02:07 

WoW-овское: про Ассиэля

irene-dragon
Кажется, мысль о том, кто такой Ассиэль, начинает приобретать форму.

Существует некий мета-мир, в котором живут, точнее существуют, те, кого мы называем архетипами. Не все, конечно, но их там немало. В частности, именно этот мета-мир является истинным домом драконов, которые оттуда проецируются в разные миры. Но там живут не только драконы, но и разные другие существа.

Не надо считать этих существ богами: они и выше и ниже богов. Выше - потому что любое божество всегда связано с конкретным миром, в лучшем случае с системой миров, существа же из этого мета-мира могут прийти (проецироваться) в любой мир. Ниже - потому что они никогда не обладают божественной силой, это всегда смертные, хотя зачастую они имеют некие исключительные силы.

Среди живущих там существ есть Ворон. В нашем мире одно из его воплощений было Эриком Дрейвеном. В Дреноре он был Терокком. В Азероте он стал Ассиэлем.

Возможно, что дренорское и азеротское воплощения действительно как-то связаны, но как - никому не известно, потому что воплощениями этих образов ведают какие-то еще более высшие силы, которые никому не отчитываются в своих действиях.

А у высших сил время от времени наступает приступ юмора. Поэтому в Азероте они запихали сущность Ворона в высшего эльфа, впоследствии эльфа крови, не дурака в принципе, но отнюдь не блиставшего ни какой-то особой мудростью, ни какими-то успехами в военном деле, но зато крайне высокомерного, надменного и искренне верящего в то, что его раса является высшей, и присоединившегося к самой высокомерной и расистской организации в Кель'таласе - ордену рыцарей Крови. Ирония ситуации в том, что, хотя Ассиэль физически безусловно эльф, является ли он эльфом по сути, вопрос сложный и неоднозначный. По крайней мере, точно не совсем.

Был ли Ассиэль кузеном умершей девушки Фиэннеса, я сейчас не знаю. Возможно, да. Сейчас это не имеет значения.

Свою истинную сущность Ассиэль начал осознавать, как раз столкнувшись в Дреноре с араккоа. После того, как он пообщался с Искаром и Решадом, у него возникло странное ощущение, что вся его предыдущая жизнь была чем-то ненастоящим, подготовкой, ожиданием, а впереди, очень близко, его ждет что-то важное - какое-то откровение. И это произошло. Во-первых, он встретился с Анзу - богом воронов в Дреноре. Взаимоотношения внутримировых божеств и воплощений соответствующих архетипов из метамира - всегда вопрос сложный, но как правило, воплощения с радостью склоняются перед существом, несущим как родственную им сущность, так и силу божества. Так произошло и с Ассиэлем: высокомерный гордец, в Луносвете заставлявший стражей вставать перед собой на колени ради собственного удовольствия, впервые в жизни склонился, и с радостью склонился, перед другим существом. А во-вторых, он встретился и сразился с Терокком. И во время этой драки к нему пришло осознание, что он сражается с самим собой. С собственным прошлым, со своим двойником или со своей тенью, неважно. Важно то, что он почувствовал: победив, он обретет нечто, чего ему не хватало раньше - внутреннюю целостность, понимание своего места в мире. Пока что он не обрел этого до конца, но он на пути к этому. Возможно, на этом пути ему придется пройти Небесный Путь и Танаан. Я надеюсь, что в ходе всей этой истории он сумеет разобраться в себе.

Так что Ассиэль - по полному праву Король Воронов.

И теперь становится понятно, почему он в гробу видел инженерию, но настоял на ювелирном деле. Все врановые обожают блестяшки!!!!

@темы: мысли, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная