• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Приветствие

Дракониха вылазит из пещеры, обнаруживает у входа Kairoz и радостно сервирует межпространственный чай пуэр.

@темы: приветствия, плановедение

04:31 

WoW-овское: про Кайроза

Зацепилась с Kairoz языками про Кайроза (ну не логично ли?) и полезла выяснять, что про него на данный момент имеется.

Имеется мало, но того, что имеется, уже немало. (Гм, выразилась.) Итак, если вкратце: Дренор мы имеем благодаря Кайрозу. Что, собственно, произошло. Мы более-менее знаем, что драконы Бесконечности (те самые, которые лазят по Пещерам Времени и настораживают Хранителей Времени) - это бронзовые драконы из будущего, а их Хозяин - Дознорму/Ноздорму. То есть это не какая-то ветвь или секта бронзовых драконов, а это они сами. Только из будущего. И в случае с Кайрозом мы видим один из первых (по прямой хронологии, поскольку мы имеем дело с властелинами времени) случаев проявления дракона Бесконечности. Когда, где и почему Кайроздорму пришла в голову идея воспользоваться своей способностью видеть потоки времени для манипулирования оными - кто его знает. Но закладывался он на это еще в Пандарии (и мы ему в этом помогали, когда вертели Видение Времени в Осаде Оргриммара - не зря он просил никому из других бронзовых ничего не говорить, а в одном из вероятностных видений мы видели его самого). Так или иначе, он подыскал удобный плацдарм для своих планов: вероятностную вариацию мира Дренор, немного отличающуюся от того, который принимал участие в классической истории и ныне стал Запредельем. То есть развилка произошла не в тот момент, когда Громмаш отказался пить демонокровь, а когда-то раньше, и данный Дренор с самого начала был другим. В частности, в нем у Грома и Голки не было сына, то есть Гаррошу не грозила опасность встретить самого себя. Кстати, этим можно объяснить все остальные сюжетные расхождения с классикой, в частности, живую Рулкан и т.д. Это просто, говоря терминологией Желязны, другое отражение. У Кайроза была мегаимперская идея создать мегаОрду из тысяч различных Орд тысяч вероятностных миров. Начать он собирался с того, чтобы отправить Гарроша в этот самый вероятностный Дренор организовывать очередную "истинную Орду" в качестве ядра для этой самой мегаОрды. Вот только он выбрал неудачный тон для общения с Гаррошем: пандарийский мегабосс все-таки не привык, когда ему так впрямую хамят, да еще какие-то драконы в орочьем обличье (Кайрозу орочий облик не шел, но что делать, с кем поведешься, с тем и наберешься). Он и ткнул дракона разбитой стекляшкой. Над идеей можно было бы посмеяться, вот только стекляшка была разбитым Видением Времени (тем самым). Кайроза убил не Гаррош - его убило Время.

Деятельность Кайроза мы расследуем с Кадгаром и вездесущей Хроми в сюжете на легендарное кольцо. Очень жаль, что мне его не сделать, хотелось бы на это посмотреть в деталях, но видео наверняка выложат, если еще не выложили. "Этот мир пронизан сущностью Кайроза," - говорит Кадгар. Практичный маг предлагает забрать хотя бы часть силы убитого бронзового и вложить в кольцо. В конце концов мы нарываемся на неупокоенную душу Кайроздорму и... мда, разговаривать по-человечески мы не умеем. Так что отправляем несчастного дракона, куда Кил'джеден эредаров не гонял.

Это второй после Иллидана персонаж, из-за смерти которого мне хочется плакать. Почему? Хотя бы потому, что дракон. Мне даже Смерторыла жалко, хотя в Смерторыле мне скорее все-таки жалко давно погибшего Нельтариона. Мне и Нефариана жалко, про Малигоса я уж молчу. но это все понятно. Но Кайроз - это нечто особенное. Он подарил нам мир, а его... в общем, когда я увидела скрин с ним убитым (эльфом! Как на Вневременном!), я чуть не разрыдалась.

Надежда одна. Та самая многовариантность отражений. В конце концов, в этом Дреноре Велен погиб, но ведь в Азероте он никуда не делся. Может быть, не слишком далеко придется ходить за отражением, где Кайроздорму жив?..

@темы: WoW, драконоведение

18:47 

WoW-овское: Дренор прошли

Ну вот и все. Сюжетные квесты Дренора я прошла двумя персонажами (Расси и Антеном, т.е. за Альянс и за Орду). Испытания мне не пройти, так что ни героиков, ни рейдов. Профессиональное что-то делать смысла никакого нет из-за идиотского ограничения на 3 крафтовых предмета. Надо бы в принципе поднять жрецов до сотого уровня, но это как-нибудь потом, когда меня от квестов тошнить перестанет.

Спасибо, WoW.

@темы: А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

00:08 

2 посылки

Пришли сразу две посылки подряд: от Марсии и платье от мастерицы из Владивостока.

Марсия в своем репертуаре: 1 браслет вместо двух и, по-моему, она перепутала цвет гарнитура, прислала clear вместо aurora borealis. Хотя я уже не помню, что я там заказывала. Но браслет точно зажала.

Пришла очередная пачка обуви, в ней аж 3 пары полусапожек одной модели, но разных цветов: для Одилы, Коры и Сары (бело-голубые, бело-сиреневые и бежево-коричневые). Очень мне эта модель нравится. Все-таки простые классические модели самые красивые. И подходят всем. Пришли также темно-красные туфли для Линши "под крокодилову кожу". Я решила сменить ее черные, невесть когда купленные, на подходящие по цвету и поизящнее. Когда меняла, поразилась, насколько "классические лодочки" от Марсии изящнее этих старых замшевых. Куда я раньше смотрела? Еще пришли 2 пары разных лодочек для спецквеста, которые в результате мне не понравились.

Пришел также парик золотисто-блондинистый и тоже мне не понравился: слишком светлый для обоих кандидатов. Странно, написано Golden Strawberry, это должны быть весьма яркие волосы, а они чуть-чуть пожелтее "пергидрольных". Теперь думаю, что надо бы кое-какие парики пристраивать. Вообще у меня скопилось свободных париков после подбора вариантов, и блондинистые, и светло-рыжие, и каштановый, и черные. Ну, черные, возможно, для "Аиды" пригодятся, чтобы уж Амонасро блондином не был (хотя после Аиды-банту с Амонасро-испанцем у Дзеффирелли я уже ничему не удивлюсь, причуды генетики в опере непредсказуемы). А вот часть блондинистых надо бы отдать.

Платье... из серии "не хочешь шить сама - имей дело с последствиями фантазии мастериц". Похоже, пора осваивать пышные юбки. Корсет-то я по готовой выкройке после определенной возни сошью, а вот про пышную юбку не уверена. Что за страсть делать юбки из сетки/шифона/тюля? Неужели нельзя из той же ткани, из которой лиф? К тому же оформлен какими-то авангардными отдельными кусками этой самой сетки. Но ладно, общий вид ничего, силуэтное и цветовое решение правильное и тарельчатых пайеток нету, а есть очень красивая небольшая вышивка стразами.

@темы: кукольное

17:47 

WoW-овское: За миг до взрыва черного стекла

21:12 

WoW-овское: первый сотый

11:24 

Лэммили

Я посмотрела статью про эту новую куклу на доллпленете. А мне понравилось! Барби меня никогда не интересовали, хотя и валяются в шкафу 3 особы барбиформата, в основном сказочные героини для сына. Очень уж целлулоидные. А это - нормальный жизнерадостный подросток, увлеченный процессом собственного взросления и познания мира. Отличный образ, будь у меня дочь, я бы обязательно ей приобрела такую, и может быть не одну.

У многих вызывают сомнения и возражения наклейки с "несовершенствами", но ребята, это как раз то, что надо для детских игр в медицину! Надо же учитывать, что дети куклами не только любуются, но и жизненные сюжеты разыгрывают. Шрамы и кожные проблемы, которые легко наклеить и отклеить - идеальные прибамбасы для игры в дерматолога и травматолога, я бы сказала, то, чего еще никогда не было, но что очень полезно для игр. Нереалистичность и увеличенность в таком раскладе - это даже хорошо, это как бы психологическая лупа, которая позволяет сосредоточиться на проблеме. А потом наклейку снимают, и кукла успешно вылечивается. В общем, блеск.

изображение

Базовая Лэммили крупным планом

Статья и подробные фотографии для желающих

В общем, этот мужик Николай Ламм молодец, и хорошо, что у него проект выгорел. Желаю ему разбогатеть и выпустить еще много-много хороших кукол для детей. А тем, у кого есть дочки (или играющие в куклы сыновья), рекомендую приобрести эту куклу.

@темы: мысли, кукольное, иллюстрации

22:38 

WoW-овское: Джонни Потрясный

12:04 

WoW-овское: гильдейские шахматы

18:07 

Приветствие

Дракониха выползает из пещеры со свежеотмытым белым фарфоровым чайным сервизом приветствовать кого-то со сложным ником Alex Rataniel Nightrain. Сервирует межпространственный зеленый чай с межпространственным печеньем курабье.

@темы: приветствия, плановедение

18:00 

Про белый список

Для новоприбывших и пропустивших ПЧ: кто-нибудь хочет в белый список? Вопли, сопли, сброс негодования и прочий неадекват, в основном по WoW. И по неизвестной мне причине - значительно более активные дискуссии, чем в открытых постах. Занесение строго добровольное.

@темы: плановедение

12:15 

WoW-овское: дренорское

Ну что, не прошло и полугода (и вообще прошло чуть больше недели) с выхода Дренора, как я туда сунулась.

Одной из причин, почему я тянула, было то, что я не знала, кем туда пойти в первую очередь. Фиэннесом или Антеном, Антеном или Фиэннесом... как всегда, если не можешь выбрать из двух вариантов - значит, правильным является третий. Моя жизнерадостная нежить, мой постоянный первопроходец, моя красавица (хотя после выхода новых моделей уродка) Расси. Девушка вперед всех мужиков, как и полагается слабому полу. :-) Подготовка и самоуверенность рыцаря смерти позволяют ей лезть в самые горячие дыры, а здравая ирония непробиваемого сангвиника - смотреть со стороны на самые трогательные или трагические моменты. Как я понимаю, все спешат, чтобы дорасти до 100 уровня к рейдам, но мне рейды на освоении с "Хранителями Легенд" все равно не светят, так что спешить некуда.

Качество игры в Дреноре, конечно, выше всего, что было раньше. Вводная цепочка мне очень понравилась: ощущение, что ты на войне, даже больше, чем в предыдущем рекордсмене этих ощущений Огненной Передовой. (Но в отличие от там, здесь не так нудно.) Бешеный темп, постоянный бой. Много вставных роликов - в первый раз я пожалела, что играю в русскую версию. Очень понравилось, как Тралл и Мараад действуют совместно. А может, уже прекратим драку в песочнице-то? Орда и Альянс, Альянс и Орда... Свет великий, какая ерунда. По всем событиям уже ясно, что настоящий враг - внешний.

(Жалобно) Они заставляют меня строить гарнизон! Выпустите меня отсюда! Я не умею играть в стратегии, я этого никогда не делала! Я не понимаю, что там к чему! Я понимаю, что это отсылка к истории игр, но я-то не играла в стратегии... зачем мне гарнизон, что с ним делать вообще? Дракониха в панике. Раське собственный гарнизон в общем-то тоже нафиг не нужен, в ее бионекрографии эпизод офицерства только один, когда ее запихали в командиры Плети - к счастью, она об этом узнала случайно, и это было недолго. А так она рядовой солдат, как и все мои персонажи, к какому-то лидерству совершенно не стремится, хоть и танк. А я вообще не понимаю, с какой стороны к этим гарнизонам подходить и какой вилкой его есть. И еще даже поспать в этом гарнизоне негде, казармы очень неудобные. Пришлось возвращаться в Штормград и спать в таверне.

Долина Призрачной Луны такая неправильная! Где любимый черно-зеленый колорит? Все такое фиолетовое и дренейское... А вот Шеат была бы счастлива. Я поняла, почему она сюда рвалась, и жалко, что первопроходец не она. Случайно нас по ходу дела занесло к Карабору. Красиво, конечно, но душу не дергает. Где Черный Храм? Ах да, у нас альтернативная история...

Неожиданно было встретить в качестве союзника, которого надо освобождать и который тебе по гроб жизни благодарен, аукиндонского босса - экзарха Маладаара. Кстати, нормальный мужик. Ну, жрец мертвых, то, что называется белым некромантом. Этим тоже кому-то надо заниматься. Акама... Свет великий, эта рожа - председатель Совета Экзархов и Верховный Воздаятель??? А можно ему как-нибудь верховно воздать? Ах да, еще не за что. Кстати, в этой версии истории Иллидан еще жив. И маринуется под Нордрассилом. Может, удастся как-то вытащить? Ради такого можно было бы потерпеть и гарнизоны, и Акаму. Хотя в этом из моих напрямую заинтересован вроде бы только Фиэннес, а ему с Акамой общаться вряд ли придется. Разве что на заклинаниях.

Интересно было увидеть превращение экзарха Оттара (или как-то так) в эредара Сокретара - тоже знакомого по Запределью.

Яркого нового персонажа, скромную клиричку, по ходу превращающуюся в военачальника, зовут Ирель. А что, хорошая вариация моего имени. :-)

Интересно, а то, что Мараад каким-то странным образом оказался на 35 лет старше, этих дренеев не удивляет? Хотя они бессмертные, что им 35 лет.

Надо сказать, что рыцарь смерти в 554 шмотках там ходит, как нож сквозь масло, не знаю, долго ли так будет. В частности, там был квест на какую-то суперслониху, рекомендовалось три игрока. Какие три, где их взять... взять-то есть где, вон уже сотые бегают во френдокне, да собирать лень. Пошли да снесли ту слониху, не особо вспотев. Мы, правда, ходим во льде - спасибо Антену, я теперь знаю, что в этом спеке к чему, потому что кровь нам сильно порезали, но и лед неплохой вездеход. Кстати, Антена надо будет на кровь потренировать.

Народу мало. Во всяком случае, ночью было мало. Я только одного воргена видела и еще какого-то ДК мельком. Это радует безмерно. Не знаю, что будет потом в этом плане, но отчасти я и поэтому тянула с Дренором - не хотелось бегать в толпе. Меня это нервирует.

А вообще, как правильная девочка наоборот, я сейчас хочу заниматься совсем не этим. А хочу я растить кошку и бегать ею Калимдор, который у меня совсем не освоен. Где логика? А нету.

Правая рука на мыше ноет так, что пытаюсь освоить левую. Получается плохо. Казалось бы, в чем проблема, все нужные клавиши рядом, хоть движение, хоть переключение, хоть удары. Нет... мне моей координации не хватает.

Доведу Рассю до фиолетовой фазы и выпущу... наверно, Фиэннеса. Хотя больше хочется Антена. Который, кстати, между делом на клаксях взял 91. Но Фиэннес нужнее. Или Антен нужнее? Даже не знаю. Но я обещала Элару, что, когда он вернется, я тоже буду 95. Он не поверил, а зря - у Фиэннеса есть шансы к его возвращению оказаться не только 95, но и вовсе 90. Ибо персонаж глубоко не один.

UPD. Слушайте, я не буду в это играть. Я не могу, не умею и не хочу. Если хочется поиграть в строительство гарнизонов, для этого стратегии есть. А не онлайновые ММОРПГ. Выпустите меня отсюда.

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW

23:12 

WoW-овское: они нашли друг друга

И я даже не буду прятать это под кат.

Потому что вот.

изображение

А что касается текста, то тут, скорее, симфонию писать надо, а я не композитор... Может, клип сделать?

@темы: ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко, WoW, иллюстрации

13:54 

Про Сарочку

Знаете, как странно держать в руках собственного персонажа???

@темы: кукольное, наблюдения за живой природой

11:59 

А я опять молодец

Я сделала секретарский прикид для Сарочки. Прикид включает бифлексовое обтягивающее мини-платье и птичковые крылышки со стразиками. Платье сшилось меньше чем за час (вообще-то там работы на 15 минут, но мне совсем не хотелось ради 1 шва доставать машину), а вот с крылышками пришлось повозиться. Сначала изобрести основу, потом ее сделать, склеить и сформовать, потом обтянуть тканью, потом оклеить перьями и стразами. К счастью, все материалы уже были, были и клеи, а полиэтиленовую папку для основы можно купить в соседнем Доме книги. Но провозилась я несколько дней довольно плотно. Зато теперь я умею делать хотя бы самые простенькие крылья.

А вот с Истинным Обликом для Сарочки придется повозиться. Там и платье намного сложнее, и крылья о-го-го.

Вы спросите, а где фото. А для фото настроение нужно. А у меня сейчас настроение рукодельное, а не фотографировательное.

@темы: кукольное, наблюдения за живой природой

05:28 

WoW-овское: обещанный фанфик, продолжение, глава 9

...Не прошло и полугода, как мы едем дальше.

На самом деле причина задержки банальна - я рассчитывала на помощь другого человека в политических вопросах, потому что я сама в политике не очень. Но от слэшерки хрен дождесси чего-нибудь, кроме мастурбации, пардон май френч. Так что попробуем сами, хотя я вполне способна нагнать политическую чушь.

Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8

читать дальше

@темы: фанфики, You are not prepared, WoW

02:19 

Про жемчуг

Есть россыпь скверного речного жемчуга, купленного когда-то в перестройку за копейки и недавно обнаруженного мной. Куда бы его девать? Вроде бы можно было в чем-то растворять, чтобы получить перламутровый лак - но в чем?

Если кому-нибудь из мастеров нужно, я готова отдать.

@темы: мысли, наблюдения за живой природой

01:15 

Какая вышивка

Это опять работа того мастера, которую я уже рекламировала:

изображение

Я буквально обмираю по вышивкам в цвет ткани. А тут еще "жемчуг" мой любимый (я, конечно, люблю натуральный, но это же кукольное). Жалко, что у платья неподходящий нам силуэт, а то бы я его обязательно купила.

@темы: иллюстрации, кукольное, мысли

13:31 

Про Энди

На Доллпленете продают уже давно Энди.

изображение

Парень мне нравится, у него необычное для тоннеровских мужчин мягкое лицо, понятно, что это связано с дурацкой гейской легендой, но на лбу у него "я гей" не написано. Мне в принципе нравится даже оформление - пышные черные волосы, зеленые глаза. Одет в майку и трусы, но это неважно, во что одеть мужчину-стандарта, у меня найдется. Стоит 6 штук, я морально готова платить не более пяти, но, возможно, удастся уговорить хозяйку сбросить цену, продает она уже давно и безуспешно. Кстати, у нее также очень симпатичные девушки в продаже есть. Но все упирается в то, что у меня нет ни малейшей идеи, кто это может быть. Для драконской серии он слишком бел и пушист, а какого-то специального отдельного персонажа, которого хотелось бы физически в руки взять, у меня для него нету.

Что делать???

@темы: иллюстрации, кукольное, мысли

15:57 

Про каст "Аиды"

Итак, каст "Аиды" наконец утрясся, Зеркало согласился играть Высшего жреца. По-моему, сыграло свою роль замечание Рейзора "А нам с Волной как отца с дочкой играть?"

Аида - Одила
Радамес - Морлекс
Амнерис - Волна
Фараон - Рейзор
Амонасро - Горн
Рамфис - Зеркало
Гонец - Элиас

Остальные (Линша, Кагизо, Голди и т.д.) - рабыни Амнерис и жрицы. Правда, сцену возвращения войска и торжественного награждения Радамеса снимать не с кем, мужской массовки нет совсем, ну ладно, перекрутимся как-нибудь.

Ко-стю-мы. Поскольку появился новый народ, я снова кидаю клич: кто мне поможет с костюмами? Они в основе своей просты как правда, но придется повозиться с подбором тканей и с отделкой. А также предстоит довольно много возни с украшениями, потому что знатные древние египтяне, начиная с фараона, одевались в основном в украшения.

Если кто-то живет далеко, он может оказать информационную помощь, потому что точной информации о том, кто в Египте во что и при каких условиях одевался, у меня до сих пор нет (материал статьи, написанной когда-то умными людьми для полевых игр по Египту, был оспорен человеком, назвавшимя египтологом, но ничего функционального этот возражатель так и не донес, так что я до сих пор в некоторой озадаченности).

@темы: кукольное, мысли, плановедение

outer plane

главная