18:22 

WoW-овское: Я мальчишечью вину зачеркну зимою...

irene-dragon
В общем, обещала я когда-то Дариона найти хорошую музыку, подходящую к образу Артаса. Выяснилось, что задача не решается, потому что музыка-то есть, тут и Григ, и Сибелиус, и Свиридов, и Римский-Корсаков, но это же надо уметь слушать. Чего-то классного, но с ходу воспринимаемого без подготовки, в классике не нашлось.

Но - на ловца и зверь бежит, и уж не знаю каким образом, но пока я сегодня шла, вспомнилась мне давным-давно любимая старая-старая песня Щербакова из "Дорожного календаря", хотя по месяцам я там разбиение все время забываю. Пришла домой, проверила - ага, декабрь. Нашла полузабытый текст и стала нервно ржать... это же надо, насколько great minds think alike, а мир имеет форму чемодана! Это, конечно, не опера и вообще не классика, просто авторская песня, да и петь во времена оны Щербаков умел куда лучше, но как музыкант он всегда был состоятелен, а каковы слова!

Мне жаль, что я не сообразила этого раньше и не сделала артасоклип на эту песню, а не на доставшего всех "Непобедимого". Впрочем, может, еще и сделаю, но сколько я с ним провожусь - неизвестно. Хороший клип не делается за день и даже за две недели. А у меня как раз сегодня закончилась подписка на игру, так что я даже скриншотов не сделаю. Картинки-то у меня есть, но не люблю я повторений, да и далеко не все нужные образы там, ну где я возьму выброшенное сердце... В общем, пока на дворе декабрь - слушайте.

М.Щербаков. Дорожный календарь, или Монологи странствующего рыцаря. Декабрь

"Что мне ад и что мне рай,
Что мне вход и выход?
Я не Каин, просто Кай,
Андерсена прихоть..."

@темы: мысли, Фростморн жаждет фигни, WoW, Warcraft, музыка

URL
Комментарии
2016-12-07 в 20:18 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
:squeeze:
Спасибо!

2016-12-07 в 23:25 

irene-dragon
Дариона, всегда пожалуйста :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная