18:55 

Про ватсап

irene-dragon
Меня уже достали с этим ватсапом.

То, что половина подруг на него переехала и теперь их нет у меня в IM-доступе - это 0,05 беды. Гораздо хуже, когда на ватсап пытаются завязать какие-то дела. "Вы можете круглосуточно найти меня в ватсапе, у вас ведь есть ватсап?" Нет, не было и не будет!!! Рекомендуют мастера - связь через ватсап. Ну там ладно, у мастера нашелся дайри и нормальный мобильный телефон. Но в последнее время просто медленно сжимают кольцо.

В дачном кооперативе мимо меня прошла важная информация. На дачную рассылку я подписана и недоумевала, в чем дело. Спрашиваю: почему не было в рассылке? "Все было!" - отвечают. При более детальном выяснении у администрации кооператива оказалось, что имелось в виду, что все было в ватсаповом поселковом чате. "У вас ведь есть ватсап?" НЕТ У МЕНЯ ВАТСАПА И НЕ БУДЕТ!!! - ору на весь посёлок. "Ну тогда только сарафанное радио..." - разводит руками секретарь администрации.

А теперь муж побывал на родительском собрании в школе у сына и сообщает, что там от родителей тоже требуют ватсап для связи со школьной администрацией. Это важно, так как связь с этой самой администрацией по ряду причин очень плотная и должна быть оперативной. Ну ребята, достали уже...

Почему, собственно, я против ватсапа. Потому что я категорически против использования интернета на мобильном телефоне (конкретно моем). Когда я нахожусь где-то на стационарной точке, у меня есть компьютер, с которого всем этим заниматься значительно удобнее. А на улице у меня другие задачи, я туда не в интернетике сидеть хожу.

...А скайп дохнет, просто-таки как окунь у Стругацких, систематически. Мало того, что новый интерфейс скайпа кошмарен как ктулху фхтагн, он еще и взял моду регулярно самообновляться. В общем, пора его выкидывать, но замены в плане голосовой связи ему ещё не придумали...

@темы: наблюдения за живой природой, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна

URL
Комментарии
2018-08-30 в 20:40 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Я из тех, кого вынудили завести смартфон(((
Но сижу в ватсапе с компа, потому что не могу все эти долбаные чатики читать с экрана. А из мессенджеров предпочитаю Телеграм - тот не завязан на смартфон.

2018-08-30 в 21:35 

irene-dragon
ryuische, ну смартфон-то у меня есть. А разве в ватсапе можно сидеть с компа? Он вроде как чисто андроидная штука. А телеграм, к сожалению, насколько я знаю, голосовой связи не имеет. А мне мессенджер без голосовой связи не нужен - для этого вконтакт есть.

URL
2018-08-31 в 01:02 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
А у меня просто на планшете вотсап, очень удобно. Не всегда же я дома сижу, хорошо быть оперативно на связи. Правда, я забываю периодически, что он у людей на телефонах и пишу поздно ночью, за что огребаю :) Надо только днем писать.

Он вроде как чисто андроидная штука.

Ага, так.

2018-08-31 в 01:11 

irene-dragon
Ilwen, да мне все равно, планшет или смартфон. На улице я в интернетиках не сижу, я туда за другим хожу. А планшетом я не пользуюсь, лежит дома.

А если это чисто андроидная штука, как Рюище с компа в нем сидит, интересно?..

URL
2018-08-31 в 01:28 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
На улице я в интернетиках не сижу, я туда за другим хожу. А планшетом я не пользуюсь, лежит дома.

А, понятно, а я пользуюсь. Штука удобная, именно потому, что переносная.

2018-08-31 в 18:33 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
irene-dragon, web.whatsapp.com/, правда только с подключенным телефоном(((

А телеграм, к сожалению, насколько я знаю, голосовой связи не имеет. А что такое голосовая связь — звонки? Голосовые сообщения там есть (да и вк тоже)


2018-08-31 в 18:59 

irene-dragon
ryuische, А что такое голосовая связь — звонки? Нет. Возможность полноценных звуковых онлайн-конференций.

URL
2018-08-31 в 22:41 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
irene-dragon, а, поняла. да, такого вроде нет(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная