irene-dragon
В общем, играть в Легион я не хотела, устала, надоело, разочаровалась, нажралась гадости, старых моделей эльфов больше нет, Вариан умер и т.д. Благополучно отписалась почти от всех игроков и типа ну нафиг. Но все же новый сюжет заинтересовал. Иллидан все-таки. Решила - пройти ОДНИМ персонажем. Может быть, когда-нибудь потом - вторым, из другой фракции. И не более того. Тем более что жрецы из игры ушли, мага я не прокачала, ну и вообще. Пройти, в смысле, исключительно "качательные" квесты, они же сюжетные (потому что по опыту предыдущих аддонов - на окончании квестов сюжет кончается, и начинается бесконечная ходьба в инсты-рейды, которая к сюжету, в общем, отношение имеет чисто внешнее, а мне она нафиг не надь).

Попыталась пройти новым демон-хантером, но обломалась на стартовом сценарии, на получении артефактов. Очень трудные, а мне категорически не хотелось биться обо что-либо головой. Плюнула, пошла Антеном, просто потому, что он лучше всех одет и я лучше всех умею выживать рыцарем смерти. Облом наступил в том виде, что по достижении 110 уровня сюжет не кончается. Кажется, он только начинается...

Но - ладно. Классовый лор, классовые кампании. ДК - прекрасно, я так соскучилась по их лору. В качестве сюжета кампании ДК мы имеем идею организовать новую группу Четырех Всадников, которые вроде как не обычные ДК, а особо прокачанные и вроде как могут особенно хорошо начищать демонам... все, что начищается. Идея принадлежит Королю-Личу, который нынче вроде как союзник Черного Клинка, но ведет себя ОЧЕНЬ странно, во всяком случае, для Болвара Фордрагона. Для абстрактного КЛ, кстати, вполне нормально. То есть, похоже, шлемак таки давит на личность. В общем, Раське в Легионе делать нечего, она там повесится, утопится и застрелится одновременно, и хорошо, что я пошла не ей. Кандидатов тоже назначает КЛ.

Трех Всадников из четверки мы знали заранее: Назгрим, Торас Троллебой, Салли Вайтмейн. И если Назгрим в этом качестве вообще никаких вопросов не вызывает, Тораса мы просто знаем хуже, а по поводу Вайтмейн у Могрейна было выражение шлема "Что КЛ вчера пил за ужином???" Но в общем ладно. Назгрима подняли безо всяких эксцессов, за Тораса пришлось поругаться с Галеном, но этот тип сам виноват, что переоценил свою значимость. Вайтмейн отбивали у Алого Ордена, но Алый Орден - это коллективный мальчик для битья всея Варкрафта, его только ленивый не бил. Но вот вокруг Четвертого Всадника разразился натуральный эль шкандаль.

Да, надо сказать, что в какой-то непонятный мне момент Могрейн почему-то (совершенно непонятно, с какой радости) уступает главенство Орденом Черного Клинка... эээ... плейер черектеру. Не спрашивайте, что пили сценаристы. Не знаю. В общем, в результате получается так, что кандидатов на поднятие КЛ назначает оному черектеру, а Могрейн потом говорит "мы за это больно получим, ну ладно". Так вот, когда в качестве Четвертого Всадника КЛ назвал тов. Тириона Фордринга, Могрейна скривило. Предсказуемо. Фордринг похоронен в Часовне Последней Надежды, а это местечко Могрейну эээ... сильно памятно. И вообще, не знаю как другие, а я никогда не забываю, что под железным футляром Верховного Лорда Черного Клинка находится вечно восемнадцатилетний Дарионушка, устроивший в той самой Часовне лазерное шоу ценой собственной жизни. И этого самого Дарионушку в той самой Часовне знают как облупленного. Что, имхо, во многом обеспечило возможность возникновения Пепельного Союза и вообще нормальных отношений рыцарей смерти и паладинов. А теперь, значит, Дариону приходится самому переться захватывать эту самую Часовню и осквернять тело величайшего паладина (потому что, как ни верти, анимирование в нежить - это осквернение). А почему? А потому что Король-Лич так сказал. Блин, Дарион, да кто он такой, этот Король-Лич, какого этого ты по его указке на ТАКОЕ прешься? Потому что тебе сказало якобы "начальство" в лице плейер черектера, у которого своей воли вообще нет? (Мысленно бьется головой об стенку.)

Но поскольку возможности выбора сюжета у нас нет, едем в Часовню. По дороге Дарион лается с Тироссом (старым другом), а мы загаживаем склеп, поднимая там толпу вурдалаков, и мчимся в собственно Часовню. Там мы устраиваем паладинорезню. Причем имеются паладины всех сортов: из Авангарда, из Длани, дреней, тауренка и на закуску - лично Лиадрин, охраняющая могилу Тириона. В общем, поругались со ВСЕМИ паладинскими орденами Азерота. Лиадрин, к счастью, убивать не надо, достаточно набить ей... уши, но и это само по себе нелегко. Входят Дарион и три Всадника. Эльфийка с набитыми ушами жалобно говорит "Дарион, ты чудовище", черектер начинает воскрешать Тириона... и тут начинается очередное лазерное шоу, в смысле Сияние Рассвета. Кхм, Дарион, а ты вообще думал, прежде чем в третий раз гулять по этим граблям? Должно быть, шоу интеллектуальное, потому что приходит больше всего как раз именно ему (а не черектеру, который вроде бы за все отвечает и тело Тириона осквернить пытается). Самоотверженный Дарион ставит Врата Смерти, кидает туда черектера, Всадники прыгают сами... и в сухом остатке мы получаем полный раздрай с паладинами и труп Дариона на балконе Ахеруса. Офигелые Всадники говорят нечто вроде "Ой блин компот, как неудобно получилось", но КЛ, которому все пофиг, вещает черектеру "ну чего, вот тебе крутой труп, воскрешай". Все, что было до этого - это так, детские игрушки, но вот тут мне (и Антену) конкретно захотелось набить КЛ морду и послать всю эту идею со Всадниками бабочек ловить. Но поскольку WoW это не ADOM, приходится воскрешать... и Четвертым Всадником становится Дарион.

Зачем вообще было переться в паладинскую святыню, чтобы получить в качестве Всадника того, кто и так был в Ахерусе с самого начала? Только для того, чтобы Дарион накрылся и его можно было реанимировать (в некромантском смысле)? Можно подумать, он стал бы отбиваться!

В общем, в результате Антен у меня в первый раз за свое существование действительно почувствовал себя прОклятым. Раньше он утешался тем, что при оскверненном теле его душа по-прежнему чистая, эльфийская. Потому что он никогда не делал ничего (по своей воле), за что он мог бы себя осуждать. А теперь - искупался в грязи по самые кончики ушей. И какой он после этого Сияние Рассвета, после попытки это самое Сияние осквернить навсегда? Владыка Смерти и есть...

В общем, когда какая-нибудь убиваемая гарпия вопит "Проклинаю тебя", Антен теперь отвечает "опоздала" не с равнодушным юмором, а с равнодушным отвращением. Ибо действительно прОклятый.

@темы: мысли, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко