Дневник легионера, часть II28 день месяца Х'рармонт
Я мало что могу рассказать о том, как мы двигались на юг по следам темных рыцарей. Вспоминаются, как в тумане, только несколько отдельных моментов - как падал снег, и как Кобальт несколько раз будил меня, чтобы уточнить, куда идти. Пробудившись, он отправился на север, но старался никому не попадаться на глаза и держался в безлюдных холмах на востоке. Только голод и безысходность привели его к подножию гор в поисках пищи.
Около полуночи мы добрались до того луга, где на меня с товарищами напали темные рыцари. Еще через три часа Кобальт остановился в темноте. Снегопад почти утих, только сильный порывистый ветер с юга время от времени осыпал нас твердыми снежинками.
Я резко проснулась и села прямо.
- Мы пришли? - тихо спросила я.
Кобальт не ответил, только качнул головой вперед и назад и раздул ноздри, как будто сделал глубокий вдох. Безо всякого предупреждения он повернул налево и нырнул в глубокий снежный сугроб. За сугробом находился небольшой холм, поросший соснами. Дракон остановился у одной из сосен и посмотрел вверх.
Я сначала не поняла, на что он смотрит, но снегопад ненадолго прекратился, и между деревьями пронесся порыв ветра. Я увидела что-то длинное и бледное, свисающее с нижней ветви дерева, словно огромный плод.
- Твоя пленная легионерша была женщиной со светлыми волосами? - спросил Кобальт.
У меня вырвалось несколько слов, которым меня никогда не учила мать. Кобальт осторожно перекусил веревку и опустил Фалиану на землю. Ее почти полностью раздели, повесили за запястья и оставили умирать от холода. Окоченевшее тело, запорошенное снегом, уже покрылось маленькими сосульками.
- Она умерла несколько часов назад, - прошептала я. Юная Фалиана, хороший легионер и верный друг, была достойна лучшего, чем эта медленная, одинокая смерть.
- Даже если бы мы вышли сразу же, мы бы не успели ее спасти, - заметил Кобальт.
- Я знаю, - сказала я, удивившись, что он пытается избавить меня от чувства вины.
- Поскольку она уже умерла, темные рыцари, конечно, знают, где находится ваш лагерь.
- Наверное. - Я еще раз посмотрела на Фалиану и сказала Кобальту: - Заверни ее вот в это одеяло и оставь здесь.
Жизнь легионера имеет ряд недостатков, и один из них состоит в том, что далеко не всем легионерам удается упокоиться в могилах. Кобальт выполнил мою просьбу, и мы оставили Фалиану покоиться на холоде. Я окончательно проснулась, и мои прежние страх и тревога удвоились. Мы уже были совсем недалеко от лагеря, и я, узнав, что случилось с Фалианой, отчаянно боялась за остальных.
- Столовый утес должен остаться справа, - сказала я Кобальту. - Потом нужно будет перейти широкую открытую поляну, перебраться через высокий кряж, и на той его стороне будет долина, в которой находится лагерь.
Он так и сделал, и скоро мы уже спускались по кряжу в узкий извилистый каньон, немногим шире лощины, глубоко уходивший в горы.
Кобальт глубоко вдохнул.
- Здесь были лошади. И люди. Эльфов твоих я не чувствую. - Он фыркнул, ударившись раненым крылом о какой-то каменный выступ, невидимый в темноте. - Как бы я хотел через все это перелететь.
Я бы тоже этого хотела, но у меня хватило такта промолчать. Искалеченному дракону, не способному взлететь, постоянно грозит смертельная опасность. Я знала, что, если Кобальту не удастся как-нибудь вылечить крыло, его существование будет мучительным и недолгим.
В долине Кобальту сразу же пришлось замедлить шаг. Долина представляла собой глубокий овраг с отвесными стенами и неровным дном, по которому текла мелкая речушка, перекатывавшаяся через обломки скал, гравийные насыпи и валуны. В этом узком пространстве огромному дракону было тесно. Последние пять миль перед зарослями, в которых прятался лагерь, мы преодолели лишь немногим быстрее лошади.
Зато у меня нашлось время подумать. Поскольку мы не догнали и не обогнали рыцарей Нераки, оставалось только предположить, что они уже нашли наш лагерь. Я надеялась напасть на рыцарей на открытом месте, но теперь нам предстояло драться с ними в узкой каменной расщелине. И еще я осознала, что шаги пятидесятифутового дракона, который скользит на камнях и протискивается через лесную поросль, невозможно не услышать. Если темные рыцари еще в лагере, на них следовало напасть без предупреждения.
По-моему, я пыталась все это объяснить Кобальту. Но он думал только об одном: поскорее покончить с рыцарями и отправиться в Санкцию искать Сару. Ему было совершенно не до тактики.
Уже почти рассвело, когда мы добрались до последнего поворота перед лагерем. Выглянув из-за шеи Кобальта, я узнала знакомый скальный выступ, где мы обычно ставили часового, и березовую купу, скрывавшую лагерь от посторонних взглядов. Сразу за ними речка изгибалась, обтекая большую скалу. За излучиной, все еще еле заметный, мерцал огонь.
- Вот ваш часовой, - Кобальт кивком указал на тело, лежавшее ничком на обледенелом берегу речки. Остановившись, он посмотрел на отражение костра в скальной стене. Я почувствовала, как дракон переступает с лапы на лапу. Он задышал все чаще и чаще, хлеща хвостом по снегу и по ближайшим деревьям.
- Ненавижу темных рыцарей, - прорычал Кобальт. - Со времен господина Ариакана они совсем испаскудились. Непорядочные, бесчестные. Не следуют кодексу. Ничем не лучше своей подлой, вероломной богини. Сначала она нас бросает, а потом возвращается и превращает наших мертвецов в своих рабов. Сара у нее в плену! И Винцит, мой первый всадник. И Сондер. Ты это хоть понимаешь? И Марика с Агратоном. И драконы, которых я знал до войны. Они все еще заперты в этом мире, как в ловушке. Так не должно быть! - все громче и громче кричал он, выплескивая яд, двадцать с лишним лет копившийся в его искалеченном разуме.
Слушая, как его голос громом разносится над долиной, я оставила надежду на внезапное нападение. Мне оставалось только низко пригнуться, вцепиться в гриву дракона и морально приготовиться к неминуемому взрыву. Сердце у меня отчаянно колотилось. Меня затошнило.
- Стоять, - прозвучал голос из березовой рощи. - Кто вы, и что вам нужно?
Кобальт ответил ослепительной молнией, осветившей узкий каньон вспышкой сверкающего света и взорвавшейся среди деревьев. Потом он ринулся в речку и побежал по излучине, разбрызгивая во все стороны воду и расшвыривая мелкие осколки льда.
Я в ужасе взглянула в сторону лагеря, надеясь увидеть хоть какие-то признаки присутствия своих. В свете огня, пылающего в кронах деревьев, я с ужасом увидела горящие хижины. В снегу лежали несколько тел. На фоне пламени вырисовывался одинокий силуэт темного рыцаря. Полуобернувшись, он смотрел в нашу сторону.
В колеблющихся отсветах пламени, сквозь падающий снег, я не могла разглядеть выражение лица часового, но увидела, что он сначала растерялся, а потом приготовился удирать. Появления разъяренного синего дракона он явно не ожидал.
Кобальт прыгнул.
- Не убивай его! - завизжала я.
Дракон в прыжке слегка изменил положение тела и вместо того, чтобы размазать рыцаря по мерзлой земле, вдавил его в снег и аккуратно прижал к земле несколькими тоннами напряженных мускулов, костей и чешуи.
- Где остальные рыцари? - заорала я.
- Не скажу! - ответил пойманный рыцарь.
Я закатила глаза. У некоторых рыцарей совершенно отсутствует воображение.
- Наступи на него, Кобальт. Мы сами их найдем.
- Нет! - завопил темный рыцарь. - Когда мы сюда пришли, эльфы бросились наутек. Рыцарь-Офицер Торрейн последовал за ними. Дальше по каньону.
Кобальт, в своей решимости поскорее нагнать эльфов, все-таки наступил на рыцаря. Я почувствовала укол сожаления и сразу же забыла о нем. В конце концов, синие драконы непредсказуемы. А у меня и без того было полно проблем.
Мысленно я представила себе каньон, как будто нарисованный на карте. Узкая речная долина вилась среди гор еще мили две-три, потом ее стены переходили в склоны, а русло реки исчезало под землей. Там начиналась извилистая тропа, которая вела на высокогорные пастбища, укрытые первым снегом.
Но пока Кобальт ходил по пустому лагерю и принюхивался, ко мне пришла еще одна жуткая мысль. Мои легионеры знают все здешние тропы, а воины Вороньего Когтя знают все здешние опасности, но что, если эльфы оказались одни? Они бежали в темноте, в снегу, по незнакомым им местам, а за ними по пятам мчались два когтя верховых рыцарей, жаждавших крови. Знал ли командир когтя, что находится впереди? Если он настиг их на открытом месте, убил ли он их сразу же или выгнал на скальный уступ, обрывавшийся в глубокую пропасть? На ветру, под снегопадом, они бы даже не успели понять, какая опасность им грозит.
- Кобальт, пойдем дальше по каньону, - попросила я.
- Угу, - пробормотал он. - Там еще больше снега, льда и камней.
- И лошади, - добавила я. Изголодавшемуся дракону двух лошадей явно было мало, тем более после такой пробежки.
Кобальт принял мое напоминание близко к сердцу и сразу же направился обратно к реке. Увидев следы на берегу, я убедилась, что погибший рыцарь сказал правду. Здесь промчались два десятка лошадей.
Каньон стал еще уже, его дно по-прежнему оставалось неровным, так что Кобальту пришлось идти по руслу реки. Прыгая, карабкаясь и изгибаясь, он пробирался вперед, а я цеплялась за его спину, словно блоха, и молилась, чтобы не упасть с него в этой ледяной темноте. Если бы я упала, он бы вряд ли это заметил. Река стала уже и мельче; стены каньона постепенно перешли в покрытые лесом склоны. Теперь Кобальт мог идти быстрее, и он рванулся вперед.
Внезапно река закончилась. Русло исчезло в горных недрах, каньон перешел в расселину между крутыми горными склонами. Здесь негде было укрыться от ревущего ветра, и мне в лицо горстями посыпались острые, нещадно жалившие кожу снежинки. Ветер исхлестал все вокруг, и никаких следов - ни эльфийских, ни конских - на замерзшей земле не осталось.
Я опустила капюшон пониже.
- Направо, - крикнула я Кобальту. Ветер выл так, что я сама себя слышала с трудом. - Там низкий уступ над отвесным обрывом. Иди туда.
Пригнувшись под ветром, синий дракон пошел в указанном мной направлении. Неожиданно его уши развернулись вперед, а глаза странно, тускло замерцали, как угли в темноте.
- Такхизис, ах ты злопамятная сука, - прорычал он.
Я выпрямилась.
- Что? Что такое?
- Она там.
- Кто? Богиня? - Я тоже услышала какие-то звуки, доносившиеся из обманчивой мглы, но они скорее были похожи на отдаленные крики и визг. - Кобальт, послушай. Это беглецы. Их догнали темные рыцари. Им нужна наша помощь.
Кобальт, казалось, меня не услышал. Он зашагал быстрее. Его шейный гребень встопорщился, а глубоко в груди гремело яростное рычание.
О, нет, подумала я. Только не это.
У дракона вырвалось еще несколько слов, сочившихся горем, которое жило в его душе больше двадцати лет:
- Я служил тебе и исполнял твои законы, а ты позволила моему всаднику умереть! Ты бросила наше дело. Теперь ты держишь в плену моего друга.
Я прислушивалась изо всех сил, но слышала только рев ветра и звуки сражения. О боги, подумала я, а вдруг он действительно слышит голос злой Королевы? Если она вернулась на Кринн, вернулись ли с ней остальные боги?
Я признаю, что за прошедшие тридцать лет моя религиозность пошатнулась. Тяжело сохранить веру, когда боги, которым ты поклонялся, больше не слышат тебя. Тем не менее той ночью я молилась от всей души и от всего сердца, чтобы нашелся какой-нибудь другой бог, который бы меня услышал. Кто-нибудь, кто угодно, кто пожалел бы этого синего дракона, избавил бы его от безумия... и помог бы горстке окруженных врагами эльфов, если им еще можно было помочь.
Звуки боя стали громче и отчетливее: звон клинков, крики и ржание лошадей. Как я и боялась, беглецы оказались у утесов, но там они остановились и сражались с напавшими на них рыцарями. У меня появилась крохотная надежда: мне показалось, что я слышу боевой клич моего друга Вороньего Когтя и крепкое ругательство Талита. Если они там, то понятно, почему беглецы, не сумев в темноте оторваться от преследователей, стали сражаться с ними.
Я по старой привычке ударила дракона пятками в бока, как будто сидела на коне. Кроме кинжала на поясе, никакого оружия у меня не было. Был только Кобальт, чей разум, похоже, находился в другом измерении. Но и этого могло хватить.
- Молния, Кобальт, нам нужна молния! - заорала я.
Он ответил со всей яростью воина, одержимого жаждой мести. Из пасти вырвалась тройная молния, раскаленная, ослепительно-белая, ударила в исходящее снегом небо и разорвала ночь оглушительным громовым ревом.
В этой вспышке я увидела на уступе темные фигуры, рассеянными группками прижавшиеся к скале. Почти все сражались пешими, только несколько еще сидели на лошадях. Все изумленно замерли, когда молния расколола темноту у них над головами. Кто-то в ужасе закричал:
- Дракон! Синий! Мы пропали!
Кобальт выплюнул еще одну молнию, и на этот раз я разглядела рыцарей в черных плащах, коже и доспехах. Кажется, я успела заметить Вороньего Когтя с одним из его воинов, эльфа и Талита, прежде чем Кобальт бросился в самую гущу сражения. По инерции он промчался к самому краю обрыва и только там остановился, уперевшись лапами в землю и скинув в пропасть огромную кучу снега, камней и льда. Развернувшись, дракон набросился на ближайшую группу темных рыцарей. К сожалению, он забыл, что я сижу у него на спине без упряжи, и когда он стремительно разворачивался на месте, я беспомощно соскользнула у него со спины и тяжело свалилась в снежный сугроб.
Мне понадобилось несколько минут, чтобы отдышаться и убедиться, что у меня все кости целы. Воздух наполнился криками и визгом вперемешку с ревом дракона и воем ветра. Я слышала, как командир темных рыцарей выкрикивает приказы своим людям. Они пытались одновременно напасть на синего.
Потом я услышала еще один голос, тихо прозвучавший из-за сугроба - знакомый голос, который я очень рада была услышать.
Я села и позвала:
- Талит!
Из темноты появились двое - мой заместитель и эльф Марилик. Увидев меня, Талит был вне себя от радости. Им сказали, что я умерла вместе с моими спутниками.
- Откуда взялся этот дракон? - спросил Талит с испугом и удивлением. - Почему он сражается за нас?
- Это Кобальт.
Даже эльф узнал это имя и изумленно уставился на дракона.
- А что здесь делает Вороний Коготь? - в свою очередь спросила я.
Талит дрожал от холода. Он выглядел измученным.
- Вороний Коготь со своими людьми пришел к нам в лагерь и вовремя предупредил нас, что вот-вот появятся темные рыцари. Мы успели уйти оттуда, но рыцари последовали за нами по пятам. Мы надеялись, что в темноте сумеем от них ускользнуть. - Он сухо, невесело засмеялся. - Но не удалось.
Я поняла его досаду и гнев.
- Соберите своих людей. Принесите раненых. Выведите сюда всех, чтобы они не путались у Кобальта под ногами.
Талит и Марилик послушались меня. Талит нашел тяжело раненого Вороньего Когтя и перенес его ко мне. Остальные пришли сами, решив, что действительно не стоит мешать дракону. Я с облегчением улыбнулась, увидев Трессу - одного из оставшихся в лагере легионеров - и трех людей Вороньего Когтя. Из эльфов недоставало почти половины.
Из-за всего этого гвалта и неразберихи я только сейчас смогла рассмотреть, что делает Кобальт. Он в ярости ворвался в бой и напал на врага, которого никто, кроме него, не видел и не слышал. У меня было такое ощущение, что темные рыцари были для Кобальта просто удобными материальными предметами, на которых он мог выместить свой гнев. Я невольно тревожилась, что он может бросить нас в разгар боя, если его разумом овладеют другие видения.
К счастью для нас, Кобальт сражался, как тот воин, каким я знала его когда-то. Он уже сшиб с коней всех рыцарей, кроме командира когтя, и с полдюжины убил. Остальные рыцари настороженно окружили дракона и не спешили на него нападать. Я думаю, они бы с удовольствием удрали в темноту, если бы командир не приказал им остаться. Он как-то сумел справиться с драконьим страхом и избавить от него своих людей.
Быстро посоветовавшись, мы с Талитом начали уводить беглецов. С помощью варваров Вороньего Когтя и двух раненых эльфов унесли подальше от обрыва и темных рыцарей. Маленькими группками они исчезали в снежной мгле, направляясь обратно в долину. Талит и мне предлагал уйти с ними, но я ждала Кобальта. Дракон пришел сюда по моей просьбе. Я не могла его оставить.
Талит тоже не ушел. Он сел на снег рядом со мной, и мы стали смотреть, как Кобальт убивает рыцарей одного за другим. Нескольким рыцарям удалось ранить дракона мечами, а один из них пробил синюю чешую копьем. Еще один рыцарь успел несколько раз ударить мечом по раненому крылу, пока синий не завопил от бешенства, не схватил человека и не разорвал его пополам. Дракон и рыцари кружили по скользкому уступу, покрытому истоптанным снегом, кровью, грязью, льдом и обломками камней. Только Рыцарь-Офицер, похоже, не спешил вмешиваться в драку с драконом. Он сидел на своем перепуганном коне и смотрел на Кобальта, как хищник смотрит на свой будущий обед. Я поняла, что он что-то задумал.
Я также осматривалась вокруг, надеясь, что сумею разглядеть кого-нибудь из беглецов, которых не нашли Талит и Марилик. В основном я искала эльфийского мальчика - среди тех, кто ушел с обрыва, его не было. Прислонившись спиной к сугробу, я подняла голову, пытаясь оглядеть весь уступ целиком.
И тут я заметила, что небо вроде бы чуточку посветлело. Далеко на востоке, за великой пустыней, вставало солнце. Эта мысль меня немного развеселила. Длинная страшная ночь заканчивалась, и над измученным миром зарождался рассвет.
Может быть, эта искорка оптимизма обострила мое зрение, а может, просто стало светлее. Так или иначе, я разглядела в одной из снежных ям что-то, чего не заметила раньше - точнее, кого-то. Даже в утренних сумерках было видно, что лежащий одет не в черное. Он вроде бы слабо шевелился.
Я схватила Талита за руку и указала ему на фигурку в снегу. Талит кивнул. Оставшимся темным рыцарям было совершенно не до нас, а тело было совсем близко, так что мы решили рискнуть и посмотреть, кто там. Я решила, что надо спасать всех беглецов, остававшихся в живых. Мы перебрались через сугроб и поползли к снежной яме.
Лежавший, должно быть, нас услышал - он поднял голову и уставился на нас затуманенными глазами. Я так обрадовалась, что мне даже стало немного теплее. Это был маленький эльф.
Мы с Талитом почти добрались до него, когда до нас донесся яростный крик. Я подняла голову и увидела, что на нас мчится Рыцарь-Офицер. До сих пор не знаю, почему он оставил своих людей и Кобальта и отправился за нами. Может быть, он надеялся взять нас в заложники и заставить Кобальта остановиться. Может, он меня узнал и был в бешенстве, что мне удалось бежать. А может, он просто был сбит с толку. Но чем бы тот рыцарь ни руководствовался, его намерения были очевидны. Он поднял руку, указывая на нас, и в моем мозгу внезапно вспыхнуло понимание. Это был Рыцарь Черепа - чародей, владеющий самыми отвратительными сторонами новой магии.
Но в последние несколько лет эта магия угасала. Все, кто обращался к ней раньше, обнаружили, что заклинания почти не действуют. Насколько я знаю, никто так и не выяснил, почему. Я вспомнила, как Кобальт жаловался мне, что ему не удается творить заклинания, потому что вокруг него толпятся духи мертвых. Вот бы у этого рыцаря были те же проблемы.
Но вряд ли я могла на это рассчитывать. Кое-кто другой был ближе.
- Кобальт! - завопила я.
Рыцарь-Офицер мчался к нам, из ноздрей его лошади вырывался пар. Я видела, как в ладонях рыцаря мерцает магическая энергия.
Мы с Талитом упали на мальчика-эльфа и закрыли его своими телами.
Из этого положения я не видела атакующего нас рыцаря, но Кобальта видела. Он резко поднял голову, прислушиваясь. Его уши и шейный гребень встопорщились.
- Сара! - взревел дракон. Моментально развернувшись на заснеженной земле, он огромными прыжками помчался за Рыцарем-Офицером. Двое оставшихся пеших рыцарей изумленно уставились на него.
- Сара! - опять взревел Кобальт. - Подожди!
Черный конь Рыцаря-Офицера обезумел от ужаса. Взвившись на дыбы, он сбросил всадника и ускакал в бурю.
Темный рыцарь вскочил на ноги, вытащил меч и с похвальным мужеством обернулся к мчащемуся на него дракону.
Кобальт не замедлил бега. Он схватил рыцаря зубами, развернул единственное здоровое крыло и прыгнул за край обрыва. Его огромное тело изогнулось на ветру и упало вниз. Падающий снег и серый туман поглотили его.
Не знаю, долго ли я смотрела на обрыв и ждала, что Кобальт поднимется из пропасти. Я знала, что этого не будет, но все равно надеялась.
- Где он? Куда он делся? - спросил Талит. - Почему он не возвращается?
Я тяжело поднялась на ноги и заковыляла к обрыву. Талит подошел и поддержал меня. Мы посмотрели вниз. В клубившемся тумане не было видно никаких признаков синего дракона.
- Он не мог летать, - сказала я. - У него было сломано крыло.
Сквозь слезы я увидела, как лицо Талита исказилось от горя.
- Но я не слышал, как его тело ударилось о камни, - печально сказал он. - Ты уверена, что он не мог пережить этого падения?
Я прислушалась, пытаясь уловить какой-нибудь звук снизу. Я тоже не слышала удара, но ветер по-прежнему завывал вокруг, а до дна ущелья было больше двухсот футов. Даже если Кобальт не разбился насмерть и лежал раненый на камнях, я не знала, как спуститься вниз и помочь ему. Если он был еще жив, он мог и сам выбраться наверх.
- Не знаю, - сказала я.
Помолчав, Талит спросил:
- А почему он звал Сару?
Я подняла голову и посмотрела на тучи, на снег, на слабый утренний свет. Кобальт говорил, что Сара уже являлась ему. Может быть, этим утром она к нему тоже пришла? Действительно ли он увидел ее, или спутал ее голос с моим? Не знаю. И никогда не узнаю - до тех пор, пока мы не встретимся с Сарой за гранью жизни. Может быть, тогда я снова увижу большого синего дракона и смогу его поблагодарить.
Пора было позаботиться о беглецах. Двух темных рыцарей, оставшихся в живых, нигде не было видно, и я поняла, что они убежали. Кроме них, из двух когтей не осталось никого, и теперь им еще предстояло по жуткой непогоде пройти сорок миль, чтобы добраться до своего крыла. Понятно, что счастливого пути я им не пожелала.
Поскольку ноги у меня по-прежнему ничего не чувствовали, Талит оставил меня с маленьким эльфом и отправился в каньон. Там он нашел выживших эльфов, варваров и Трессу, а также двух рыцарских коней, дрожащих, перепуганных и очень обрадовавшихся людям. С одним из коней Талит вернулся за нами, а на втором коне один из воинов-варваров отправился в зимнее поселение своего племени за помощью. К полудню нас уже благополучно доставили в поселок. Эльфийский мальчик выжил. Мой друг Вороний Коготь умер от ран. Мы потеряли четырех легионеров, шестерых эльфов и Кобальта.
По моей просьбе варвары отправили в горы поисковую группу - попытаться найти тело Кобальта. Но через два дня группа вернулась и сообщила, что вход в ущелье, в которое бросился Кобальт, завалило лавиной. Теперь туда можно будет попасть только летом. Если Кобальт действительно там, желаю ему покоя и долгого сна. Надеюсь, он нашел Сару.
Конец отчета.
Подписано:
Келена Ателен.
Постскриптум для Высшего Старейшины
Мой господин, я счел, что мне следует сообщить вам о том, что после благополучного прибытия легионеров и беглецов в Дунтоллик эльфийские целители были вынуждены ампутировать Келене Ателен почти все пальцы на ногах из-за гангрены, вызванной сильным отморожением. Они смогли сохранить ей ноги, отчасти благодаря отличному уходу, который она получила в племени Квалнар перед возвращением на равнины. Келена Ателен согласилась отказаться от полевой работы и поправляется в Дунтоллике. Она попросила меня отправить вам прошение о позволении вернуться в Утеху и работать в штабе Легиона. Позвольте мне вам сказать, господин, что если вы ей откажете, то вы дурак.
С честью, ваш
Центурион Хеальд Би'тар