Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:56 

WoW-овское: обещанный фанфик, продолжение, глава 11 (опять)

irene-dragon
Переделываю нумерацию глав - объединяю две первые главы в одну. Так что это новая глава, хоть номер и старый :-)

Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10

Как я и обещала - небольшая нца. Несколько менее развернутая, чем я ожидала, почему-то подробное описание зин-азшарских оргий от Вайш, отчасти ради которых глава и задумывалась, не влезло в текст.

Глава 11

Что рассказывает девушка девушке


"А когда секреты рассказывает девушка девушке, утром в шкафу
находят скелет сгоревшего от стыда поручика Ржевского"

Народная мудрость



На краю плаца стояла компания и, затаив дыхание (у кого оно было), следила за поединком Иллидана с Артеназом.

Эльфодемон действительно взялся за тренировки всерьез. Сначала он поработал в одиночку - против деревянных манекенов и созданных магией големов. Потом спарринговал со стражниками. Скверностражи выходили с плаца, покрытые порезами, но страшно довольные: лорд оказал им огромную честь, избрав их своими партнерами! На третий день тренировок Иллидан решил устроить себе проверку и предложил спарринг Артеназу. Начальник стражи потом клялся, что лорд ему именно предложил, а не приказал. Правда, столь же жарко он клялся, что подал бы заявление обратно в дренеи, если бы отказался. Он был рад помочь лорду восстановить боевую форму, и вообще, это действительно была честь.

Иллидан был почти в два раза ниже Артеназа и раз в семь легче, но это неравенство только давало ему преимущество. Похоже, он легко предсказывал, куда и с какой скоростью в каждый следующий момент двинется Артеназ, и куда бы ни нацеливался громадный меч эредара, его встречали знаменитые зеленые клинки. Тело же самого Иллидана казалось сделанным из воды, ртути, магической энергии - чего угодно, но не плоти. Как всегда, он был обнажен до пояса, зеленые татуировки на плечах мягко светились, упругие мышцы переливались под блестящей, покрытой шрамами кожей. Они с Артеназом оба, в принципе, умели летать, но, по-видимому, договорились, что это будет наземный бой. Тем не менее легкие взмахи полуразвернутых крыльев помогали Иллидану перемещаться настолько стремительно, что Ванесса порой с трудом могла заметить его движение. Копыта взрывали гравий, упруго бросая тело эльфодемона в очередной прыжок, когда он с легкостью водяного потока уходил от удара Артеназа или выполнял очередной головокружительный финт - сверкающие клинки сливались перед глазами Ванессы в сплошное зеленоватое нечто. Волосы Иллидана развевались, то взлетая в прыжке и охватывая его голову темным пламенем, то укрывая его плечи сверкающим чернильным водопадом. Ванесса не могла отвести от него глаз.

Она уже двадцать раз повторила себе, что Иллидан - совершенно неподходящий объект для ее увлечения, но это совершенно не меняло того факта, что эльфодемон притягивал ее взгляд как магнитом. В конце концов она решила, что думать можно что угодно, но Иллидан просто-напросто красив и уникален, а значит, нет ничего плохого в том, чтобы им любоваться. Вот она и любовалась, пользуясь великолепной возможностью.

В конце концов противники остановились, разошлись и отсалютовали друг другу. На телах обоих поединщиков не было ни царапины. Грудь Иллидана тяжело вздымалась, волосы на висках слиплись от пота - похоже, тренировка далась ему нелегко. Но, судя по его виду, он был вполне доволен.

- Спасибо, Артеназ, - сказал эльфодемон, отбрасывая за спину чернильный хвост, упавший ему на плечо.

Эредар поклонился:

- Вы оказали мне честь, лорд Иллидан. Благодарю вас. - Потом он улыбнулся: - Я и сам рад потренироваться с противником Вашего уровня. Для меня это тоже своего рода проверка боеспособности.

- Ты блестяще прошел ее, Артеназ. Можешь быть свободен.

Начальник стражи ушел по своим делам, а Иллидан присел на валун здесь же на плацу и принялся осматривать свои клинки. На зрителей он, казалось, не обращал внимания. Но Ванесса (и не только она) увидела, что эльфодемон действительно серьезно устал, и ему нужен отдых прямо здесь и сейчас. Возможно, он слишком рано стал брать такие нагрузки. Но с другой стороны, чем мучительнее тренировки после ранения, тем быстрее идет восстановление. Ванесса мысленно треснула себя по рукам, которые буквально чесались от желания погладить полуночные волосы, и понадеялась, что здесь никто не умеет читать мысли.

* * *

Просматривая свежие депеши из Шаттрата, Ванесса нахмурилась и сказала Верасу, планировавшему разведку на Кряже Крыльев Пустоты:

- А'дал про нас вспомнил. Клайв сообщает, что к нам выслали разведгруппу.

Клайв был одним из агентов Ванессы, внедрившихся к Провидцам. Изумительный актер и очень умный человек, он сумел так заморочить голову Ворен'талю, что пожилой эльф, со всем своим умом и опытом, поверил в его искреннюю преданность и сделал одним из своих приближенных. Впрочем, Клайв, пользуясь своей разбойничьей выучкой, действительно добыл для него немало ценных сведений.

- Что еще за разведгруппа? - нахмурился рыцарь смерти.

- Клайв пишет - три эльфа, три дренея. На этот раз А'дал не стал выбирать между Альдорами и Провидцами и отправил представителей обоих фракций. Цель - убедиться, что развалины Храма пусты, и никто из бывших сторонников Иллидана, которых каким-то образом не уничтожили, не обосновался там.

- Таааак... - нахмурился Верас. - Нужно немедленно сообщить лорду.

От таких сведений в штаб разведки прибыл не только Иллидан, но и Вайш, Артеназ и Совет Иллидари в полном составе.

- Не беспокойтесь, лорд Иллидан, - сказал начальник стражи. - Кто предупрежден, тот вооружен, благодаря людям леди Ванессы. Мы этих разведчиков запросто перехватим и ликвидируем. Комар носа не подточит.

- Нет, - покачал рогами эльфодемон. - Как и в прошлом случае, нельзя, чтобы никто из отправленных не вернулся. И лучше всего - чтобы вернулась группа в полном составе и с нужной нам информацией. Делать новых рыцарей смерти? Рискованно, но...

- Иллидан, успокойся, - положила ему ладонь на плечо Вайш. - Это же решается элементарно. Правильно - кто предупрежден, тот вооружен. На что нам магия? Пусть твоя стража перехватит разведчиков, оставив их целенькими - надеюсь, они на это способны, а если нет, пусть за дело возьмутся маги Зеревора. А дальше - стирание памяти и запись нужной информации в мозг. Они вернутся в Шаттрат в полной уверенности, что побывали в Черном Храме и не видели ничего, кроме пустых руин. И даже магическая проверка ничего не покажет, потому что на тот момент никакого магического влияния на них не будет.

- Я не знаю такого заклинания, - покачал головой Иллидан.

- Я тоже, - вздохнул Зеревор.

- А я знаю. Я, как-никак, Высокорожденная и фрейлина королевы Азшары. Сколько их там? Шестеро? Справлюсь, думаю. Леди Ванесса, предупредите своих людей в Шаттрате - пусть проследят за результатами, когда эта "разведгруппа" туда вернется. Когда они ожидаются? Послезавтра? Превосходно, я как раз успею все подготовить.

- Вайш, - Иллидан сжал изящную дренейскую ладонь в своей широкой когтистой руке, - если у тебя не получится, ты всех нас погубишь. А если получится - ты всех нас спасешь.

- Иллидаааан... ну, который уже раз я тебя спасаю? Пора бы привыкнуть, что Высокорожденные знают, что делают.

- Хорошо. Зеревор, проверь и усиль магический охранный периметр вокруг храма.

- Будет сделано, лорд, - поклонился пустомант. - Разрешите приступать?

- Да. Госпожа ван Клиф, благодарю вас и ваших агентов за службу. Думаю, теперь мы можем оставить наш спецкорпус спокойно заниматься своими делами, - сказал Иллидан, направляясь к дверям. Ванесса невольно проследила за ним взглядом и быстро облизала губы.

Все собравшиеся ушли вслед за ним, но Вайш задержалась.

- Леди Ванесса... - сказала она. Девушка заметила, что в речи Вайш значительно смягчились оба акцента: и дренейский, и нагский. Она больше не шипела и не оглушала согласные, акцент в ее речи остался, но мягкий и неяркий. - Я понимаю, что у вас много работы, но не согласитесь ли вы выпить со мной чаю? Я бы хотела поговорить с вами.

- С удовольствием, - улыбнулась Ванесса. Она восхищалась этой женщиной, но Вайш была настолько старше, опытнее и проницательнее, что девушка просто не знала, как предложить ей свою дружбу. И очень обрадовалась, что Вайш сама обратилась к ней.

* * *

- Позвольте, я сразу перейду к делу, - сказала Вайш, разлив по чашкам ароматнейший чай с красноватым оттенком, который агенты Ванессы закупали у Консорциума, пользуясь положением Провидцев. - Вам нравится лорд Иллидан?

Ванесса нахмурилась. В принципе, ничего плохого в ее симпатии к хозяину Черного Храма не было. И ничего оскорбительного Вайш не сказала. Но Ванесса просто еще не знала, как говорить об этом. Неужели она так откровенно на него облизывается, что посторонним заметно?

- Не беспокойтесь, - рыцарь смерти пододвинула к Ванессе чашку с чаем и блюдечко со сластями. - Никто ничего не знает, в том числе и сам Иллидан. Просто я хорошо знаю женщин и эту сторону жизни, так что мне легко прочесть мелкие, малозаметные другим признаки.

Девушка вздрогнула. Неужели Вайш действительно умеет читать мысли?

- Я не умею читать мысли, - улыбнулась Вайш, снова заставив Ванессу вздрогнуть, - просто они очень ясно отразились у вас на лице. Я еще раз прошу вас: не беспокойтесь. Я никому ничего не скажу, все останется между нами. Попробуйте чай, в нем награндский травяной сбор, уникальный вкус.

Девушка машинально отпила. Горячая жидкость пряно-травяного вкуса немного успокоила ее и вернула возможность говорить по делу.

- Да, я считаю лорда Иллидана привлекательным мужчиной. Но я также помню разницу между нами, как в возрасте, так и в положении, и совершенно не намерена навязывать ему свою симпатию. Вообще-то я собиралась как-то справиться с этим влечением, подавить его.

- И помните, что он любит Тиранду.

- И помню, что его любите вы.

- Ах, - Вайш с улыбкой покачала головой, совершенно не смутившись, - вы правы. Люблю. Если бы немного по-другому легли карты на столе у судьбы, наверно, именно я, и никто другой, была бы рядом с ним. Но дело в том, что мы, Высокорожденные, несколько по-другому смотрим на любовь, нежели все остальные. Мы умеем различать близость душ, желание тела и претензии на собственность. Иначе не получается, потому что все приближенные королевы Азшары, вне зависимости от возраста и пола, обожают ее, и если бы мы валили духовное и физическое влечение в одну корзину, да еще и жаждали обладать его предметом, то либо королеву растерзали бы на тысячу кусков, либо мы все просто умерли бы от неудовлетворенной страсти. Так же я смотрю и на Иллидана. Я люблю его как личность, но физических претензий на него у меня нет. Я достаточно взяла от жизни в этом плане - и эльфом, и нагой. Теперь... - Она пожала плечами. - Полагаю, что технически я могла бы быть сексуальным партнером, но мне это совершенно не нужно.

- Хорошо. То есть я плохо это понимаю, но постараюсь понять, - кивнула Ванесса, сосредоточенно хмурясь. - Но зачем тогда вы говорите мне все это?

- Именно потому, что я люблю Иллидана и мечтаю, чтобы у него в жизни хоть что-нибудь сложилось. Как вы считаете, леди Ванесса - он заслуживает счастья?

- Да! Очень! Может быть - больше, чем кто-либо другой.

- Ну вот, - кивнула головой Вайш. - А между тем счастья у него нет и никогда не было. Да, он любит Т-тиранду, - бывшая нага немного запнулась на "т", и в этом коротком звуке девушка услышала на секунду такую огромную, бездонную и неизбывную ненависть, что ей захотелось почтительно склониться перед ней. Она сама ненавидела кое-кого, но ее ненависть, например, к Вариану Ринну, рядом с ненавистью Вайш к Тиранде была что ручеек рядом с океаном. Да, невольно подумала девушка, мне еще учиться и учиться. - Я даже подозреваю, что именно любовь к ней спасла Иллидана от сумасшествия в десятитысячелетнем заключении. Но что с того? Та Тиранда, которая в голове у Иллидана, не имеет ровно никакого отношения к реальной женщине. Он обожает возвышенно, видит в Тиранде чистейшей прелести чистейший образец, воплощение света Элуны и тому подобную ерунду. На самом же деле это довольно глупенькая, эгоистичная и недалекая девчонка, которой не раз предлагали шансы, выпадающие раз в жизни, и то не всем, а она равнодушно отмахнулась от них. Ее любили два брата, и она даже не смогла понять, кто из них любит ее, а кто - свое отражение в ее глазах. Я не в претензии к ней: за свой выбор она заплатила сполна, такой судьбы, как у нее, даже я бы ей не пожелала. Но Иллидану от этого не легче. И я вам скажу честно, леди Ванесса - я отчаянно мечтаю, чтобы нашелся кто-то, кто хоть немного вытряхнул бы эту дуру у него из головы.

- И вы считаете, что я - что я это могу? - изумилась Ванесса, медленно осознавая слова Вайш.

- Думаю, да. Вы умеете брать то, что хотите. Почему бы вам не взять себе Иллидана?

- Но... - Ванесса совершенно растерялась. У нее было ощущение, что ей предлагают на тарелочке крупнейший алмаз на свете, который она даже не могла мечтать украсть. - Но мне же всего шестнадцать лет! А ему сколько?

- А сколько ему? - склонила набок голову Вайш.

- Ну я точно не знаю... больше десяти тысяч же?

- Угу, - кивнула рыцарь смерти. - И упомянутые десять тысяч лет он провел в тюрьме. В каменном мешке четыре на четыре шага, где единственный свет, который он видел - слабый отблеск полуденного солнца, просочившийся сквозь крону Нордрассила, в окошке под потолком, единственная мебель - гнилая солома на каменном полу, а единственный голос, который он слышал - голос Мэйв, начальницы тюрьмы. В таких условиях, конечно, можно набраться определенного опыта, но он мало связан с взрослением. А вы знаете, сколько лет ему было, когда он попал в тюрьму?

- Н-нет. - Ванесса, конечно, знала о заточении Иллидана, но с момента своего попадания в Запределье как-то не думала о нем - не до того было. Бесхитростное описание Вайш потрясло ее.

- Лет шестьдесят. Для человека это немало, но для эльфа - просто смешно. До ста лет эльф не считается взрослым. Так что по человеческому счету Иллидан оказался в тюрьме, когда ему было примерно столько же лет, сколько вам сейчас. И что он видел с тех пор? Каменную клетку и несколько лет свободы здесь, в Запределье. И все. У него не было возможности повзрослеть, леди Ванесса. В определенном смысле Иллидан - ваш ровесник.

Сказать, что Ванесса была ошарашена - значит ничего не сказать. Чай остывал у нее под носом, но она совсем забыла про него.

- Такая огромная жизнь... жизнь длиной в историю мира... которой не было?

- Совершенно верно. - Вайш, наоборот, про чай не забывала: она допила свою чашку и налила себе новую. - И вот сейчас, наконец, когда рядом с ним появились вы, у него появился какой-то шанс наконец начать жить. Вы убили Мэйв - а это в глазах Иллидана дорогого стоит. Вы спасли ему жизнь и не дали ситуации в Храме пойти вразнос, пока он приходил в себя. Вы даже Гатиоса смогли на место поставить - до вас это удавалось только самому лорду Иллидану. Когда я это услышала, я сразу подумала: слава Тьме, наконец рядом с Иллиданом появилась равная ему женщина. И было бы славно, если бы он этой женщине понравился. И вот сегодня, когда Иллидан тренировался с Артеназом... я видела, как вы на него смотрели.

Ванесса вздохнула.

- Вообще-то я не женщина. Пока еще.

- Как это??? - теперь настал черед Вайш изумиться и забыть про чай. - Я не удивилась бы, если бы вы были благовоспитанной скромницей, но ваше положение и характер... у вас такой выбор мужчин и нет никого, кто ограничивал бы вас - неужели вы до сих пор отказывали себе в естественных удовольствиях?

- Мне просто пока что никто не нравился, - пожала плечами девушка.

- А Иллидан, значит, оказался первым, кто понравился?

- Да. - Ванесса покраснела. Вайш то ли не заметила ее смущения, то ли не обратила на него внимания:

- Ну что ж. Думаю, Иллидан способен сделать девушку женщиной так, чтобы ей это понравилось. Сама-то я с ним не спала, не сложилось. Когда он только появился во дворце Азшары, я взяла его на примету, но просто времени не было уже ни на что. А нага и эльф, даже если он частично демон, плохо совместимы в постели. Но девушки из борделя, с которыми он спал, говорили, что им было приятно. А это о многом говорит. Если мужчина даже шлюхе способен доставить удовольствие, значит, он действительно хорош.

- Ох, - Ванесса, конечно, выросла среди бандитов, где о взаимоотношениях полов говорить не стесняются, но такие спокойные, прямые и откровенные рассуждения шокировали даже ее. - Я не знаю... Я подумаю, ладно? Я... я ничего не обещаю... не могу обещать.

- Конечно, - кивнула дренейскими рожками Вайш. - Я вам сказала то, что хотела, а дальше пусть все идет как идет. Не хотите свежего чаю? Ваш совсем остыл.

- Ох, да, - только сейчас Ванесса вспомнила про чай и с облегчением поднесла ко рту горячий напиток, предложенный Вайш. - Огромное спасибо.

* * *

Вечером Ванесса, уже лежа в постели, обдумывала этот разговор. Несомненно, Вайш - потрясающая тетка. Именно так: потрясающая тетка. Иллидану повезло, что у него есть такой друг. Вот только Ванесса не ожидала, что Вайш может повести себя как натуральная сводня... Хотя нет, это не обыкновенное сводничество, примеров которого Ванесса за свою жизнь насмотрелась - хотя бы уже потому, что Вайш за него никто не заплатит. Просто она искренне желает Иллидану счастья.

Десять тысяч лет в каменном мешке! Ванессу передернуло. А Иллидан это выдержал, не свихнулся, не озлобился и даже никому не предъявлял претензий за свою загубленную жизнь. А эта Мэйв, значит, была его главной тюремщицей. Теперь хотя бы понятно, почему ее убийство Иллидан объявил каким-то несусветным подвигом. Девушка поежилась. Там, в подземелье, наверно, зимой было очень холодно - так, что кости смерзались. Среди каменных стен, на гнилой соломе, как согреться?..

 

@темы: фанфики, You are not prepared, WoW

URL
Комментарии
2015-09-28 в 21:44 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вайш действительно потрясающая тётка. Вот честное слово, она абсолютно шикарна и в магии, и в уверенности. и в откровенничаньях. Я её где-то такой и представляю. за одним исключением, но это уже мелочи, ибо у каждого свои фаноны.

2015-09-30 в 16:59 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Ну прямо свекровь, в смысле, потенциальная свекровь сына сватает =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная