• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Питер, дракониха ищет логово на неделю

Народ, я на Солнцестояние хочу в Питер, а у подруги, у которой я останавливалась раньше, вписки нет. Кто-нибудь из питерцев выдержит у себя дракониху в течение 5-7 дней? В Питере я на вписке только сплю, пользуюсь ванной и интернетом (комп свой) и пью чай. Если завтракаем и ужинаем с хозяевами, я вкладываю деньги в продукты. Звуков не произвожу, за исключением разговоров с хозяевами. Правда, меня может унести на ночную экскурсию, тогда я вернусь домой часов в 6-7 утра, но строго по согласованию с хозяевами.

12:50 

WoW-овское: я в шоке

UPD. Спасибо Hartwig Neumann, Altavista, Веофелий и Дариона за помощь с поиском вещей.

Вещи нашлись сегодня утром. Похоже, мне, как всегда, "повезло", и система исчезновения-восстановления вещей вчера как раз на мне взглюкнула. Но после обращения в службу поддержки сегодня с утра отглючила обратно. Ладно, все хорошо, что хорошо кончается (купирует скачок давления).

Что было
запись создана: 10.06.2015 в 18:43

@темы: м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

00:04 

Из жизни Морлекса

Несколько фото о том, что происходило в жизни Морлекса недавно.

Все фото 1500x1000, и я не буду делать их меньше. Это будет оскорблением прекрасным художницам-миниатюристкам, которые рисовали персонажам лица.

Знакомство Морлекса и Горна

Венчание Морлекса и Коры

Серебро и свинец

Обратите внимание, что на последней картинке два товарища, которые исходно были ОДИНАКОВЫМИ.

@темы: кукольное, иллюстрации

21:24 

WoW-овское: Король Воронов

Сегодня я вращала Ассиэля, перекрашивала ему волосы, подбирала-выключала плащ... и неожиданно за ним вылезло нечто такое, что, похоже, персонажу придется менять личность, легенду и как бы не имя.

Король Воронов

Черные волосы, черный меч, черные доспехи, лишь немного тронутые золотом. Существо Тьмы. Но стоит ему вступить в бой, мечом ли, магией ли - и он вспыхивает ослепительным светом. Король воронов, говорите? Ну, здравствуй, Ворон.

На вОронах у меня заморочка давняя и прочная, от вольера с ними в зоопарке меня за уши оттаскивать надо. Но в араккоа я своих воронов не вижу, разве что в Анзу и Калаа. Во-первых, вОроны, как форды, могут быть любого цвета, если, конечно, он черный. Во-вторых, я не представляю себе воронов-солярщиков (или за воронов у нас считаются только изгои-тероккцы?) Я не говорю, что вОроны - исключительно создания Тьмы, но с солярной тематикой они в моем представлении не связаны никак. В-третьих, они просто другие, с другими приоритетами и стремлениями.

А вот образ Ворона, ворона-оборотня, человека с душой ворона или что-то в этом духе со мной постоянно. (Я думаю, не надо говорить, что "Ворон" был и остается моим любимым фильмом.) К сожалению, это не вылилось в оформленный сюжет, за исключением одной-единственной, давным-давно написанной сказки. Главный герой там... в общем, это спойлер, но с эльфами он определенным образом связан.

А тут выдали звание "Король воронов". Красивое звание, пусть и связано как-то левым образом с араккоа. И Ассиэлю оно неожиданно подошло, вот только потянуло за собой изменения и в образе, и в характере. Это уже не воображала Джонни Потрясный, это нечто другое. А вот как образ ворона может быть связан с биографией эльфа крови-паладина - это отдельно думать надо.

И с именем непонятно. Все эти изводы образа ворона-оборотня у меня носили имена, происходящие от валлийского Бран ("Ворон") - Бран из "Кристалла Ворона", Бран Дестайна из так и не написанной футуристской фэнтези-ужастика, Брэндон из сказки про оборотня и учительницу... А тут какой-то Ассиэль. Переименовывать? Или так оставить? Пока не знаю.

Рыцарь смерти у меня в светло-голубом (дайте возможность - в белое одену) с сияющим мечом, а паладин - весь в черном. По-моему, я заслуживаю гордого звания Девочки Наоборот.

(И да, я безнадежна в плане причесок. У эльфов мне нравятся ровно две прически, и обе заняты братцами. Дальше будут повторения.)

@темы: мысли, иллюстрации, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

14:24 

WoW-овское: Альянс, нужна помощь на охоте

15:15 

WoW-овское: крутой пвп-шник Фиэннес

Фиэннес добегался на Тол Бараде до превознесения и купил в Ашране пвп-шный посох. Вот он какой:

Фиэннес с пвп-шным посохом

Вот сегодня он добегался до превознесения и сразу же получил задание для соратников на очки чести. У нас теперь соратники очки чести носят???

Самое смешное, что за все это время тусования на Тол Бараде он принимал участие в пвп-драке... что-то 3 раза, по-моему (один раз победили, один раз убили, один раз ночная эльфийка передумала и убралась сама). Значительно чаще приходилось оборонять остров от никого или захватывать его у никого (иногда в одиночку).

Пора кончать эту странную жизни и нормально заниматься ПВП, но СТРЕМНО.

@темы: ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко, WoW, иллюстрации

13:52 

Тема на Dollplanet

Я наконец собралась с духом (а также с фотоаппаратом) и создала себе тему на Dollplanet. Кто там есть, заходите: Драконы Кринна, пятая эпоха Я специально сделала "паспортные" фотографии своих жителей (5 штук по парам) для этой темы и написала всем драконам паспорта. Если я где-то перепутала мастеров или их имена, поправляйте, пожалуйста!

@темы: кукольное

00:00 

Матерное

Еще чуть-чуть, и я выкину из своей ленты тех, кто использует в постах мат без ката и предупреждения.

Русский устный не предназначен для использования в разговорной речи! Это слова, несущие мощную отрицательную энергетику и происходящие, судя по всему, от мощных языческих ритуалов, предназначенных для создания проблем своим врагам как с их собственным здоровьем, так и с продолжением рода. Посему я понимаю, когда это используется в качестве ругательства и сброса отрицательных эмоций, но нормальные культурные люди в таких случаях пишут такие вещи под катом и с предупреждением. Если я туда полезу, я буду знать, что я там увижу. Но когда я читаю нормальный спокойный текст, опубликованный открыто, и вдруг встречаю там соответствующие слова отнюдь не в ругательном контексте, меня тошнит в буквальном смысле. Посему, господа, не воспримите это как конфликт и личную нелюбовь к вам - я желаю чистоты и порядка в своем информационном пространстве.

@темы: плановедение, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна

01:11 

WoW-овское: ну и денек

Сначала иск-педиция, потом экскурсия. Вообще ничего не соображаю. Чувствую себя вымотанной до предела. Но - и это было хорошо! И то и другое.

Писать отчеты и прочее я буду потом.

@темы: ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко, WoW

19:00 

WoW-овское: тяжелый глюк

Прочитала "Питейная клана Черной Горы".

Кто там был, скажите честно - это ведь действительно так?

@темы: ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко, WoW, юмор

02:28 

WoW-овское: Ассиэль

Вы помните, я собиралась сделать его брюнетом? Благие намерения так и остались намерениями.

Паладин в черно-золотом

Видите ли, оттенок черных волос к костюму не подходит.

То, что на нем надето - это набор, который вообще-то зеленый и из классики (из Ан-Киража), но выпадает настолько редко и при этом является красивейшим в игре черно-золотым набором, что интерес к нему до сих пор огромный, и на аукционе он стоит немалые деньги. Реже всего выпадает кираса, поэтому, когда я ее увидела на аукционе, я плюнула на все и попросила Антена купить набор. У нас нет шлема (его в наборе нет вообще) и наручей, но ни того, ни другого все равно не видно.

Я отключила показ плаща, потому что найти подходящий плащ пока не удалось. Нужен обязательно длинный и либо черный, либо золотой (а не цыпляче-желтый, такие-то есть), либо черно-золотой. Вроде бы что-то подходящее было у кожевников, но рассмотреть этот вопрос мне не удалось.

Свечение на мече адское, надо бы попробовать убрать или перекрасить в какое-нибудь золотистое.

@темы: иллюстрации, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

16:55 

WoW-овское: очередной вопросник про персонажа

Сперто у Altavista. Не потому, что прикольно, а потому, что время от времени полезно подумать о своих персонажах с комплексной точки зрения, и данная подборка вопросов дает такую возможность.

Антен, конечно.

60 вопросов с ответами

@темы: мысли, иллюстрации, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

20:42 

WoW-овское: нолдор, мать их кошку по рукам так!

Ладно. Хорошо. Договорились. Ассиэль меня убедил и будет потихоньку, МЕДЛЕННО изучать ювелирное дело. Может, так дело хоть как-то пойдет.

А у Антена просто профессиональная трагедия (где он собирает трагедии на ровном месте???): он хочет изучать инженерное дело. При этом отказываться и от горнодобычи, и от кузнечного ремесла немыслимо: они так въелись в личность, что отказаться от них - все равно что отказаться от половины души. Хотя кайлом он намахался на всю оставшуюся нежизнь, сознание того, что он умеет добывать и плавить тот металл, который он кует, для него принципиально. Причем, как я понимаю, от ювелирки он бы тоже не отказался, но это так, для общего образования. А вот инженерию мы хотим. Конкретно. И что мне теперь делать с этим Феанором неупокоенным?

(Для тех, кто не в курсе: один персонаж может иметь не более двух профессий, не считая всякой дури вроде готовки и археологии.)

@темы: ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко, WoW, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна

14:02 

Iplehouse и я

Я, кажется, осознала, почему я не хочу приобретать ипловских кукол. Даже не из-за цены и размера - ну были бы у меня две куклы вместо двух десятков, только и всего. Я поняла, почему, несмотря на все невероятное искусство их фотографа и исключительную выразительность образов, что-то меня останавливает даже от мысли их приобрести.

На самом деле это происходит именно благодаря искусству фотографа и выразительности образов.

Глаза.

Глаза, как известно - зеркало души. Имея настолько высококачественные и выразительные фотографии, осмотрев их и вникнув во все детали, мы смотрим в глаза как в средоточение всего того, что мы видим на фото: нелегкой жизни, любовной трагедии, надежд юности... И тут бац - мое восприятие спотыкается. Потому что у всех иплокукол стандартные вставные глаза, делающиеся не персонально для куклы (в отличие от росписи, а также, если речь идет о сюжетной серии, костюма). Для абстрактных средних БЖД это нормально, у них реалистичность и индивидуальность не зашкаливает настолько, просто куколки, несущие для своего хозяина то содержание, которое он в них вложит. А вот для иплов это просто не проходит. При общей выразительности образа просто бьет по восприятию пустота глаз.

Поэтому я их себе не хочу.

@темы: мысли, кукольное

09:45 

Не хочу быть манипулятором

Ох, граждане ПЧ, я вас люблю :-) Выложила здоровенный фотосет на 40 фотографий - ну так, кое-кто заглянул, кукольники игнорируют вообще намертво почти. Выложила текст с заголовком "про эльфосекс" (хотя про секс как таковой там вообще ни слова) - к 10 утра уже 2 страницы посетивших. Как-то возникает вопрос - а может, куклофотки и не интересны никому?..

@темы: плановедение

09:12 

Приветственное-3

А еще дракониха осознала, что почему-то кошачьи у нее в последнее время подвергаются приветственной дискриминации. Это недопустимо! Чтобы исправить положение, она приносит самую большую чашку межпространственного чая улун и межпространственный эклер для Огненный Тигр.

@темы: плановедение, приветствия

00:02 

Приветственное-2

Вспомнив, что в пылу полемики позабыла поприветствовать как-то незаметно появившегося на мягких лапах Candamar, дракониха срочно исправляется. Но коты вроде бы не пьют чай, а предлагать настой валерьянки чревато?.. Поэтому дракониха приносит для Кота большую миску межпространственного молока и большие кошачьи межпространственные печеньки. :-)

@темы: плановедение, приветствия

22:25 

Приветственное

Дракониха, уютно свернувшись у выхода из пещеры, ведет разговоры с друзьями за чаем и приветствует нового участника межпространственного чаепития. Потом встает на лапы и идет в пещеру за еще одной чашкой с розами, межпространственным зеленым чаем и межпространственным миндальным печеньем для i-cyhiraeth.

@темы: плановедение, приветствия

21:09 

WoW-овское: про эльфосекс

Мы тут потрепались по социокультурную роль секса в жизни Кель'таласа, и у меня наконец сформулировались идеи про то, как эта самая роль выглядит. Я говорю именно про высших/кровяных эльфов, потому что про ночных я вообще не могу понять: то ли у них там все мужики ухитрились проспать неведомую прорву тысячелетий, то ли еще что, но я скорее представляю себе социокультурную роль секса у ночных времен королевы Азшары, чем у современных.

Каковы исходные данные, что из этого следует и как выглядит

Результат:

Скорее всего, люди считают эльфов страшно распутной расой. Социально принятые добрачные связи, откровенная одежда, отсутствие социальной ценности девственности - сплошной разврат и бардак!!!
...А эльфы считают людей страшно распутной расой, потому что довольно быстро понимают, что все их "целомудрие" сводится к тому, что у людей в сексуальном контексте женщина рассматривается как собственность или приз, а не как равноправный партнер. Такое массовое унижение женщин, как бордель, у них просто не вмещается в голове, а стремление жениться на девственнице они могут воспринять только как желание причинить своей жене боль в брачную ночь и тем самым дополнительно утвердить свое господство над ней. Идею многодетной семьи с разницей между детьми в несколько лет - привычный человеческий семейный идеал - они воспримут с ужасом, как запредельную эксплуатацию женщины при полном презрении ее потребностей и интересов. Туда же - тот факт, что для "отцов семейств" у людей нормой является посещение борделей, потому что эльфы просто не поймут, почему это не считается изменой.

Поэтому неудивительно, что браки эльфов и людей крайне редки. Просто непонятно, на какой почве партнерам в таком браке договариваться.

UPD. На это пояснение меня навел вопрос Altavista. Из всего изложенного отнюдь не следует, что эльфы свободно разговаривают в обществе на сексуальные темы. Это опять же проекция человеческих взглядов - если можно так много, то непонятно, чего тут смущаться. Но у них допустимость указанных вещей отнюдь не означает педалирования сексуальной темы в обществе. Это у нас "тема сисек" торчит со всех плакатов и является эксплуатацией того факта, что повышенное сексуальное напряжение в человеческом обществе не находит адекватного выхода. У эльфов же тема интимных отношений интимной обстановкой и ограничивается, именно потому, что она воспринимается как нечто исключительно личное. Она допустима наедине и на "вечеринках" - и только. Конечно, допустимы (и активно используются) флирт, намеки, иносказания, все это является своего рода куртуазным искусством. Но прямые высказывания на сексуальную тему воспринимаются как грубость и невоспитанность. Тем более в присутствии молодой девушки, как это было в упомянутом Альтой эпизоде.

@темы: мысли, WoW

16:54 

WoW-овское: про ругательства и Громыко

Просматривая конкурсный ЖЖ Громыко, я вспомнила про ее гениальное изобретение - троллий язык. В смысле, сие изобретение гениально применялось на форумной ролевке по Белории. В правилах было явно написано: хотите ругаться - пожалуйста, сколько угодно, хоть какими оборотами, но на тролльем. Там же приводился краткий троллий разговорник с призывом пополнять оный. Это имело фантастический успех! По-тролльи ругались все, включая главного героя в исполнении меня, звучало не хуже русского устного, но никаких неприятных реакций не вызывало. Это великое слово "гхыр", ммм... В результате грязные слова были исключены полностью - они просто не были нужны.

И только теперь я поняла, насколько это было гениально. Как же в вове не хватает расы, которая разговаривала бы ругательствами! Глядишь, народ бы ругался на соответствующем языке, и я могла бы ходить в ЛФР...

@темы: мысли, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, WoW

outer plane

главная