Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Ян и Сарочка

irene-dragon
А сегодня я представляю вам персонажей, которые не имеют никакого отношения ни к Кринну, ни к драконам. Зато имеют к нашей нереальности. Один из них пришел из морских легенд и получил у меня семью, биографию и историю жизни (а также частичную историю не-жизни), вторая - целиком и полностью выдумана мной.

Впервые я услышала страшную легенду о самонадеянном моряке, на которого обиделись Высшие Силы и обрекли на вечное проклятье, когда мне было лет 12. "А че он не так сделал-то?" - сказала будущая Девочка Наоборот. Я искренне не поняла, почему человек, занимающийся своим делом и стремящийся к своей цели, вдруг оказался каким-то отрицательным и нехорошим. С тех пор прошло много лет, получено много знаний, на тот старый вопрос, в общем, получен ответ (обо всем этом я писала в очерке в ЖЖ), и Летучий Голландец из абстрактного "нехорошего" персонажа превратился для меня во вполне конкретного человека - жившего в первой половине семнадцатого века шкипера Голландской Ост-Индской Торговой Компании по имени Ян-Людвиг Хендриксзон ван Страатен, современника Рембрандта и наследника морских гезов, который настолько хорошо знал маршрут Амстердам-Батавия, что с небольшими подсказками географа Абеля Тасмана и французского гвардейца-математика Рене де Карта умудрился пройти его за 3 месяца вместо нормальных для того времени девяти, за что и получил свое прозвище от губернатора Батавии Яна Питерзона Куна.

А что касается его "посмертного" существования, то он у меня по-прежнему работает на Дэви Джонса, выполняет определенные задания, и те, кто давно читает мой ЖЖ, конечно, помнят эту серию юмористических рассказов, высмеивающих все аспекты легенды, а также ее воплощений. (А кто не читает, может туда пойти и прочитать их по тегу "Летучий Голландец".)

И вот однажды, разглядывая фотографии кукол, я увидела на одной из них молодого Яна. С тех пор прошло довольно много времени, и вот Летучий Голландец стоит у меня на тумбочке. И это второй мужчина, которого расписала Катя soie!

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

- Полный вперед, к Мысу!

изображение

- Давно я небу кулаком не грозил.

изображение

- В какого там ангела я должен стрелять из пистолета?

изображение

- Только не в меня, пожалуйста! А то еще попадешь, чего доброго.

изображение

изображение

С небесной красавицей Саэрезелиэль (которую он тут же переименовал в Саартье, то есть "Сарочка" по-голландски) Ян познакомился при необычных обстоятельствах: в один прекрасный день она появилась на рее его корабля, представилась одной из секретарш Небесной Канцелярии и объявила, что прибыла на атолл Дэви Джонса в отпуск. Дэви Джонс попытался от нее избавиться, но не тут-то было, все документы с печатью Небесной Канцелярии были при ней, так что отвертеться не удалось. Сначала Дэви Джонс и Ян сочли девушку беспросветно глупенькой, настолько, что она даже не способна испугаться нечисти. Потом, правда, до них начало доходить, что все не так просто...

изображение

изображение

- Да, мы ангел и нежить. Какие возражения?


Ян (Летучий Голландец): Tonner Stefan Salvatore 2 выпуск, модификация лица моя, роспись Катя soie, парик Марсия, одежда и аксессуары Tonner Jack Sparrow.

Сарочка (Саэрезелиэль): Tonner Antoinette Basic Redhead, роспись Катя soie, парик и туфли Марсия, платье и крылья сделала я.


Костюм Летучего Голландца образовался из двух аутфитов Джека Воробья, точнее два аутфита Джека Воробья превратились в два костюма для двух капитанов: то, что поярче и посветлее, досталось Элиасу, а то, что потемнее и посдержаннее - Яну. Ну и, разумеется, красные банданы и идиотские побрякушки не пошли никуда.

UPD. Одну фотографию я пересняла и одну добавила.

@темы: иллюстрации, кукольное

URL
Комментарии
2015-06-22 в 15:36 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Какая дивная история и дивной красоты парочка. И да, такой вариант легенды мне особенно нравится.

2015-06-22 в 15:41 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Какие глаза...

Образ вообще шикарен - но глаза... это потрясающе! :love:

2015-06-22 в 18:09 

irene-dragon
Огненный Тигр, спасибо на добром слове! Я все надеюсь написать продолжение.

Сын Дракона, да, Катя у нас мастер рисовать тоннерам глаза. В принципе, чем какой-то там шкипер отличается от тысяч своих современников? А вот тем, что он по нескольку месяцев подряд первый после Бога, и он знает это. И передать это можно только в глазах. Катя эту задачу решила блестяще.

URL
2015-06-22 в 18:45 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
irene-dragon Буду ждать продолжения и полезу читать то, что уже есть.

2015-06-23 в 10:03 

NAndrevna
Замечательный шкипер!!!

2015-06-23 в 21:59 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Здоровский ван Страатен)
И история здоровская, да (я сегодня почитала) =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

outer plane

главная