолилась к Кате, потому что фирменная ее фишка - потрясающие глаза - это именно такие глаза, какие должны были быть у Морлекса. Катя согласилась. Фантастика, я знаю. Тем не менее она нарисовала вполне по ТЗ образ вдохновенного художника, подчеркнула впалые щеки и бледное лицо и сделала очень темно-карие глаза (я хотела черные, но я согласна, что совершенно черные глаза неестественны, и с одним черным цветом особо не разрисуешься).
Но нашим героям, разумеется, нужна была еще и одежда. Что касается Коры, то я решила, что в ее одежде будут ярко-красные детали, потому что она частично кендер и любит яркие цвета. Но, в отличие от чистокровных кендеров, у Коры есть вкус, поэтому красный цвет у нее сочетается в костюме со строгой ахроматикой - серым и черным цветами. Кроме того, я решила уйти от традиционого фэнтези-решения "рубашка, прямоугольная туника с поясом и штаны" и сделать более изящный и женственный вариант - тунику с пышными рукавами и корсетом сверху и узкие леггинсы с короткими яркими сапожками. Черные лосины мне удалось купить в составе какого-то антуанеттинского аутфита, сапожки я купила у Марсии и покрасила в красный цвет (до сих пор не знаю, зачем - у Марсии в продаже есть красно-черные сапожки этой модели, они бы подошли. Но я зато попрактиковалась.) Тунику и корсет я, верная своей криворукости, переделывала трижды. Тунику - потому что сначала мне не понравилась конструкция (я решила полностью уйти от надевания вещей через голову), а потом материал. А корсет - потому что он состоит из 8 двойных деталей (верхняя кожаная часть и подкладка), которые нелегко подогнать по размеру, и первый корсет оказался мал, а второй велик.Таким образом, у Коры оказался красный корсет, красная вышивка по краям туники и красные сапожки, серая туника и черные леггинсы. В принципе, к комплекту просится плащ, но я так и не придумала, какого цвета его делать.
А как быть с Морлексом? Долгое время он пролежал в чем попало. Попали в него покупные тоннеровские черные штаны и черные вышитые сапоги от Марсии, но подходящего верха не было. Мне было ясно, что верх должен быть только черным, а у меня были только белые и серые рубашки. Надо было сшить черную рубашку, и у меня даже лежал довольно давно небольшой отрез черного шелка (король на меньшее не согласен). Но какую рубашку сшить? В принципе, у меня есть базовые выкройки, которые я могу модифицировать, но по моим ощущениям, это было не то... и вдруг мне пришла в голову идея попробовать сделать "историческую" рубашку с полностью прямоугольным кроем. Т.е. абсолютно все детали имеют форму прямоугольников, никаких косых и кривых срезов. Это избавляло как от необходимости выкройки, так и от необходимости обработки краев, т.к. все детали выровнены по ниткам. Рубашка должна была получиться с мягким воротником, пышными рукавами и спущенными плечами. Я попробовала и она получилась. Подробнее я, наверно, расскажу про такие рубашки в отдельном посте. В принципе, вроде как было все - рубашка, штаны и сапоги, можно фотографировать - но... шелковая изящная рубашка с оборками-манжетами не подходила к довольно грубым, современного кроя брюкам. Елизаветинский костюм подошел бы, но где взять к нему штаны? И тут я вспомнила, как, собственно, были устроены раздербаненные мной штаны от Вики, и ничего там сложного конструкционно не было. Я вполне могла попробовать это воспроизвести и даже поэффектнее. Точно такого же синтетического бархата у меня не было, но имелись обрезки тончайшего итальянского хлопкового ("Вам дали гораздо лучший мех! Это барсы! Шанхайские барсы! (С)). Ладно, решила я, черт с ней с разницей в фактуре, и сшила штаны из этих обрезков. Получилось! Ура! Я надела на Морлекса рубашку, чулки, штаны и туфли... а чего это у меня дублет, такой красивый плащ и берет без толку лежат? Дублет требовал доработки в том смысле, что он был сделан в расчете на рубашку под него, с выпущенными манжетами и брыжами, но у него настолько узкие рукава, что запихнуть под него рубашку физически невозможно. Поэтому я плюнула и сделала воротник и манжеты из черных кружев. По дороге появился черный страз - "перстень-печатка". Собрав костюм, я обнаружила, что он требует какой-то подвески на грудь. Потому что много деталей везде, а на груди - просто большой кусок бархата. Но пойди найди подвеску нужного цвета и стиля и еще и не за бешеные деньги! Тут я вспомнила, что многие сановники носили на груди драгоценные цепи в знак своего положения. Рукодельные цепочки у меня в хозяйстве есть, и среди них нашлась темная "гематитовая", так что вопрос нагрудного украшения неожиданно решился.
Аксессуары... Ну, лук и колчан со стрелами у Коры были. Морлексу требовался бокал (на рисунке он был изображен с бокалом, и это было очень в стиле), бокалы купились у Марсии. В какой-то момент мне вдруг пришло в голову, что этот любитель искусства вполне мог играть на скрипке. Или, по крайней мере, пытаться. Скрипка очень эффектно смотрится с романтическим бархатным костюмом... а как это звучит, мы же все равно не слышим. Скрипка тоже нашлась у Марсии.
Отдельная история получилась с платьем. Поскольку у Коры и Морлекса планируется свадьба, невесте требуется свадебное платье. Причем это платье для невесты короля, не хухры-мухры. То есть популярная пошлятина типа сеточек и пайеточек не годилась. У меня была мысль сшить платье из белого бархата, в пару к черному бархату Морлекса - это выглядело бы просто, скромно и благородно. Но как же мне лень было его шить! (Лень в данном случае означает "не уверена, получится ли, а пробовать страшно и материал жалко"). Услышав мои горькие стенанья, Бог послал мне Frei1276, которая исключительно по доброте душевной сшила для Коры чудесное платье с бисерной вышивкой. Правда, платье не подошло в качестве свадебного, потому что оказалось слоновой кости, а не белое. Но как одно из платьев королевы оно более чем подошло. А к платью подошла давно купленная у Марсии бижутерия.

Изначально они были идентичны...
Длинная история и одно большое фотоИдея присоединить к драконятнику Морлекса у меня появилась чуть ли не два года назад - кстати, при желании можно посмотреть по дневнику. Я тогда лазала по всем возможным криннским рулбукам, изыскивала крупицы информации про всех драконов и не только, имевших отношение к историям Горна, Зеркала и Кобальта. Иногда они даже находились (например, очень неожиданным оказалось, что Ранд Лукас, эпизодический НПС из одного модуля - это Самум, сын Ийэсты и Страж Хура. Насколько же глубоко продумывались связи даже между персонажами и локациями, практически не отраженными в книгах.)
И вот в соответствующем модуле (Spectre of Sorrows, одном из модулей из цикла о приключениях героев, закончившихся уконтрапупливанием Геллидуса) я нашла историю о черном драконе, перерожденном обратно в металлического. Как известно, Такхизис не создавала цветных драконов - она только окисливала металлических, созданных Паладайном. Первый черный дракон был изначально свинцовым, поэтому превращение Морлекса из черного дракона в свинцового есть, фактически, исправление изначального зла, некогда совершенного Такхизис. Что, собственно, и отражает перемена алайнмента. Описания Морлекса встречались и в других рулбуках по пятой эпохе, так или иначе посвященных драконам, поэтому удалось собрать достаточно полный образ. Художественных книг про него написать не успели (офигительно много по Кринну написать не успели). Мне стало жаль цивилизационного героя такого масштаба, фактически ушедшего в никуда. Так почему, собственно, не забрать его себе?
Образ Морлекса в моем представлении описывался словами "Черный блеск". Поэтому я решила, что прошивать его будем нейлоном, а не сараном, ради блеска. В качестве одежды мне немедленно представился черный бархатный костюм шестнадцатого века. Во-первых, в тексте модуля было упомянуто, что Морлекс-режиссер одет в black velvet doublet and hose (хотя на картинке совсем не то), во-вторых, я не сомневалась, что король и богема одевается в самое лучшее, так что черный бархат ему самое то, а елизаветинский мужской костюм как раз идеально выполняется из бархата. Кстати, меня еще совершенно очаровали на картинке длинные прямые черные волосы - действительно длинные, а у меня, как известно, слабость к мужчинам с длинными волосами. При этом кожа должна была быть максимально бледной (тона cameo или даже lily), ибо товарищ только что оправился от смертельной болезни. Контраст черных волос, черных глаз и черной одежды с бледным лицом должен был создать тревожное, нездоровое и какое-то неравновесное впечатление.
Первой моей идеей в качестве базы для Морлекса был Дамон-первый. Я увидела его перерисовку, которая показалась мне подходящей. Но Дамона-первого купить не удалось, фактически мне на ебее подсунули вместо первого Дамона второго, а у них есть принципиальная разница: у Дамона-второго более темный цвет кожи (что отражает тот факт, что по легенде Дамон-первый - вампир, а Дамон-второй - живой человек). Кроме того, лицо второго Дамона мне не слишком нравилось. Но Старый Барсук заверил, что все будет пучком.
Параллельно возник и образ подруги Морлекса - девушки из собственно той самой партии, которая нашла решение модульной задачи и фактически спасла Морлексу жизнь. Поскольку у меня были уже две пары формата "Дракон и человеческая девушка", эта ситуация была развитием темы. Кто могла быть эта девушка? Она должна была быть достаточно безбашенной, достаточно лишенной страха и лучше обычного человека способной (и склонной) нарушать привычные рамки и представления. Получается кендер. Но кендеров нам только и не хватало, к тому же базой для героини должна была стать кукла-человек, так что уходить от человеческого образа далеко было нельзя. Так и появилась идея кендерши-квартеронки. Вслед за этим придумалась и история, откуда такая девушка могла появиться, где вырасти и почему оказаться в этой самой партии.
Встал вопрос собственно базы. Старый Барсук предложил активно продававшуюся тогда на ебее Кэтнисс из Голодных Игр. Мне, в принципе, было близко к все равно, но Кэтнисс сама по себе казалась достаточно безбашенной, и к тому же - что было немаловажно для Коры - к ней прилагался лук и колчан со стрелами. Понравилась мне и толстая каштановая коса.
С предложением сшить исторический костюм я обратилась к Вике ender, с которой недавно познакомилась, и исторические работы которой видела на форуме. Вика живет в Крыму, но бешеному дракону полторы тысячи километров не крюк. По ходу я неожиданно сшила чулки, так что Вике осталась работа только собственно с бархатом. Я просила только дублет, рубашку с брыжами и короткие штаны (рубашка мне представлялась тогда белой), Вика от себя добавила короткий плащ с роскошной каймой и берет. К сожалению, Вику зациклило на идее, что черная одежда может окрасить куклу, и это будет что-то ужасное. Сколько я ни объясняла, что я кукол не продаю, что сцен ню с ним снимать не буду, что он все равно будет модификантом и как таковым непродажен - ничего не помогало. Она поставила дублет на подкладку, что очень огрубило линии фигуры, но это еще ничего - хуже было то, что она поставила на белую подкладку штаны. Мало того, что эта белая подкладка самым немыслимым образом вылезала из-под штанов снизу (жуткая суббота из-под пятницы), но сами штаны оказались просто-напросто малы. По крайней мере, на чулки они не налезали (на голые ноги вполне). Я попробовала выпороть подкладку - по моим расчетам, это дало бы ровно столько места, чтобы штаны наделись, и белая жуть бы убралась - но портниха так качественно пришила подкладку к штанам, что удалить ее без разрушения самих штанов не удалось. Еще я была недовольна рубашкой, но это мелочи. В результате Морлекс остался с неполным костюмом.
Шилось все это очень медленно, но это было как раз не страшно, потому что занимавшийся модификацией Старый Барсук со своей группой тянул еще страшнее. Меня заверили, что безразлично, из какого материала прошивать волосы, хотя я специально спрашивала - может, нет опыта работы с нейлоном или есть трудности, может, все-таки прошить сараном. Потом выяснилось, что прошивать нейлоном они действительно не умеют, что технология прошивки другая, и они на ходу осваивают эту технологию (на моих материалах и пару месяцев как минимум). Им же я заказала модификацию Коры, которой надо было подправить линии лица, наклеить острые кончики ушей и привести в порядок закрывавшую пол-лица челку, а также собственно нарисовать лицо. Ну, линии лица с грехом пополам выправили, кончики ушей приклеили, но облажались с тоном эпоксидной массы, а вот челку подстригли так, что я схватилась за голову. Обещали всего лишь филировать кончики для естественного вида, а в результате отхватили пол-челки. К этому времени я получила от них страшно изуродованного Рейзора, с которым они тоже тянули пять месяцев, и поняла, что с данной группой надо кончать иметь дело, качество их работы куда-то испарилось, адекватность оценки качества, видимо, делась туда же. Кору и Рейзора я забрать успела и отправила на спасение к Жень-Шенька и Инри. Старый Барсук предельно обиделся на мое недовольство его работой, объявил в письме о разрыве отношений и выставил за свою "работу" такой бредовый счет, что был мной элегантно послан нахрен. Дамон-второй остался у них, и я сочла, что дешево отделалась (он стоил более чем в два раза меньше выставленного мне счета и к тому же мне не нравился). Как знают все имевшие со мной дело мастера, я плачу за работу полностью и даже никогда не прошу рассрочек - но только если работа выполнена качественно и мной принята.
Парикмахер Инри, повертев в руках Кору, предложила просто выпрямить челку и сделать косой проборчик. В принципе, без перепрошива там действительно вариантов уже не оставалось. Прекрасная Женя сделала несчастным куклам чудесную роспись, за что я ее до сих пор превозношу до небес.
С Морлексом надо было начинать заново. Лазая по ебею, я вдруг наткнулась на Джеймса. Мне давно хотелось перерисованного, но не модифицированного Джеймса, но не было идей, какой это должен быть образ. А почему бы и нет? - подумала я. Джеймс тоже вампир и тоже камео, у него прекрасный интересный молд, богатый на возможности, а жуткую фабричную роспись не жалко. За Джеймса, конечно, была нешуточная драка, но мы с посредницей Машилова Анна не в первый раз занимались дракой за редкую куклу и пустили пух и перья всем соперникам. Вместе с Джеймсом пришла Кагизо, которую все время выставляли, но почему-то никто не покупал, так что мне она досталась с первой же ставки.
Снова встал, собственно, вопрос перепрошива. Ближе Питера мастера не нашлось. Мастер innale1992 согласилась взять Джеймса в работу. Тем временем у меня образовался еще один кандидат на перепрошив, так что к Инне они уехали вдвоем. Инна тооооже тянула, но по уважительной причине (что-то со здоровьем) и работу выполнила грамотно, обсудила со мной вопрос проборов, длины, будущих причесок и прочего и сделала все в соответствии, так что я ею довольна. Парни уехали и обратно приехали "Пони-экспрессом", этой службой я тоже довольна, вот только коробка с тех пор клеится.
Дальше была роспись. В плане росписи я опять же рассчитывала на Женю, но она вдруг решила прекратить работу на заказ. И вот тут я взвыла. Потому что больше мастеров, рисующих тоннеров-мужчин, не-ту. Вот нету и все. Только Irka из Питера, но ее работы меня пугают. Я не знала, что делать. У меня копились куклы, а расписывать их было некому. Девушек потихоньку расписывала Катя soie, а с мужчинами как быть? В конце концов я взмолилась к Кате, потому что фирменная ее фишка - потрясающие глаза - это именно такие глаза, какие должны были быть у Морлекса. Катя согласилась. Фантастика, я знаю. Тем не менее она нарисовала вполне по ТЗ образ вдохновенного художника, подчеркнула впалые щеки и бледное лицо и сделала очень темно-карие глаза (я хотела черные, но я согласна, что совершенно черные глаза неестественны, и с одним черным цветом особо не разрисуешься).
Но нашим героям, разумеется, нужна была еще и одежда. Что касается Коры, то я решила, что в ее одежде будут ярко-красные детали, потому что она частично кендер и любит яркие цвета. Но, в отличие от чистокровных кендеров, у Коры есть вкус, поэтому красный цвет у нее сочетается в костюме со строгой ахроматикой - серым и черным цветами. Кроме того, я решила уйти от традиционого фэнтези-решения "рубашка, прямоугольная туника с поясом и штаны" и сделать более изящный и женственный вариант - тунику с пышными рукавами и корсетом сверху и узкие леггинсы с короткими яркими сапожками. Черные лосины мне удалось купить в составе какого-то антуанеттинского аутфита, сапожки я купила у Марсии и покрасила в красный цвет (до сих пор не знаю, зачем - у Марсии в продаже есть красно-черные сапожки этой модели, они бы подошли. Но я зато попрактиковалась.) Тунику и корсет я, верная своей криворукости, переделывала трижды. Тунику - потому что сначала мне не понравилась конструкция (я решила полностью уйти от надевания вещей через голову), а потом материал. А корсет - потому что он состоит из 8 двойных деталей (верхняя кожаная часть и подкладка), которые нелегко подогнать по размеру, и первый корсет оказался мал, а второй велик.Таким образом, у Коры оказался красный корсет, красная вышивка по краям туники и красные сапожки, серая туника и черные леггинсы. В принципе, к комплекту просится плащ, но я так и не придумала, какого цвета его делать.
А как быть с Морлексом? Долгое время он пролежал в чем попало. Попали в него покупные тоннеровские черные штаны и черные вышитые сапоги от Марсии, но подходящего верха не было. Мне было ясно, что верх должен быть только черным, а у меня были только белые и серые рубашки. Надо было сшить черную рубашку, и у меня даже лежал довольно давно небольшой отрез черного шелка (король на меньшее не согласен). Но какую рубашку сшить? В принципе, у меня есть базовые выкройки, которые я могу модифицировать, но по моим ощущениям, это было не то... и вдруг мне пришла в голову идея попробовать сделать "историческую" рубашку с полностью прямоугольным кроем. Т.е. абсолютно все детали имеют форму прямоугольников, никаких косых и кривых срезов. Это избавляло как от необходимости выкройки, так и от необходимости обработки краев, т.к. все детали выровнены по ниткам. Рубашка должна была получиться с мягким воротником, пышными рукавами и спущенными плечами. Я попробовала и она получилась. Подробнее я, наверно, расскажу про такие рубашки в отдельном посте. В принципе, вроде как было все - рубашка, штаны и сапоги, можно фотографировать - но... шелковая изящная рубашка с оборками-манжетами не подходила к довольно грубым, современного кроя брюкам. Елизаветинский костюм подошел бы, но где взять к нему штаны? И тут я вспомнила, как, собственно, были устроены раздербаненные мной штаны от Вики, и ничего там сложного конструкционно не было. Я вполне могла попробовать это воспроизвести и даже поэффектнее. Точно такого же синтетического бархата у меня не было, но имелись обрезки тончайшего итальянского хлопкового ("Вам дали гораздо лучший мех! Это барсы! Шанхайские барсы! (С)). Ладно, решила я, черт с ней с разницей в фактуре, и сшила штаны из этих обрезков. Получилось! Ура! Я надела на Морлекса рубашку, чулки, штаны и туфли... а чего это у меня дублет, такой красивый плащ и берет без толку лежат? Дублет требовал доработки в том смысле, что он был сделан в расчете на рубашку под него, с выпущенными манжетами и брыжами, но у него настолько узкие рукава, что запихнуть под него рубашку физически невозможно. Поэтому я плюнула и сделала воротник и манжеты из черных кружев. По дороге появился черный страз - "перстень-печатка". Собрав костюм, я обнаружила, что он требует какой-то подвески на грудь. Потому что много деталей везде, а на груди - просто большой кусок бархата. Но пойди найди подвеску нужного цвета и стиля и еще и не за бешеные деньги! Тут я вспомнила, что многие сановники носили на груди драгоценные цепи в знак своего положения. Рукодельные цепочки у меня в хозяйстве есть, и среди них нашлась темная "гематитовая", так что вопрос нагрудного украшения неожиданно решился.
Аксессуары... Ну, лук и колчан со стрелами у Коры были. Морлексу требовался бокал (на рисунке он был изображен с бокалом, и это было очень в стиле), бокалы купились у Марсии. В какой-то момент мне вдруг пришло в голову, что этот любитель искусства вполне мог играть на скрипке. Или, по крайней мере, пытаться. Скрипка очень эффектно смотрится с романтическим бархатным костюмом... а как это звучит, мы же все равно не слышим. Скрипка тоже нашлась у Марсии.
Отдельная история получилась с платьем. Поскольку у Коры и Морлекса планируется свадьба, невесте требуется свадебное платье. Причем это платье для невесты короля, не хухры-мухры. То есть популярная пошлятина типа сеточек и пайеточек не годилась. У меня была мысль сшить платье из белого бархата, в пару к черному бархату Морлекса - это выглядело бы просто, скромно и благородно. Но как же мне лень было его шить! (Лень в данном случае означает "не уверена, получится ли, а пробовать страшно и материал жалко"). Услышав мои горькие стенанья, Бог послал мне Frei1276, которая исключительно по доброте душевной сшила для Коры чудесное платье с бисерной вышивкой. Правда, платье не подошло в качестве свадебного, потому что оказалось слоновой кости, а не белое. Но как одно из платьев королевы оно более чем подошло. А к платью подошла давно купленная у Марсии бижутерия.

Изначально они были идентичны...
@темы: кукольное, мысли, иллюстрации