02:57 

WoW-овское: Легион падет?

irene-dragon
Просмотрев материалы анонса "Легиона".

Обещанного 3 года ждут. Нам пришлось (придется) ждать дважды этот срок. Метцен обещал вернуть Иллидана в 2010-м году. Аддон выйдет в 2016-ом. Но, оказывается, Метцен все-таки выполняет свои обещания.

Я очень надеюсь, что в этой истории все-таки поставят все с головы на ноги, и герои Азерота будут вместе с Иллиданом гонять Легион, а не гонять Легион и Иллидана параллельно.

Иллидану сделали неплохую модель. То есть по сравнению со старой она просто-таки даже красивая. У него нормальный (ну, почти нормальный) рот без нелепого тираннозаврьего оскала, у него шевелятся пряди волосы и, похоже, весьма пышный хвост, у него светло-фиолетовая, а не серая кожа. В общем, если бы он не раскрывал бы рот на каждом вдохе, как будто он хочет вас съесть, то я бы сказала, что он просто красив. Вот только волосы ему упорно рисуют черные. Кнаак у нас теперь не канон?

Из других моделей понравилась нага Атисса. Хороша.

Андуину, как я понимаю, стукнуло 16, и его перерисовали в соответствие с этим фактом. Хорошо. (И он похож на... в общем, кажется, мне удалось предсказать, на что он будет похож в 16 лет.)

Сильванас наконец прилично оделась. Доперло наконец, что в ее... гм... положении носить костюм для ролевой игры в борделе как-то эээ... странно. Так что у нее появились почти нормальные латы (не без эротического акцента на плечах, но все же). Почему латы? Она же темный рейнджер, ей кожу надо! А там явный металл нарисован. Но уже хорошо, что без бронетрусов.

Вариан в ролике хорош... ну нарисуйте уже ему нормальную игромодель на основе этой киномодели!

А почему у демон-хантеров вдруг выросли рога и копыта? Пока что единственным представителем данной профессии, имевшим эти украшения, был собственно сам Иллидан. Так он череп Гул'дана впитал, не хухры-мухры. Остальные его ученики, как мы помним по Феронасу, Лораму, Леотерасу, Нетариэлю, Аландиен и других, сих дополнений к телу не имели (в не-демонической форме - в демонической-то было все). Мне как-то странно. Не было у Менкалинана рогов и копыт.

Конечно, введение класса демон-хантеров в этом аддоне сюжетно необходимо, как необходимы были рыцари смерти в "Личе". И если не считать того, что их сделали ходячими вывесками известной конторы, все анонсированное пока соответствует лору этого класса. Конечно, это могут быть только эльфы, потому что другие расы просто никто и никогда этой профессии не учил. Тому есть нехилое обоснование - Альтруис Страдалец упоминает, что при попытке обучить на демон-хантеров группу эльфов крови трое умерли. То есть там настолько тяжелая трансформация, что она требует отдельной разработки для каждой расы с практически неизбежными смертями. Просто так научить этому нельзя. А по лору Иллидан работал только с ночными эльфами, а впоследствии на основании упомянутой Альтруисом разработки было открыто училище для эльфов крови. Все. Так что введение в этот класс любой другой расы было бы жутким перевиранием лора.

За исключением рогов и копыт, все по классическим правилам - обнаженный торс (у девушек топики), повязки на глазах, демоническая форма. К счастью, в штанах, а не в килтах (эти юбки - единственное, что меня ставило в тупик в экипировке демон-хантеров). И да, это мили-класс, потому что мы все знаем, как работают демон-хантеры. Видели и Иллидана, и Леотераса. Классическое оружие демон-хантера - двойные полукруглые клинки, сделанные по образцу иллидановских. Могут быть и другие клинки, конечно, но в принципе демон-хантер по факту является милишником-обоеручником. То, что они кожники, наверно, тоже правильно: в защите они полагаются на увертливость и подвижность, а не на механическую защиту. Интересно, как совместят вововские принципы экипировки, когда на нагрудник приходится огромная доля параметров, с отсутствием нагрудника?

Раньше говорили, что класс демон-хантеров не введут, потому что он не может быть кольчужным, а надо вводить кольчужный класс, чтобы балансировать добычу. К счастью, новая система распределения добычи позволила не морочиться данной проблемой и следовать требованиям сюжета, а не гейм-баланса. Хорошо.

Демонхантер-кровоэльф на картинке мне понравился так, что аж захотелось завести себе такого. Менкалинан - ночной эльф. Выдумать эритроцитника? Я могу, но... не знаю.

Расколотые острова! Вау! Мы увидим их! Увидим Сурамар, гробницу Саргераса и прочие легендарные места, известные еще по третьей стратегии! Это же просто мега-здорово! Расколотые острова - одна из локаций, существующих в лоре, но не реализованных в игре, при том, что их положение известно. Наконец их нам додают. Интересно, где они будут? Где в Азерот можно впихнуть еще один континент?

Из нереализованных мест, кажется, остался только Кул-Тирас. Интересно, а Северный Лордерон наконец откроют? Что там за мегатайна такая?

Слушайте, а ведь там Мэйв будет. Мы даже узнаем, где она сныкалась после проваленной попытки устроить революцию в Дарнасе. (Хотя что тут думать, Расколотые острова - для нее самое место.) Демон-хантерам додадут уже возможность отправить эту дамочку на реабилитационное лечение к праотцам? Или герои Азерота опять будут гонять Иллидана вместе с ней? Если последнее - обижусь навсегда.

Артефактное оружие! Слушайте, его наконец ввели! И то сказать, в любой нормальной RPG есть хоть одно артефактное оружие, а тут - нету. Давно обещали ввести. У меня ощущение, что "Легион" - это аддон выполнения обещаний. Вот только... странно, если миллионы игроков будут владеть одним и тем же артефактным оружием. Ну не может быть десять миллионов Испепелителей или Фело'мелорнов. Издержки механики.

Классовые оплоты и соратники - это просто здорово. То есть если они нарисовали разные аналоги гарнизона для каждого класса, это просто здорово, хотя для каждой расы было бы логичнее и лучше. Ну ладно, так тоже хорошо.

Секунда в ролике, когда в кристалле прорисовывается Иллидан - очень красива. Я так и представляю себе встречу Иллидана и Гул'дана: "Гул'дан? Откуда ты взялся? Я же из твоего черепа всю энергию высосал!" - "Из параллельной реальности, Иллидан."

Очень красивы локации, модели НПС, их пластика. Наверно, хорошо, что мы ждали так долго, и этот сюжет сделали именно сейчас, когда достаточно хорошо разработано 3D-моделирование. У Запределья есть свой стиль, локации Запределья нравятся мне намного больше, чем соответствующие локации Дренора (да, и ДПЛ!), но ограничения тогдашних технических возможностей очевидны. Сейчас все намного полигональнее, пластичнее, эффектнее. Вот только не затмили бы эффекты содержание... И интересно, постараются ли они хоть как-то оптимизировать всю эту красоту, или нужно будет еще увеличивать ресурсы компьютера.

В общем, все здорово и прекрасно: Иллидан! Демонхантеры!!! Саргерас!!!!! Легион!!!!!!!!!

...Жалко, что не для меня.

@темы: WoW, You are not prepared, мысли

URL
Комментарии
2015-08-08 в 06:15 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
>Андуину, как я понимаю, стукнуло 16
Я думаю, ему уже порядка 20 или больше, в Катаклизме он жаловался, что отец его не выпускает и говорил о своем возрасте и там точно больше 16 было, надо посмотреть.

Не будешь пробовать даже казуалить в новом аддоне?

2015-08-08 в 14:36 

irene-dragon
Hartwig Neumann, если я не буду продлевать подписку, то "казуалить" в новом аддоне никак не получится. А что подразумевается под "казуалить"?

URL
2015-08-08 в 17:58 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
irene-dragon, ну, просто делать квесты, изучать мир, заниматься персонажами, если рейдить - то нормал и немного героик, без сложностей, без расписаний и прочих вещей.

2015-08-08 в 18:23 

irene-dragon
Hartwig Neumann, понятно. Думаю, что нет. Куда мне с моим рылом в этот ряд.

URL
2015-08-08 в 18:24 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
irene-dragon, почему нет?

2015-08-08 в 18:46 

irene-dragon
Hartwig Neumann, ну смотри - допустим, выпускаю я Менкалинана. Он иллидари, демон-хантер, ученик Иллидана, он все эти годы верил, что Учитель вернется. Слово Учителя для него драгоценно и непререкаемо. И вот по ходу сюжета Иллидан поручает ему пойти и добыть Неведому Фигню, которая жизненно необходима для будущей выдачи Саргерасу в торец. А идти за этой фигней надо в героик инст или в рейд. И что делать Менкалинану? Ему останется только перерезать себе горло из-за неспособности выполнить поручение Учителя. Как-то это тошно. Лучше уж сразу не лезть.

URL
2015-08-08 в 19:01 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
irene-dragon, А почему ты считаешь, что не сможешь справиться в героик инсте или рейде? Насчет рейда можно и в лфр заглянуть будет, я думаю.
Я не думаю, что Близзард сделают что-то или аркадное на самых простых сложностях.

2015-08-08 в 19:11 

irene-dragon
Hartwig Neumann, потому что меня в героик инст не пустят из-за отсутствия "серебра" на Арене Испытаний, а в ЛФР я ходить не умею, там матом разговаривают.

URL
2015-08-08 в 19:14 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
irene-dragon, я не уверен, совпадаем ли мы фракционно, но если дх у тебя планируется за Альянс - то с героиками точно смогу помочь, это со случайной группой не пускает без серебра, если собирать заранее то можно и без. Да и с нормал рейдом, в принципе, тоже, я бывает выгуливаю альтов и собираю что-нибудь.

2015-08-08 в 19:53 

irene-dragon
Hartwig Neumann, Менкалинан - ночной эльф. Вообще-то ему плевать на заморочки Орды и Альянса, как иллидари, он давно плюнул на эту песочницу, а вообще-то и не интересовался ей никогда, потому что пришел в иллидари с кривой дорожки. Но игротехнически - за Альянс. Вот он сейчас: Менкалинан. Понятно, что это просто плейсхолдер, чтобы имя зафиксировать.

URL
2015-08-08 в 19:59 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
irene-dragon, вот, тогда просто замечательно :) если надумаешь все-таки играть и понадобится моя помощь - с удовольствием помогу, чем смогу, я буду играть точно :)

2015-08-08 в 20:08 

irene-dragon
Hartwig Neumann, огромное спасибо! :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная