15:23 

WoW-овское: "Владыка Иллидан, простите..." (с) Вайш

irene-dragon
(Снова вращается, чудеса от близзов продолжаются)

Посмотрела ролик от Наура, с обсуждением финальной драки с Гул'даном. Ну, как всегда, в технологии я не поняла ничего, черт бы с ней, потом Наур кратенько обсудил ролик, а потом показали, что происходит на площадке после рейда. А происходит там Иллидан. Нет, вы представляете? Он вот так просто стоит рядом с приключенцами. Можно постоять рядом, можно потрогать (курсором), можно сфотографироваться и сделать фотку "Лорд Иллидан и я".

А меня там нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ведь Иллидан, действительно, даже предъяв не предъявил за то, что эти, хм, герои Азерота его несколько лет тому назад убили. Типа, так было надо. Хотя, может, за это время он понял, что так действительно было надо? Предупреждал же его наару в книжке: "Ты будешь героем, но за это придется заплатить". И в ролике оплота, когда он умирает, ему говорят что-то вроде "не обижайся, так надо". С другой стороны, Иллидан никогда не был склонен к гнилым разборкам, даже с теми, кто этого заслуживал куда побольше наемных "героев".

И ведь надо же, только воскресился - и сразу надо воевать, куда-то вести эту армию идиотов... никакой жизни, ничего, кидает от функции до функции, и так тысячелетиями, дайте уже ему покоя. Интересно, а квесты какие-нибудь он давать будет? Может, хоть какое-то время поживет где-то в Вальшаре, где спокойно и тепло? Может, к нему можно будет прийти в гости?

Менкалинан был бы счастлив...

Но - поздно, все поздно. Мое время ушло. Если бы были ребята в игре - Олег, Овис, Ахетатон. С ними и с Владом пошла бы куда угодно. Но ушли, все ушли. Остался сплошной мат, злоба и оскорбления. Я не готова платить такую цену ради минутки ощущения мира. Даже ради того, чтобы постоять рядом с Иллиданом.

Да и не пошел у меня Менкалинан. Вообще никто в этом аддоне не пошел. Не знаю. Не могу объяснить. Мне нужно хоть как-то чувствовать персонажа и его взаимодействие с миром. Я не хочу неделями и месяцами думать об ИЛВЛ и ДПС, выполнять одни и те же локальные задания, общаться с людьми, для которых их персонаж - только функция, набор пикселей и не более, не хочу, оказавшись в игровом инстансе-рейде, сталкиваться с вполне посюсторонней злобой и грубостью. С ребятами ощущение пребывания в мире вполне получалось - это не было РП в привычном смысле, да, мы выполняли игровые технические задачи, но мы это делали через персонажей, и блин, даже рутинные квесты на Вневременном острове оказывались пребыванием в мире. Боже, каким прекрасным безумием было Рассино СРУ 25. Потому что вынь да положь ей дракона, сочетающегося с доспехами, Расся она такая - если чего решила, выпьет обязательно и всех мужиков вокруг достанет так, что они решат, что проще организовать ей то, что она хочет. :-) И ведь мужики честно ходили эту СРУ 25 делать :-). Но, видимо, просто поздно. Просто ушло время моего поколения. "Мы умели так, так им не суметь." (С) Дымка

@темы: You are not prepared, WoW, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, мысли

URL
Комментарии
2017-01-26 в 18:03 

i-cyhiraeth
Последняя строчка звучит несколько обидно - как будто только твое поколение могло чувствовать мир. И вы ушли, а остались гыгылолы сплошные.
Это не так. У Орды - так точно, да и у Альянса, я думаю, тоже. Да, хамья сейчас в лфр и прочих случайных группах многовато, но и нормальный народ вполне себе есть. Те, для кого персонажи - не просто функция и набор пикселей. Может быть, они ощущают этот мир несколько иначе, чем ты и их сказка слегка другая, но блин... Я понимаю в целом, о чем ты, но читать подобное все равно обидно. Потому что вот прямо сейчас тоже можно - не смотря ни на что - не заморачиваться на ДПС, а просто играть в свое удовольствие, исследовать мир, проникаться его историями - и делать это не в одиночку. По своему личному опыту знаю.

2017-01-26 в 19:57 

irene-dragon
i-cyhiraeth, ну вот мой личный опыт говорит об обратном. Как ушли ребята-ровесники, так и все.

URL
2017-01-27 в 00:01 

Раэлана
irene-dragon, ну так проблема ведь в уходе конкретных людей, а не в том, что в игре остались лишь те, кому сюжет неинтересен. Время никуда не уходило, как и другие игроки, которым мир важнее мифик-рейдов. А последнее и правда звучит немного обидно.

2017-01-27 в 00:07 

irene-dragon
Раэлана, нет, не в их уходе. То есть в их уходе, конечно, тоже - но и в том, что других, с которыми могло бы быть так же, так и не нашлось. Поэтому я не очень знаю, кому и что там обидно, с политкорректностью не ко мне.

URL
2017-01-27 в 11:11 

Altavista
Остаемся зимовать.
У тебя очень наивное представление о том, что в данджах, лфр и прочих местах матерятся только школьники и студенты.
И мне прямо напомнило ту заявку, на которую я в свое время сагрилась, где человек рассуждал о том, что он не занимается такой фигней, как одевание персонажа и сложные задачи, потому что он ВЫШЕ этого задроства.


И да, пожалуйста, не делай уже никакой ролик Осады. Мы ж тут все (все 7 лямов, или столько там щас в ВоВ играет) волнуемся только об илевеле и дпс, мы не любим своих персонажей, мы не оценим. Мы ж смеем иногда еще играть в игру как в игру, а не только вокруг неписей прыгать и драконов к доспехам примерять. Нельзя же уметь нажимать кнопочки и любить своего персонажа одновременно.

2017-01-27 в 11:17 

i-cyhiraeth
Может, потому они и не находятся, что с "политкорректностью не к тебе"? Все-таки оно во многом строится на личном отношении друг к другу (как минимум доброжелательном), по крайней мере ролевая игра - точно. И многих "неполиткорректность" царапает не меньше, чем мат и непрекрытая агрессия.

2017-01-27 в 14:58 

irene-dragon
Altavista, У тебя очень наивное представление о том, что в данджах, лфр и прочих местах матерятся только школьники и студенты.

Я это где-то писала? Это у тебя какая-то странная способность читать между строк то, чего там нет.

И да, пожалуйста, не делай уже никакой ролик Осады.

Да пожалуйста. Какие мы, блин, утонченные орки. Ты думаешь, мне нечего тебе припомнить? "А по-моему, Вариан умер как дурак" - ты думаешь, я это забыла? Ты в свое время писала у себя в дневнике такое количество того, что я не хотела читать, при том, что я старалась никогда не задевать твоих чувств к Гаррошу (а мне есть что сказать в его адрес), а теперь встаешь в позу "А я абиделсо" за то, что я написала что-то, что тебе не понравилось? Да постой там, "сержант". А заявку ту, да, я тоже помню - и человека этого понимаю. У него своя правда, а про "выше-не выше" - это уже твои персональные абидки. Не нравится - не читай. Оберегать твои чуйства и вытирать тебе нос я не нанималась. Еще не хватало, чтобы мне в моем же собственном дайри указывали, что я должна и не должна писать! Может, еще будешь мне указывать, что я должна и не должна думать?

Что касается этого ролика, то я, в общем, считаю обязанной его сделать, ибо обещала - тебе, Мейге, Аджумани, Кандамару, кто прилагал свои усилия. Но раз сама сержант Ивинг меня от обещания освобождает - у меня есть проекты поинтереснее. В общем-то спасибо, я и правда не хочу его делать. :-)

i-cyhiraeth, запросто может быть. Я же говорю - "как мы умели, так им не суметь". Сюси-пуси, какие у нас нежные шкурки: ах про нас сказали что-то, что нам не понравилось! Нас не погладили! Мы умели - царапая друг друга, подстраиваясь друг к другу, прощая друг другу случайные задевания, видеть главное и идти друг к другу. Решали: мы друг другу нужны - такие, какие есть. А вы... вас интересует только взаимная поглажка. Шарахаетесь при первом же факте того, что кто-то думает не так, как вам нравится.

Я нигде не писала, что вы не умеете. Я писала - вы не умеете так, как умели мы.

URL
2017-01-27 в 15:27 

Altavista
Остаемся зимовать.
Я абсолютно не указываю, что тебе писать в своем дневнике. Я вообще ничего об этом не сказала. И я не обиделась) Меня ни слова в посте, ни последняя строчка не обидели, просто, прочитав о твоем отношении к тем, кто остался в игре, я поняла, что никакого смысла в этом ролике нет. Тебе уже явно не в радость, мне, с таким отношением, особо тоже, да и нужен он был полутора людям, включая меня. Так что зачем?
Аджумани-то особенно расстроится от отсутствия ролика, определенно. Первый, можно сказать.

А вы... вас интересует только взаимная поглажка.
Господи, серьезно, это пишет человек, которому ни одного лишнего слова в адрес персонажа нельзя было сказать, чтобы он не психанул в той или иной форме. Который ролевки бросал без объяснений, как только его персонажами отказывались восхищаться и всячески под них прогибаться. Который в конце написал "я так и не простила хранителям "эльфы, убирайтесь в орду".
Конечно, я не думала, что ты забыла хоть одну мою буковку в сторону Вариана, потому что видела множество примеров, когда ты:
Шарахаетесь при первом же факте того, что кто-то думает не так, как вам нравится.

И это "мне есть что сказать про Гарроша", я уже слышала от кое-кого в другом конфликте, и отвечу так же - говорите, вы точно не придумаете про него больше гадостей, чем я уже прочитала. Понимаете, не все на стены лезут от того факта, что их любимая личность кому-то не нравится, и просто от того, что эту личность кто-то дураком назвал. это не значит, что они вообще никогда не лезут на стену, если что.

2017-01-27 в 15:49 

irene-dragon
Altavista, да и нужен он был полутора людям, включая меня. Так что зачем?

Ради полутора людей. Меня никогда не интересовала массовость. Если что-то нужно хотя бы одному человеку и я об этом знаю, я буду это делать.

Аджумани-то особенно расстроится от отсутствия ролика, определенно. Первый, можно сказать.

Я подозреваю, что не расстроится. Но он вложился, и я чувствую долженствование и по отношению к нему тоже. Но, конечно, не такое, как перед тобой.

Который в конце написал "я так и не простила хранителям "эльфы, убирайтесь в орду".

"Эльфы, убирайтесь в орду" - это прекрасно. Я уже влюбилась в эту строчку. :-) Не-не-не, пожалуйста, не исправляй!!!

Который ролевки бросал без объяснений,

Да, ролевки, в которых мною же было вложено офигенное количество сил и души, я бросала безо всяких причин, ага. А спросить, конечно, было слабо, ага. А мои предшествующие этому бросанию просьбы "не делать так" не существовали, ага. Вы прекрасны, спору нет. Дооо, я офигенно обидчива, даже не вопрос. Но со мной всегда можно договориться. Если хотя бы попытаться. Кто пытался, у тех всегда получалось. Кто вставал в позу - стоит в ней до сих пор.

как только его персонажами отказывались восхищаться и всячески под них прогибаться.

Вранье и перегиб. Как только со мной как с человеком отказывались договариваться о конфликтном персонажном взаимодействии.

потому что видела множество примеров, когда ты:
Шарахаетесь при первом же факте того, что кто-то думает не так, как вам нравится.


Хм, и это говорит человек, несколько лет производивший "буковки" про Вариана, которые я честно читала и молчала???

Альта, хватит уже. Мы честно пытались говорить на одном языке, но выяснилось, что говорим на разных. О чем, собственно, отчасти собственно и спич в посте. Ок. Давай отдадим друг другу должное и закончим на этом.

URL
2017-01-27 в 15:52 

i-cyhiraeth
irene-dragon, Что касается этого ролика, то я, в общем, считаю обязанной его сделать, ибо обещала - тебе, Мейге, Аджумани, Кандамару, кто прилагал свои усилия.
Такие вещи должны приносить радость в том числе в процессе их создания, иначе получится фигня. Как принимавшая участие в создании непосредственно во время того похода в рейд и дальше помогавшая скринами, очень хочу сказать следующее: с таким подходом, как ты показываешь в этом посте - не надо, не делай. Потому что удовольствия на выходе не получишь ни ты, ни, тем более, мы, кому ты его «обещала». Чтобы этот ролик был подан как «вот вам, подавитесь» (а с учетом того, что и как ты пишешь сейчас в посте и особенно в комментах — со стороны оно выглядит именно так) — лучше не надо никак. Мы получили удовольствие от совместного похода, я получила удовольствие от досъемок, ты — я надеюсь — получила хоть какой-то позитив от монтажа. Но на этом давайте остановимся. Так, как оно есть сейчас — с переходом на личности, ерничанием, превозмоганием всех и вся — лучше вообще никак.

Сюси-пуси, какие у нас нежные шкурки: ах про нас сказали что-то, что нам не понравилось! Нас не погладили!

Я не хочу сейчас переходить в формат «а вот мы, а вот ты», переход на личности здесь едва ли нужен. Но просто вспомни свои претензии к ХЛ, как ты обижалась на то, что кто-то что-то буркнул в чате про эльфов — не про твоих конкретных даже, а расу в целом. Вспомни переживания по поводу комментариев между делом в таверне. Шарахаемся, по ходу, все, включая и тебя;)

Мы умели - царапая друг друга, подстраиваясь друг к другу, прощая друг другу случайные задевания, видеть главное и идти друг к другу.
Есть очень большая разница между случайным задеванием и царапанием или намеренным.

Решали: мы друг другу нужны - такие, какие есть.
И все же, по-видимому, в итоге оказались не нужны. Иначе бы этого поста — и многих других - не было.

А вы... вас интересует только взаимная поглажка. Шарахаетесь при первом же факте того, что кто-то думает не так, как вам нравится.

Мне кажется, каждый сам знает, что именно его интересует. Но со своей башни другим, конечно, виднее.

2017-01-27 в 16:02 

irene-dragon
i-cyhiraeth, Такие вещи должны приносить радость в том числе в процессе их создания, иначе получится фигня. Ну не то чтобы должны, скорее "лучше, если они ее приносят". А так да, я с тобой согласна полностью.

И все же, по-видимому, в итоге оказались не нужны. Иначе бы этого поста — и многих других - не было.

Ты про мою жизнь ничего не знаешь, так что не надо делать необоснованных выводов.

Но просто вспомни свои претензии к ХЛ, как ты обижалась на то, что кто-то что-то буркнул в чате про эльфов — не про твоих конкретных даже, а расу в целом.

А я как бы и не забывала. И до сих пор считаю, что это очень плохо, и всегда буду так считать. Но я не несла это в ХЛ, писала исключительно у себя в дайри (и тебе тоже не нравится, что я пишу в собственном дайри то, что думаю?) И сидела в этих ХЛ, пока атмосфера там не протухла окончательно.

Мне кажется, каждый сам знает, что именно его интересует. Но со своей башни другим, конечно, виднее.

Да, разумеется, это даже как-то и вовсе неоспоримая истина. :-)

URL
2017-01-27 в 16:10 

Altavista
Остаемся зимовать.
Не-не-не, пожалуйста, не исправляй!!!
Там уже такая орда, что в принципе без разницы, да.

Альта, хватит уже. Мы честно пытались говорить на одном языке, но выяснилось, что говорим на разных. О чем, собственно, отчасти собственно и спич в посте. Ок. Давай отдадим друг другу должное и закончим на этом.
Закончим. Не устраивать же очередной подсчет сожженных крепостей, все равно каждый считает, что его была важнее.

2017-01-27 в 16:25 

i-cyhiraeth
irene-dragon, А я как бы и не забывала. И до сих пор считаю, что это очень плохо, и всегда буду так считать. Но я не несла это в ХЛ, писала исключительно у себя в дайри (и тебе тоже не нравится, что я пишу в собственном дайри то, что думаю?)
Э? Твой дайри - твои правила, к чему это вообще? Я лишь говорю о том, что не стоит вот так рьяно противопоставлять себя нам, т.к. по тому, что ты пишешь здесь и по тому, что я видела во время нашего общения в ХЛ и за его пределами - ты ведешь себя ровно так же, как и мы, шарахаясь от неприятных слов и реакций, обижаясь и т.д. Ровно та же морковка, только в профиль. Я об этом.

2017-01-27 в 16:31 

irene-dragon
i-cyhiraeth, а я о другом. Разница есть, и я ее чувствую. И я ровно нигде не пишу о том, что кто-то "лучше" или "хуже". Это уже домыслено абиженными читателями. Да, реакции одинаковые, потому что мы все люди, даже те, которые азеркины, и другого арсенала реакций нам не дано. Разные языки. Хочешь попробовать научиться переводить? Я пока такой возможности не вижу.

URL
2017-01-27 в 16:53 

i-cyhiraeth
irene-dragon, может, и хочу, но я трепетная лань и меня намеренная неполиткорректность коробит не меньше мата в лфр.
Понадобятся еще скрины - знаешь, где меня найти:)

2017-01-27 в 17:28 

irene-dragon
i-cyhiraeth, договорились :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная