• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Не хочу быть манипулятором

Ох, граждане ПЧ, я вас люблю :-) Выложила здоровенный фотосет на 40 фотографий - ну так, кое-кто заглянул, кукольники игнорируют вообще намертво почти. Выложила текст с заголовком "про эльфосекс" (хотя про секс как таковой там вообще ни слова) - к 10 утра уже 2 страницы посетивших. Как-то возникает вопрос - а может, куклофотки и не интересны никому?..

@темы: плановедение

09:12 

Приветственное-3

А еще дракониха осознала, что почему-то кошачьи у нее в последнее время подвергаются приветственной дискриминации. Это недопустимо! Чтобы исправить положение, она приносит самую большую чашку межпространственного чая улун и межпространственный эклер для Огненный Тигр.

@темы: плановедение, приветствия

00:02 

Приветственное-2

Вспомнив, что в пылу полемики позабыла поприветствовать как-то незаметно появившегося на мягких лапах Candamar, дракониха срочно исправляется. Но коты вроде бы не пьют чай, а предлагать настой валерьянки чревато?.. Поэтому дракониха приносит для Кота большую миску межпространственного молока и большие кошачьи межпространственные печеньки. :-)

@темы: плановедение, приветствия

22:25 

Приветственное

Дракониха, уютно свернувшись у выхода из пещеры, ведет разговоры с друзьями за чаем и приветствует нового участника межпространственного чаепития. Потом встает на лапы и идет в пещеру за еще одной чашкой с розами, межпространственным зеленым чаем и межпространственным миндальным печеньем для i-cyhiraeth.

@темы: плановедение, приветствия

21:09 

WoW-овское: про эльфосекс

Мы тут потрепались по социокультурную роль секса в жизни Кель'таласа, и у меня наконец сформулировались идеи про то, как эта самая роль выглядит. Я говорю именно про высших/кровяных эльфов, потому что про ночных я вообще не могу понять: то ли у них там все мужики ухитрились проспать неведомую прорву тысячелетий, то ли еще что, но я скорее представляю себе социокультурную роль секса у ночных времен королевы Азшары, чем у современных.

Каковы исходные данные, что из этого следует и как выглядит

Результат:

Скорее всего, люди считают эльфов страшно распутной расой. Социально принятые добрачные связи, откровенная одежда, отсутствие социальной ценности девственности - сплошной разврат и бардак!!!
...А эльфы считают людей страшно распутной расой, потому что довольно быстро понимают, что все их "целомудрие" сводится к тому, что у людей в сексуальном контексте женщина рассматривается как собственность или приз, а не как равноправный партнер. Такое массовое унижение женщин, как бордель, у них просто не вмещается в голове, а стремление жениться на девственнице они могут воспринять только как желание причинить своей жене боль в брачную ночь и тем самым дополнительно утвердить свое господство над ней. Идею многодетной семьи с разницей между детьми в несколько лет - привычный человеческий семейный идеал - они воспримут с ужасом, как запредельную эксплуатацию женщины при полном презрении ее потребностей и интересов. Туда же - тот факт, что для "отцов семейств" у людей нормой является посещение борделей, потому что эльфы просто не поймут, почему это не считается изменой.

Поэтому неудивительно, что браки эльфов и людей крайне редки. Просто непонятно, на какой почве партнерам в таком браке договариваться.

UPD. На это пояснение меня навел вопрос Altavista. Из всего изложенного отнюдь не следует, что эльфы свободно разговаривают в обществе на сексуальные темы. Это опять же проекция человеческих взглядов - если можно так много, то непонятно, чего тут смущаться. Но у них допустимость указанных вещей отнюдь не означает педалирования сексуальной темы в обществе. Это у нас "тема сисек" торчит со всех плакатов и является эксплуатацией того факта, что повышенное сексуальное напряжение в человеческом обществе не находит адекватного выхода. У эльфов же тема интимных отношений интимной обстановкой и ограничивается, именно потому, что она воспринимается как нечто исключительно личное. Она допустима наедине и на "вечеринках" - и только. Конечно, допустимы (и активно используются) флирт, намеки, иносказания, все это является своего рода куртуазным искусством. Но прямые высказывания на сексуальную тему воспринимаются как грубость и невоспитанность. Тем более в присутствии молодой девушки, как это было в упомянутом Альтой эпизоде.

@темы: мысли, WoW

16:54 

WoW-овское: про ругательства и Громыко

Просматривая конкурсный ЖЖ Громыко, я вспомнила про ее гениальное изобретение - троллий язык. В смысле, сие изобретение гениально применялось на форумной ролевке по Белории. В правилах было явно написано: хотите ругаться - пожалуйста, сколько угодно, хоть какими оборотами, но на тролльем. Там же приводился краткий троллий разговорник с призывом пополнять оный. Это имело фантастический успех! По-тролльи ругались все, включая главного героя в исполнении меня, звучало не хуже русского устного, но никаких неприятных реакций не вызывало. Это великое слово "гхыр", ммм... В результате грязные слова были исключены полностью - они просто не были нужны.

И только теперь я поняла, насколько это было гениально. Как же в вове не хватает расы, которая разговаривала бы ругательствами! Глядишь, народ бы ругался на соответствующем языке, и я могла бы ходить в ЛФР...

@темы: мысли, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, WoW

14:54 

Iphehouse и мы

Слушайте, я в отпаде - у Iplehouse появилась на сайте русскоязычная версия!!!

Интересно, почему именно русская? Там есть корейская, японская, китайская и английская - это все понятно, свой язык, международный и основные рынки сбыта. Но почему следующим европейским языком у них стал не немецкий, французский или испанский, а именно русский? Неужели именно Россия составляет большинство покупателей в Европе? И интересно, кто им ее сделал - кто-то из наших куклистов или нашли бабу-ягу в своей среде?

В любом случае, это здорово, хотя у меня иплов нет и вряд ли будет, я рада такому повороту.

@темы: кукольное

12:23 

Про то, как у Одилы получилось

Эту фотоисторию я задумала больше года назад, но то погода была плохая, то со здоровьем никак, то я путала коробки, в общем, в прошлом году отснять сцену на природе у меня не получилось. Зато в этом году я ее наконец сняла. Преимущество этого года - законченная вторая ступень фотокурсов, после которых я значительно яснее стала понимать, что я делаю и как сделать так, чтобы полученная фотография была такой, какой мне нужно, без редактирования.

Как назвать этот фотосет, я не придумала, для себя я его обозначала так, как в заголовке поста.

Выкладывая, я поймала себя на том, что волнуюсь не хуже Одилы. Я еще не делала таких сложных работ.

Для тех, кто не в курсе наших драконов - действующие лица (они же исполнители):

Горн, он же лорд Хоган Байт - бронзовый дракон, геомант, лорд-правитель Санкции.
Линша Маджере - его супруга, внучка Карамона Маджере, соламнийский рыцарь в отставке.
Зеркало - старейший из живущих серебряных драконов Кринна.
Одила Брашпиль - его спутница, жрица Мишакаль, бывший соламнийский рыцарь и бывшая жрица Такхизис.
Рейзор - благородный синий дракон, бывший офицер армии Такхизис, друг Зеркала.
Волна - его супруга, синяя драконица. (И не спрашивайте меня, почему они живы! Потому что мне так захотелось.)
Элиас Дарвинд - золотой дракон, капитан "Золотого борта".
Голди Дарвинг - золотая драконица, его невеста, разведчица и связная.
Кальдера - латунная драконочка из приемного выводка Линши и Горна. Исполняет моя универсальная дракономодель.

Действие происходит на Кринне, во дворце лорда-правителя Санкции, приблизительно через 10 лет после Войны Душ.

Фотографий много, и я не буду выкладывать их кусочками. Если ваши компьютеры справляются с современными видеоиграми, с четырьмя десятками оптимизированных джпегов они тоже справятся.

40 фото 1000x1500

Технические детали съемки

@темы: иллюстрации, кукольное

16:56 

WoW-овское: сапожник более не без сапог!

15:26 

Про белый список-опять

Я время от времени повторяю эту информацию для новопришедших. Под замок я убираю посты в очень редких случаях, в основном связанных с тем, что я хочу поныть, поругаться или подевочкиться, не публикуя это на весь белый свет. В таких случаях эта информация уходит под замок для белого списка. В белый список я включаю тех, кто явным образом выразит желание читать эээ... в общем, всякий неадекват. В основном здесь это бывает связано с WoW.

Поэтому если кто-то хочет в белый список, скажите мне об этом в комментариях, пожалуйста.

@темы: плановедение, WoW

14:27 

Развитие темы

Я осознала, что из фотографий можно было бы собрать отличный клип на "Поединок", который мы с Гакханом писали к игре 2004 года и там же пели. Вопрос только с, собственно, музыкальной стороной дела. Финрода я спою, а кто споет Саурона? Впрочем, я попробую достучаться до Гакхана, но не знаю, удастся ли мне это.

@темы: мысли, музыка, кукольное

13:50 

Про костюмы для Лэйтиан

Я прикинула, что нужно будет доделывать для Лэйтиан из костюмов, и поняла, что у Лэйтиан есть шансы быть раньше "Аиды". Потому что:

Рассуждения о костюмах

Сухой остаток - плащ для Тингола, туники для Берена, Куруфина и Эдрахиля (все мужские), полные костюмы для Финрода и Даэрона (женщина-стандарт) и Ородрета (Антуанетта). Плюс реквизит - короны для Финрода и Моргота, "шкурки" для Берена и Лютиэн. Летучую мышь надо будет где-нибудь купить, остальная игрушечная живность, по идее, должна найтись у ребенка.

Кто-нибудь желает помочь в пошиве?

На самом деле, все равно это все будет не так скоро, потому что Голди надо перерисовывать, для Финрода она недостаточно выразительна. Но шансы на относительно скорый процесс есть.

@темы: кукольное, мысли

19:04 

WoW-овское: революционная ситуация

Она, родимая, самая натуральная.

Низы не хотят, верхи не могут

@темы: мысли, WoW

13:14 

WoW-овское: 4 стихии

Я осознала, что четверо моих старших неожиданно очень хорошо раскидались по стихиям. Антен - Вода, Расси - Земля, Астерион - Воздух и Фиэннес - Огонь (Солнечное тепло). То-то мне Антен ближе всех, а Расси на втором месте.

Даже основные цвета их одежды (боевой) соответствуют: у Антена голубой, у Расси черный, у Астериона белый, у Фиэннеса красный. И вот как подсознанка работает? Безо всякой мысли о стихийной систематике такое соответствие подобралось.

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

12:19 

WoW-овское: любовь, дети и приключения в Награнде

Девушка Антена доваяла аттестационное задание. В качестве оного ей было задано описать Награнд в виде экскурсионной брошюры. Решив, что это скучно, героическая эльфийка написала историю о том, как она показывает запредельский Награнд группе сирот из шаттратского приюта. Антена взяли с собой в качестве охраны, его воспитанницу Кайли - в качестве голоса разума. Автору очень хотелось написать все с юмором, но неопытного юмориста часто тянет на нездравое гы-гы-гы, так что я с некоторым трудом объяснила ей, что из Антена клоуна никак не сделать. Но зато когда она это приняла как неизбежность, она очень неплохо обыграла его ледяной пофигизм в качестве той стенки, от которой все отскакивает. Чему я крайне рада.

Поскольку в сем тексте моих 4 фразы и корректура (не давайте мне по шее за корректуру, я знаю, что выловила не все, торопилась), здесь я его приводить не буду.

@темы: юмор, мысли, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

17:04 

WoW-овское: а дренеи в нашем гарнизоне...

21:37 

WoW-овское: текущее-очередное

Пишу доклад про богомолов. "Мать-мать-мать", - привычно повторило эхо.

Школьные годы, блин. Кто хочет пятерку в четверти - доклад к субботе, тема на выбор.

@темы: ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко, WoW

13:13 

WoW-овское: ой меня осалили

Меня поймала Kairoz.

Правила: пишете 5 текущих мыслей вашего персонажа, салите 5 человек, которые делают то же самое.

Фиэннес:

1) Плохо быть второстепенным персонажем, но совесть надо иметь.
2) Как бы все-таки улучшить экипировку с моим ничтожным онлайном?
3) Сначала умереть, потом влюбиться способен только мой братец.
4) Надо договориться кое с кем насчет Иск-педиции.
5) Получится ли в субботу рейд и какой?

6) (бонус) Как я согласен с Велестразом насчет того, что Хребет Ледяного Огня - неимоверная гадость, совершенно не предназначенная для жизни эльфов! Уши же отмерзают!

Догоняю: Дариона, Altavista, Nog, Рыбка Ёц, Веофелий.

@темы: WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

23:23 

Выросшая Марли, или Надавать бы по рукам художнику

Итак, Тоннер выпустил новую линейку кукол с новым образом. Мы привыкли, что Марли Уэнтворт - это девочка, ребенок, и забыли, что даже кукольные дети вырастают. Выросшая Марли, в соответствии с легендой на сайте, отказалась работать со старшей сестрой, решила пойти своей дорогой и моментально поимела успех и как журналист-блоггер, и как икона стиля. Уровень сказочности сией истории мы отметем как неподдающийся оценке, важно то, что мы получили новый фэшн-образ с собственным стилем.

Глядя на превьюшки на сайте, я в первую очередь полезла смотреть выпуск, одетый в синее. И что же я вижу?

изображение

Мне очень нравится молд - юная девушка, сочетающая мягкость поведения с внутренней твердостью и уверенностью в себе. Но роспись???? Свет небесный, почему даже на промофотографии такая грубая мазня на глазах и такая страшная несимметричность? Такие кривые, тяп-ляп наляпанные губы?

Тоннер уже совсем объелся рыбного супа, что на промофото демонстрирует такую халтуру?

@темы: м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, кукольное, иллюстрации

21:49 

WoW-овское: про тихий омут и личную жизнь

Я с самого начала знала, что Антен - это тот еще тихий омут, но не знала, насколько.

Дааа, вечерок выдался насыщенный.

Морской пейзаж с луной

@темы: мысли, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

outer plane

главная