irene-dragon
Итак, нам удалось узнать про семью Велена следующее:

1) У Велена были жена и сын.
2) Когда веленовцы (будущие дренеи) собрались делать копыта с Аргуса, Велен попросил своего друга и доверенное лицо Талгата забрать его семью из города и привести к нему.
3) Талгат вместо этого привел оную семью к Кил'джедену. Нет, он не хотел их смерти. И не был безответно влюблен в жену Велена. И не хотел отомстить Велену за то, что в школе тот однажды положил ему кнопку на стул. Он искренне считал, что Велен ошибается, и что для его же блага будет лучше, если он будет с Кил'джеденом и Архимондом, и надеялся, что хотя бы жена и сын заставят его вернуться.
4) Спустя двадцать пять тысяч лет Велен вернулся на Аргус и с нашей помощью объяснил Талгату, что тот был неправ, путем набития передней части головы.
5) Понятно, что семью Велена это не вернуло.

В какой-то момент на Мак-Ари нападают демоны, и нам нужно найти не пойми куда девшегося Велена. Находим мы его отнюдь не в плену у демонов, а совершенно свободным и здоровым, хотя и в переезде, в некоем городском доме. Он стоит на коленях перед детской кроваткой, на которой, несмотря на то, что прошло 25 тысяч лет, сохранились одеяльце и мягкая игрушка. Вот, блин, что такое эредарские маготехнологии.

Во время выполнения некоего локального задания можно увидеть компанию призраков ("эхо") разных известных персонажей-эредаров. (Напоминаю, что эти призраки остались с тех времен, когда эредары еще не стали ман'ари.) В сторонке тихо сидят два призрака - эредарская женщина с ребенком. "Эхо Нуури" и "Эхо Ракиша". Кто такой Ракиш, мы знаем - это сын Велена. Хотя, конечно, это его демоническое имя, и нам его пишут просто для того, чтобы мы поняли, кто это. Логично предположить, что Нуури, мать Ракиша - жена Велена.

Что случилось с Ракишем, мы знаем. Но что произошло с Нуури, неизвестно. Она могла:

1) Просто погибнуть
2) Стать эредаркой-манари (эредаркой в нынешнем понимании этого слова), как Ракиш
3) Стать Сломленной-крокулкой (хотя мы упорно не видим Сломленных-женщин, но, может, у них просто полового диморфизма нет по факту)
4) Еще чего-нибудь

Невесело же будет Велену, если они встретятся...

@темы: мысли, WoW