00:04 

Ари-6, или Про него

irene-dragon
В общем, я поняла, что полностью историю Ари публиковать не буду никогда, но краткую его биографию я могу рассказать и сейчас.

Он родился 26 мая 1830 года в Париже в старой, но не титулованной дворянской семье, относительно удачно пережившей Французскую революцию. У него была сестра Натали на два года младше него. Когда Ари было двенадцать лет, его отец влюбился в авантюристку, которая за два года вытянула из любовника все семейные средства и вогнала его в долги. Не сумев расплатиться по счетам, дворянин застрелился. Вскоре умерла его жена, неспособная справиться со свалившимся на нее кошмаром. Все имущество описали. Единственный родственник Ари, брат матери, получивший все наследство своих родителей, проявил к сестре и ее семье полное равнодушие по типу "если такое допустила, то сама дура, а я ничем тебе не обязан".

Четырнадцатилетний мальчик и его младшая сестра оказались на улице, никому не нужные. К подобному существованию домашние дети были не готовы. Найти работу, даже самую низкооплачиваемую, никак не удавалось - чтобы попасть на хорошее место, нужны рекомендации, а там, где рекомендаций не требовалось, создавала проблемы внешность Ари - никто не хотел держать в слугах человека, у которого на лице написана сотня поколений предков. Податься в криминальную среду не позволяли понятие о чести и простое желание даже в таких обстоятельствах остаться человеком. Нищенство и постоянные избиения стали уделом юного дворянина. Его сестра в пятнадцать лет пошла по рукам, хотя Ари прилагал все силы, чтобы избавить ее от этого промысла, ему это так и не удалось.

В конце концов Натали умерла от родов. Ари попытался сохранить жизнь ее новорожденной дочери, но на ферме, куда он пришел попросить молока, на него спустили собак, которые вырвали у него ребенка и разорвали. После этого Ари уже не помнил ничего, кроме холода, голода и побоев. Потерявшего человеческий вид нищего отправили умирать в холодную лужу два "приличных" бугая-громилы, но эту картину увидел случайно проезжавший мимо фабрикант Рене Тарьен. Дельцам тоже не чужда человечность, и взбешенный Рене вытащил умирающего из лужи. Фабрикант намеревался доставить нищего в городскую больницу и внести небольшую, по его понятиям, сумму, чтобы обеспечить достойный уход. Но умирающий открыл глаза...

И на обоих свалилась любовь с первого взгляда.

Конечно, с точки зрения Ари это было волшебной сказкой. Он уже давно смирился со своим положением ничтожества, людского отброса, и после смерти племянницы ему в жизни искать было уже нечего. Поэтому он спокойно принял наступающую смерть... и вдруг буквально в последние минуты его вернули к жизни, больше того - ему дали все: заботу, любовь, возможность нового старта в жизни. Сложность состояла в том, что Ари не знал, как к этому относиться. Он настолько привык, что у него ничего не получается и его же самого в этом обвиняют, что подобная ситуация вызывала у него ощущение "так не бывает". Он понимал, что живет на чужие деньги, и его это унижало, но здоровья на то, чтобы найти работу и работать, у него не было. Он также понимал, что все усилия Рене напрасны, потому что у Ари просто не осталось сил жить, сопротивляемость организма была на нуле. Да он и устал бороться. Он не знал, сколько у него времени, но понимал, что Рене дал ему отсрочку и не более. Но объяснять это Рене он не хотел, чтобы не расстраивать напрасно. В конце концов через три года Ари умер от скоротечной болезни, сожравшей его за месяц. День его смерти - 17 августа 1853 года.

Почему я рассказываю такую страшную историю? Да потому, что они бывают. Мы шумно восхищаемся людьми, которые, попав в самые неблагоприятные обстоятельства, сумели справиться с ситуацией, называем их героями. А кто когда-нибудь подумал о тех, кто не сумел справиться? А их ведь гораздо больше. И они тоже живые, тоже что-то чувствуют и даже что-то могут - хотя бы любить и терпеть.

@темы: Ари, кукольное, мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная