15:00 

WoW-овское: Королева-Лич

irene-dragon
Эк меня вдарило.

Королева-лич

А если Артас до последнего любил Джайну, зачем же он пытался ее убить в Залах Отражений?
Игроцкий вопрос


В коридор, по которому бежала Джайна сотоварищи, неожиданно брызнул свет. Добежав до поворота, волшебница увидела, что коридор выводит на балкон, нависающий над головокружительной пропастью. Уходить было некуда. Король-Лич приближался неотвратимо...

- Дальше пути нет! - закричала Джайна своим спутникам. - Это наш последний бой!

Но внезапно крохотная черточка, парившая в небе, начала стремительно увеличиваться. Вот уже видны обводы, винты, флаги Альянса... Вспыхнула надежда, и волшебница из последних сил помчалась навстречу приближающемуся "Покорителю Небес".

Ее спутники не отставали. Но и Король-Лич умел передвигаться на удивление стремительно, учитывая немаленький объем его доспехов. К тому же, в отличие от живых, он не уставал. Он не задыхался, у него не болели бока, его сердце не леденил страх, а руки и ноги - холод... Нежить он уже не призывал, но Джайна не сомневалась, что он справился бы с ними и в одиночку. Если они не успеют добежать до корабля.

"Покоритель Небес" причалил к балкону, и спутники Джайны помчались к сброшенному трапу. Волшебница остановилась на мгновение напротив двери, намереваясь обрушить каменный завал, чтобы дать кораблю время забрать всех - но в это время настигавший их Король-Лич поднял Ледяную Скорбь, и Джайне в грудь ударила ледяная струя воздуха. Холод, невыносимый холод вспыхнул в груди, заморозил сердце, в мгновение ока разлился по жилам... Все потемнело, и больше она не видела ничего.

* * *

Джайна открыла глаза и увидела все то же ледяное небо, освещенное полярным сиянием. Что это было? Ей все почудилось? Не было ни Короля-Лича, ни отчаянного бега по коридорам Цитадели, ни ледяного кома в груди?

Но все было каким-то... странным. Как будто померкли цвета, и не хватало чего-то еще. Ах да - не было ощущения свежего морозного воздуха. Волшебница попыталась вдохнуть - и поняла, что, хотя она это в принципе может, никакой свежести больше не ощущает. И вообще дышать ей больше не нужно. И холода она не чувствовала.

Вскрикнув, женщина подняла руку. Рука была на месте, но поднялась с трудом, как будто Джайна еле-еле владела своим телом. Кожа на руке была неестественно-бледной, странного мертвенного оттенка. Волшебница попробовала пошевелить рукой, но ее пальцы, такие ловкие, привычные к тончайшим колдовским пассам, почти не двигались.

- Движения восстановятся, - прозвучал мягкий голос. - Не беспокойся. Твоя магия осталась при тебе.

Джайна вскрикнула и повернула голову. Король-Лич стоял рядом.

- Зачем ты это сделал??? - заорала она. Точнее, попыталась заорать, но голос прозвучал тихо и ломко, как звон ледяных кристаллов.

- Хочешь быть со мной - будь, - ответил он.

Женщину захлестнула паника. Что делать? Как избавляться от навязанного им проклятого существования? Нежить не так легко убить, в том числе и самой нежити. Нельзя ни повеситься, ни зарезаться ударом кинжала в сердце, ни утопиться. Разве что взойти на костер...

Король-Лич снял рукавицы и, опустившись рядом с ней на одно колено, что-то ей протянул. Она взяла предмет непослушными пальцами - и с изумлением уставилась на маленький медальон с александритом, который когда-то подарила лордеронскому принцу. От неловкого движения медальон открылся, и она увидела свой собственный портрет, никуда не девшийся за эти годы.

- Я вырвал сердце из груди, чтобы забыть тебя, - сказал Король-Лич, - но ничего не получилось.

Он стянул шлем и склонил голову. В последний раз она видела его лицо семь лет назад, там, в лордеронской гавани, когда он умолял ее поехать с ним в Нордскол. Глаза его тогда угасли, голос звучал глухо, но, по крайней мере, он был живым. Вот они и встретились - в Нордсколе. Его золотые волосы полностью побелели, кожа стала серой, а морскую зелень глаз поглотило ледяное сияние. И все же это было то же самое лицо. Не постаревшее ни на день.

- Только так мы можем быть вместе, - сказал Артас. - Я мог бы взять тебя под контроль, как остальную нежить, но не хочу. Я хочу, чтобы ты была со мной - по-настоящему.

И Джайна, посмотрев на него, кивнула. А что ей оставалось?

* * *

Пепельному Союзу не удалось остановить кампанию Плети. Миссия штурмового отряда, отправившегося в Цитадель Ледяной Короны, полностью провалилась. Кроме сопротивления войск Цитадели, отряд на каждом шагу преследовала и отшвыривала назад мощная магия, с которой еле-еле удавалось справляться. А когда измотанные штурмовики поднялись к Ледяному Трону, их встретили Король-Лич и его Королева. Тирион Фордринг был убит мощным холодовым залпом, превращен в ледяную статую, и Испепелитель выпал из его руки. И величайшие герои Азерота пополнили ряды нежити.

В скором времени жизнь на Азероте исчезла. Кил'джеден торжествовал.

Но Артас и Джайна были вместе.

@темы: WoW, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., Фростморн жаждет фигни, фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная