12:48 

WoW-овское: Джексон Гастингс

irene-dragon
Что-то меня увлек этот образ.

Молодой человек по имени Джексон Гастингс, жил с родителями в Тераморе, после разрушения Терамора уехал в Штормград. Его отец, тоже Джексон Гастингс, служил в Тераморе смотрителем дворцовых стойл, мать - офицер ШРУ. В общем-то, ничего особенного, но и Джайна Праудмур, и Вариан Ринн знают о существовании этого юноши. Почему?

Его мама - Калия Гастингс. По одной из версий - это уехавшая куда подальше от своего прошлого принцесса Калия Менетил. (Да, и покрасившаяся заодно.) У юноши имеются документы, подтвеждающие, что он сын Джексона и Калии Гастингс, имеется и метрика матери с королевской печатью Лордерона, и свидетельство о заключении брака Калии Менетил и Джексона Гастингса. Калия поселилась в Тераморе просто потому, что ей хотелось уехать куда подальше от Лордерона, в идеале на другой континент, а Терамор - единственное человеческое поселение в Калимдоре. Каким образом она оказалась офицером ШРУ, я не знаю, но то, что ШРУ ее держало под колпаком - это факт. Вероятно, она предпочла сотрудничество слежке. Женщина была только рада сделать так, чтобы все, кроме особо уполномоченных, просто забыли, что она - дочь короля Теренаса и сестра Короля-Лича.

Не знаю, выстрелит ли это ружье в текущей словеске, и если да, то когда и как, но меня заворожила идея, что в Штормграде тихонько проживает наследник Лордерона. :-)

Дело в том, что Лордерон не был наскоро сляпанной империей из тех, что разваливаются, как только исчезает воля их создателя. Лордерон - это народ, этнос. Я не знаю точно, когда он возник, но судя по всему, срок его существования еще не кончился (см. этносы по Гумилеву и их срок жизни). И существует немалое количество тех, кто до сих пор самоопределяется как лордеронцы. Часть из них в Штормграде, часть в Плети, часть в Подгороде. Но так или иначе, они лордеронцы и останутся лордеронцами навсегда, и это главное для них, а всякие там Альянс и Орда - дело десятое. Этнос существует, хоть и в раздробленном виде. А центром государственности Лордерона, идейным центром этого этноса была династия Менетилов. С разрушением династии как будто разрушился кристалл, и то, что осталось от Лордерона, потеряло форму, расплылось и расползлость. Но что, если объявится документально подтвержденный принц крови Менетил, прямой и законный наследник лордеронской династии? Не сможет ли он сработать центром кристаллизации для этого несчастного разодранного на куски этноса?

...И восстанет Лордерон из праха.

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW

URL
Комментарии
2015-08-19 в 20:46 

i-cyhiraeth
Мне версия о том, что Калия Гастингс на самом деле та самая Калия в свое время очень взбудоражила. Жаль только, что пока никакого подтверждения/опровержения в игре эта версия не получила.

Мысль о законном наследнике весьма интересна. Даже задумалась, как бы отреагировала на его появление моя Мейга - с учетом того, что для нее ее лордеронские корни стоят на первом месте в списке при самоопределении.

2015-08-19 в 22:50 

irene-dragon
i-cyhiraeth, мы сегодня целый вечер обдумывали, что из этого может получиться. С применением теории Гумилева, имперской идеи, юридического наследования и биогеоценозного подхода.

URL
2015-08-20 в 08:16 

i-cyhiraeth
irene-dragon, если вы вдруг каким-то боком надумаете этот сюжет развить и захотите в него кого-то со стороны - я бы с удовольствием присоединилась именно Мейгой.

2015-08-21 в 11:58 

irene-dragon
i-cyhiraeth, я не уверена, что этот сюжет вообще пойдет в обозримое время. Но даже если мы до него дойдем, все технически упирается в моделирование действий Сильванас. Я считаю, что она попытается убить принца, поднять его Отрекшимся и вступить с ним в официальный брак, чтобы, во-первых, получить права королевы Лордерона, во-вторых, чтобы обеспечить лидирующее положение Отрекшихся в Лордероне. Дариона считает, что Сильванас заинтересована в наличии живых и самовоспроизводящихся союзников, поэтому может согласиться на соправление с живым правителем. Пока мы это не разберем, эта линия точно никуда не двинется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная