02:01 

Warcraft'овское: Азеротское таро

irene-dragon
(Больше метки "WoW-овское" не будет, т.к. посты по данной тематике будут иметь очень небольшое отношение к данной игре как таковой.)

Додумалась до сабжа. Сижу, подбираю образы. Старшие арканы (в образном строе младших я довольно плохо разбираюсь). Образов там так дофигища, что есть идея для каждого аркана подобрать образ в двойном варианте, соответствующий "прямому" и "перевернутому" толкованию аркана.

Пока что додумалась до следующего:

Алеф (Шут, Дурак) - это эээ... я, вы, мы. В общем, Его Величество Приключенец. Но поскольку у оного персонажа по факту нет лица, надо бы все-таки выбрать кого-то из NPC-шников. Хотя если вспомнить, Шута довольно часто рисуют спиной. Кто у нас может стоять над пропастью и быть кусаемым за пятку собственной собакой? Странная идея - Андуин. Над пропастью он, несмотря на юный возраст, постоял изрядно. И он тоже тот еще приключенец. Насчет собаки не знаю, но можно и без нее.

Маг. Смысл этого аркана - любознательный, могущественный и стремительный лидер, в перевернутом варианте взявший на себя слишком много и в результате наделавший дел. Плюс именно что маг, и чем крутее, тем лучше. Блин, Азшара получается. Пол персонажа менять придется.

Отшельник. Медив однозначно. Прямой вариант - Пророк, перевернутый - Медив в Каражане.

Высшая жрица - ну Тиранда ясный пень. Интересен "перевернутый" вариант - это может быть либо Тиранда-демоница из кошмарного сна Малфуриона, либо эхо Тиранды из "Конца времен". Или же прямой вариант - это какая-нибудь благостная Тиранда в храме, а перевернутый - Тиранда на суде над Гаррошем.

Иерофант - так же ясен пень Велен. Перевернутый вариант - эээ... че-то кроме Темной Звезды ничего в голову не приходит.

Звезда. Джайна. Прямой вариант - молодая золотоволосая Джайна в Тераморе, перевернутый - поседевшая Джайна там же. Стихия воды, все дела.

Повешенный. На роль "божественной жертвы" есть несколько кандидатов. Но в моем личном рейтинге всех переплюнул Дарион Могрейн. Такой жертвенности, как у него, кажется, Азерот еще просто не видел. Прямой вариант - молодой живой Дарион, перевернутый - рыцарь смерти. Да, и он светловолосый.

Луна. Сильванас. Можно нарисовать и все традиционно полагающееся на этой карте зверье, но по смыслу аркана - это она. Прямой вариант - Сильванас из времен Короля-Лича, перевернутый - она сейчас.

Смерть. Кто у нас главнежить? Король-Лич, естественно. Прямой вариант - Нер'зул, перевернутый - Болвар (или наоборот?). Да, это далеко не самая плохая карта в колоде, так что поклонников указанных граждан прошу не обижаться. :-) Я не забыла про Артаса, ему - отдельный аркан.

Башня. А вот на символ этого тотального звездеца мне в голову лезет храм Драконьего Покоя из альтернативного будущего, с насаженным на него Смерторылом. Насчет перевернутого варианта ничего не скажу, по-моему тут хоть прямо, хоть перевернуто - один фиг.

Солнце. Хммм. Ну Солнце оно везде Солнце, а вот дети... то ли с ними сложно, то ли я их не вижу. Лично мне в голову упорно лезет извратный вариант - Андуин Ринн и Ванесса ван Клиф. Таки дети, да...

Колесница. Значение аркана - Светлый Победитель (светловолосый триумфатор на колеснице). Прямой вариант - настоящая победа, перевернутый - пиррова (обернувшаяся поражением). А вот и Артас. Прямой вариант - паладин, перевернутый - рыцарь смерти (или Король-Лич).

Императрица. Алекстраза, однозначно. Перевернутый вариант - наверно, Алекстраза в Грим-Батоле. Или Алекстраза, оплакивающая Кориалстраза.

Император. Мужчина, сила+мудрость. Вот этого добра в Азероте хоть ложкой черпай, но из личных симпатий - Вариан. Как изобразить перевернутый вариант (переоценка себя, навязывание окружающим своей воли), я точно не знаю - скандалом с Андуином, что ли.

Колесо Фортуны. Эээ... Было же что-то такое. Но мне в голову не приходит ничего, кроме Души Дракона.

Суд. Смысл карты - "за что боролись, на то и напоролись". И картинка какая-то такая... начало конца времен. Суд-то страшный. Что у нас там было в конце времен? Идем от противного и рисуем драку с Дознорму (который тоже напоролся на то, за что боролся).

Мир. Однозначно - титанида Азерот. Лучше не придумать. (И не спрашивайте у меня, как она выглядит.)

Дьявол. Появляется искушение (гм) нарисовать Саргераса, но я лучше нарисую Иллидана. Потому что и эта карта тоже неоднозначна (во всем наборе Старших Арканов ровно одна однозначно отрицательная карта). Смысл этой карты - преодоление искушения, а вот с этим Иллидан встречался регулярно, с переменным успехом (так что он подходит и на прямой вариант, и на перевернутый). Ну и рога-копыта-крылья у него в наличии.

Сила. Женский образ, внешне слабый, но обладающий огромной силой, которую девушка во-первых не осознает до конца, а во-вторых, может направить как к добру, так и ко злу. Знаете кто это? Валира Сангвинар. Поскольку по традиции девушка на карте неторопливо укрощает крупное кошачье, нарисуем Валиру с леопардом-Броллом. Перевернутый образ - это Валира под контролем демона и в жажде магии.

Умеренность. Смысл карты - воздержанность, самодостаточность, равновесие. Это может быть равновесие глаза бури, но все же. У товарища на рисунке есть крылья, и отказываться бы от них не хотелось. Поэтому это будет дракон. Дракон, который сделал очень много для сохранения равновесия в Азероте. А именно Кориалстраз.

Правосудие. Более точным было бы "Воздаяние". Воздаяние имеет две формы - Справедливость (прямое положение карты) и Месть (перевернутое положение карты). Девушка на карте имеет силы судить (весы) и карать (меч). Глаза ее завязаны, но это можно понимать и фигурально. Какого-то глобального женского образа с таким смыслом я в Азероте не вижу, но если спуститься с небес и посмотреть поближе, получается Ванесса ван Клиф, потому как она у нас руководитель Братства Справедливости (я в курсе, что это только по-русски так). Ванесса изрядно заблудилась между справедливостью и местью (впрочем, такое можно много о ком сказать, о том же Артасе например, но нам нужен женский образ). UPD. Второй вариант - Лиадрин. Фел ее знает, почему, но она выглядит там уместно.

Влюбленные. Влюбленных пар в Азероте много, выбирайте по вкусу. Могу предложить с ходу три варианта: Артас и Джайна, Малфурион и Тиранда, Кориалстраз и Алекстраза.

Хм, а я увлеклась. Хотела прописать несколько явных арканов, а в результате прописала все. И ведь куча интересных персонажей не влезла (Калесгос, Саргерас, Ронин, Тралл, Изера, Кенарий, Тирион, Зелиек...)

@темы: мысли, Warcraft

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная