irene-dragon
Вот это да!!!
Гештальт пяти, кажется, летней давности закрыт!
И как закрыт! Смотрю и глазам своим не верю.

Перешла в следующий класс, кажется в пятый. Да, с одного клипа - но в него вложено столько, что на целый класс тянет.

Началось это лет пять назад, когда мне внезапно пришла в голову идея, что я хочу завести портретную куклу героини мартиной песни про Лилит. Лилит мне всегда нравилась, а мартина интерпретация более чем шикарна. Под руку подвернулась Антуанетта с рыжими волосами. За мейком я отправилась к Кате soie, умеющей рисовать потрясающие кукольные глаза - настоящие живые! Потихоньку кукла появилась - кто меня давно читает, я её упоминала здесь как "спецпроект". И надо было её как-то показать, но как? Я поняла, что просто абстрактные фоточки для представления не хочу - она всё-таки героиня песни. Пришла в голову идея сделать нечто вроде фотосета, подборки образов под каждую строчку, там много картин природы и т.д. Но для этого был нужен лирический герой. Имя его в песне не упоминается, и я даже не сразу поняла, к кому, собственно, обращается Лилит. Потом послушала Марти побольше и поняла. Но где ж найти такое чудо с внешностью "ангела, истерзанного болью"? К тому же он не просто ангел, он куда круче... В общем, время шло, красавица Лилит лежала в коробочке и никто её не видел, я вручную шила ей "лавовое" платье, но дальше дело не двигалось. По ходу я научилась фотографировать и делать клипы, и идея презентации Лилит тихо трансформировалась в клип. И оставалась идеей до тех пор, пока у меня не появился... сами знаете, кто.

Озарение настигло меня внезапно, когда я держала Ари в руках и абстрактно думала о незакрытых куклогештальтах, о том, что время идёт, а Люцифера у меня как не было, так и нет, и за этими мыслями так же абстрактно посмотрела на собственные руки. Абстрактно... конкретно... очень конкретно!!! И побежала писать Марти "У меня есть парень на роль Люцифера, давай делать клип!!!" Прошёл ещё год - пока Марти написала сценарий, пока мы разыскали *** белый парик - про это вы все знаете, кроме того, что парик был нужен Ари не только как самому Ари, но и для соответствующей роли. Потом наступила зима... и только этим летом наконец все звёзды сошлись. Две недели мы с Марти занимались съемками. Потом был перерыв на поездку в Питер и выпуск мартиного сайта. А потом я наконец засела на даче и вплотную занялась монтажом клипа. С помощью Марти клип медленно обретал форму. Потребовалось сумасшедшее количество графредактуры. У меня было ощущение, что я тащу на верёвке КАМАЗ с заглохшим мотором. Наконец процесс сошёлся, и клип оказался готов.

Клип получился с рейтингом. Да причём, пожалуй, с полноценным NC-17. С другой стороны, чего ещё ждать от клипа с таким названием? Правда, мужской стриптиз оказался покруче женского. Потому что Ари - законченный эксгибиционист. И тот, кого он играет, в общем тоже, как говорят нам авторитетные художники и скульпторы, обычно не стесняется. К счастью, опыт в съемках куклообнажёнки у меня есть, я думаю, Зеркало с Одилой вы ещё помните. :-) Эдемский эпизод снимали у меня на даче. Хорошо - всё под рукой и никого лишнего, никто ничего не сопрёт.

Пришлось на ходу осваивать сборку панорамного коллажа. Потому что ну где же я возьму требовавшийся по сценарию скальный выступ и вертолет, чтобы снять его с нужной точки? Ари снимали на стопке бетонных блоков, действительно на закате, а потом я из кусочков собирала пейзаж. Я боялась, что не получится, но с помощью Марти вроде бы получилось.

Ари в результате пришлось перерисовывать - фирменный мейк не выдержал столь активных съемок. Я этим обстоятельством очень огорчена, хотя его новый мейк очень похож на старый, но кое-что важное исчезло. Но сам Ари говорит, что за такую роль ему вообще НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО.

Сейчас клип находится на сайте Марти вот тут: martyel.spacians.net/lilit-2/

Скачать "Лилит", 120 Мб.

Как обычно, пишу, что в клипе нового для меня.

1. Первый клип, сделанный непосредственно в сотрудничестве с автором песни.
2. Первый клип, сделанный на основе собственных куклофотографий.
3. Первый клип, для которого были проведены реальные съемки реальным фотоаппаратом.
4. Первый клип, для которого проводились специальные съемки: на контрастном фоне, на подвеске, в горизонтальном положении (для полётов и прочих нарушений силы тяжести) и т.д.
5. Первый клип с рейтингом.
6. Первый клип-представление куклы.
7. Первый клип Ари и единственный - до перерисовки.
8. Первый клип, в котором широко используется вспомогательный видеофутаж, и для которого я использовала Adobe Premiere в качестве вспомогательной программы.
9. Первый клип, на котором я научилась делать обтравку фотографий (снятие фона) вокруг волос - дико муторная процедура, если не принять определённых мер.
10. Первый клип, для которого я собирала панорамно-пейзажный коллаж.
11. Первый клип, который я сделала в профессиональной программе ProShow Producer.
12. Я научилась делать анимацию вспышки молний!

Лилит: Tonner Antoinette Simplicity, роспись лица Катя soie, парик Марсия, платье и серьги делала я.

@темы: музыка, кукольное, Ари