• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

WoW-овское: ибо нефиг!

Итак, вот только-только вышел Аргус, и сразу свежие новости: Иллидан гробанул Зеру. Конкретно так гробанул:



От Иллидана я, разумеется, в визгах и писках, с Зерой хуже. Есть две стороны:

1) Близзы что, решили опустить Свет как понятие нафиг? Потому что если наару действительно воплощение Света в полном смысле слова, то Зера дискредитировала Свет на все оставшееся существование Вселенной. Философскую подоплеку расписывать не буду, вы и сами все знаете. Это связывание Иллидана светом - ну блин... у меня нет слов, кроме матерных.

Впрочем, началось-то все еще с А'дала. Когда сей светоносный деятель, почувствовав, что Иллидан действительно имеет потенциал и может стать для него угрозой, не постеснялся прибегнуть к откровенному черному пиару и услугам наемных убийц (да-да, нас с вами). Хотя уже тогда было понятно, что Иллидан не желает зла никому, кроме демонов. Зера с ее навязанным "искуплением" (нечего Иллидану искупать!) прекрасно ложится в ту же строку. Но тогда что такое в этой вселенной Свет, и чем он принципиально отличается от Тьмы?

Или все-таки наару обычные смертные, просто в полевой, а не материальной форме? Обычные в том смысле, что, как и все мироздание, включают в себя и Свет и Тьму? Если вспомнить, что бывает с наару, если его хорошенько потрепать - очень похоже на то. Если кристалл, из которого сделан Испепелитель, действительно был "материализованным" наару, тем более похоже на то. А все эти россказни про то, что они якобы вот прямо и есть воплощенная сущность Света - это просто обыкновенный пиар, попытка поставить идеологию на службу собственным целям. И как всегда в таких случаях, к хорошему это не приводит.

Судя по всему, Иллидан считает именно так. Именно эту мысль он пытается донести до окружающих, твердя "вера ослепила тебя" - то Велену, то Туралиону, то еще кому-нибудь. Когда вера обрастает идеологией, она становится религией. А религия порождает фанатизм. Фанатизм ослепляет, и это приводит к страшным последствиям. Никак с этим не поспоришь, но адептам Света в Азероте, похоже, это придется осознать the hard way.

2) Как человек, имевший дело с собственными фанатами, я подтверждаю, что от таких фанаточек действительно лучше избавляться как можно раньше. Потому что фанаты - и это стандартно - выдумывают себе объект фанатизма, не имеющий ничего общего с реальным существом. Что Зера, что, блин, девочки-фанаточки в фанклубах. Это бы еще ничего, но когда фанаты встречаются с реальным объектом своего фанатизма и выясняют, что он не имеет ничего общего с их глюками, ого, что из них начинает лезть! Они буквально требуют "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!" А когда выясняется, что реальный человек не собирается прогибаться под их фантазии, начинают литься потоки дерьма под аккомпанемент высоких речей. Что мы, собственно, на примере поведения Зеры и видим. Хорошо, что Иллидана уголовный кодекс не связывает - пришиб дуру к феловой матери, и слава... эмм... не знаю уже чему.

Отдельная тема - Туралион. Очень мне нравится он внешне. Но не могу врубиться, что там за заморочь с переменой цвета его глаз: карие в нормальном состоянии и золотые - когда он смотрит на Зеру. Это что вообще имелось в виду? Но вообще переклиненное пресветлое паладино, кидающееся с мечом на обессиленного Иллидана - это само по себе awwwww. От Зеры заразился шизой, что ли?

Ну и про перевод. Как всегда, фантазия русификаторов эээ... не всегда хороша. Пишу, как выглядят на самом деле некоторые ключевые фразы.

"Гибель Легиона меня исцелит" - "Гибель Легиона - вот все, чего я хочу."
"Сбрось оковы Тьмы" - "Отбрось это изломанное тело"
"Они часть меня" - "Я и есть мои шрамы"
"Только мы и наши враги" - "Только мы сами можем спасти себя".

И сам ролик называется не "Решение Избранного", а "Судьба Зеры". Но это уже детали.

@темы: мысли, You are not prepared, WoW, Warcraft

13:08 

WoW-овское: Аргус, Иллидан, Велен и другие

Слушайте, какой офигенный ролик!



Иллидан, морально уделывающий Велена, прекрасен как рассвет в Запределье.

Молодой Велен-брюнет - вау!

И вообще ролик сделан великолепно. Вот что бы близзам не сделать в этой технологии фильм, целый цикл фильмов, вместо того, чтобы снимать силиконовых орков и сериальных актеров с оловянными глазами? Технология у них есть, деньги тоже, все права их... Боятся, что на тридэ-фильм народ не пойдет? Но ведь тридэ-фильмы уже показали свою успешность, вспомнить хоть шрека.

@темы: WoW, You are not prepared, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., мысли

00:01 

WoW-овское: падение Луносвета в одном отдельно взятом аккаунте

Да, я это сделала. Я извела всю свою ордынско-эльфийскую банду. Теперь все они в Альянсе, все разных рас, и все девушки.

Нет больше Антена, Фиэннеса, Ассиэля и Вестриона. Вместо них, соответственно:

Что творится нынче в моем Альянсе

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

01:48 

Warcraft'овское: Королева-Лич - визуализация

Помните мой короткий фанфик про то, как Артас догнал Джайну в Залах Отражений? (Кто не помнит, но интересно - irene-dragon.diary.ru/p211481878.htm)

Так вот как она выглядит в результате:

изображение

И это, между прочим, канонный канон, в том смысле, что это образ "Ледяной лич Джайна" из очередного дополнения Hearthstone, в котором Артасу пошли служить все, кому не лень (а кому лень, тех распинали и отправили). То есть альтернативка, но официальная. Понятно, что это опять Нарга, но костюм сделан по заказу близзов.

Смотреть картинку про трансформацию Джайны в лича

(Судя по физиономии, она не против.)

Сперто из паблика Аоки и Нарги vk.com/lifestream_cosplay . Полный фотосет здесь: vk.com/album-64927236_247534284

@темы: фанфики, иллюстрации, Фростморн жаждет фигни, Warcraft

18:35 

Кукольное: Ришелье в Канаде-1

Итак, как мы помним, наш альтернативный Ришелье, имитировав собственную смерть, уплыл в Канаду.

Хотя плаванье было удачным, тяжелобольной человек перенес его с трудом. К счастью, на берегу его встретили люди Шамплена и устроили в небольшой лесной хижине. Шамплен приставил к Ришелье двух надежных парней, которые ему помогали во всем необходимом. Несколько дней бывший кардинал провалялся между жизнью и смертью, но потом открыл глаза и понял, что пока еще не умер. Ну что ж, в таком случае Ришелье решил себе по возможности ни в чем не отказывать и спросил у помощников, водятся ли тут кошки. Узнав, что водятся, Ришелье попросил принести ему кошечку.

Когда кошечку принесли, у Ришелье глаза на лоб полезли. Животное имело самый обыкновенный серо-полосатый окрас, но что-то в нем было все-таки не так...

- Это что - кошечка?

- Кошечка, - подтвердил помощник.

Кошачье устроилось в изножье кровати и принялось оглашать помещение отчетливым "мурр", ощутимо придавив ноги больного.

- Не то чтобы я был против, но вы уверены, что это кошечка, а не молодая рысь?

- Absolument (абсолютно), - подтвердил помощник. - Тут такие водятся. Называется "мейн-кун".

"Это я удачно зашел!" - решил бывший кардинал. - "Если тут такие кошки, может, не стоит пока помирать?"

@темы: юмор, мысли, кукольное

02:16 

Warcraft'овское: Изумрудный Кошмар, или Клин клином вышибают

Читаю книжку "Ярость Бури". Написано хреновато, но надо прочитать, чтобы разобраться, что там было в Войне Кошмара. Как я поняла, общая идея такая, что Ксавий умудрился каким-то образом затаскивать подсознанку спящих людей в свой Кошмар и оттуда мучить их жуткими глюками, порожденными их же собственным подсознанием.

А теперь представим себе, что таким образом в Кошмар угодил в ж*пу пьяный хуман в белой горячке. Обыкновенный пьянчужка, свалившийся под забором. Да он таких глюков наловит, что Ксавий заикаться начнет! Причем, что характерно, самому пьянчужке это будет пофиг. Он в своих белочках и не то видел.

А Тиранда все-таки омерзительна. И на редкость глупа. Как только Элуна терпит в верховных жрицах такую дуру?

@темы: мысли, Warcraft

22:09 

WoW-овское: папа нюхает цветочки, сын купается в... удобрениях

Когда Вестрион сказал, что не только может, но и хочет устроить у себя в гарнизоне хлев - ибо кому же и охотиться в Награнде на элитных копытней, как не охотнику-кожевнику? - Фиэннес ответил, что будет просто счастлив сфинансировать это мероприятие, если сыночек навсегда избавит его от необходимости бегать в Награнд за зверьми. И добавил что-то про то, что, хм, изысканный запах хлева несколько мешал ему оценивать по запаху качество алхимических снадобий, так что собственный хлев он снесет с чувством глубокого удовлетворения. А у охотника-бистмастера соответствующие запахи и так в окружении всегда присутствуют, да и кожевенное производство весьма духовито.

На что Вест пообещал снабжать папу самыми лучшими удобрениями из этого хлева. Эльфы крови на марше, блин.

Люблю я эту эльфячью семейку...

@темы: WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

00:05 

WoW-овское: Я пожертвовал всем, а какова была твоя плата?

изображение

Менкалинан. Теперь он выглядит так. Нет, мне не судьба завести персонажа с синими волосами!

Процесс игры надоел мне до чертиков, но какие ж прекрасные образы можно в ней создавать.

@темы: мысли, иллюстрации, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., You are not prepared, WoW

04:59 

Warcraft'овское: пятиминутка терпетьнеможества

Как же я терпеть не могу Тиранду, кто бы знал. Вымораживает меня эта тетка.

Вот читаю, как какие-то демоны хотели ее утогосить, и четко сочувствую демонам. Адски хочу, чтобы они ее уделали.

Но Иллидан был бы не рад, если бы эту дамочку убили. Приходится терпеть.

Что он в ней нашел? Вот уж точно - любовь зла... Любая женщина из ночных-демонхантеров куда более достойна его любви.

@темы: м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., You are not prepared, Warcraft, мысли

11:06 

Флешмоб про кукол!

Увидела у Kairoz флешмоб про кукол и сразу же сперла.

1. Сколько кукол Вы хотите иметь?
Я никогда не задумывалась над этим вопросом. В принципе, мне достаточно столько, сколько у меня есть сейчас - около 20 тоннеров, 4 околобарби, 1 БЖД и 1 экшн. Но если я увижу жутко нравящуюся мне куклу или загорюсь очередным персонажем, их будет больше.

2-3. Вы уже выбрали их молды? Напишите их. Их имена?
И выбрала, и купила. А с молдами все глухо - многие перепилены до неузнаваемости.

4. Сколько Вы уже в хобби?
Лет пять, наверно. Но я не могу сказать, что я "в хобби", я не тусуюсь на куклофорумах и не хожу на куклотусовки. У меня просто есть куклы.

5. Вам нравится воплощать в куклах персонажей аниме/манг/книг/фильмов/прочее? Делали ли Вы когда-нибудь так?
Да! Практически только этим я в куклах и занимаюсь. Абстрактные куклы как они есть интересуют меня очень редко. Хотя есть и такие. Понятно, что сама я со своими руками-крюками могу сделать мало что, но есть же мастера, которым можно сделать заказы.

Пункты 6-11

@темы: мысли, кукольное

23:42 

Warcraft'овское: Артас и Джайна в Стратхольме

Приснился однажды Артасу сон, что Джайна согласилась пойти с ним в Стратхольм. Стратхольм, правда, был уже захвачен нежитью...

изображение

- Да, я пойду с тобой, - сказала Джайна у ворот города.

Много скринов

@темы: фанфики, иллюстрации, Фростморн жаждет фигни, WoW, Warcraft

15:30 

Warcraft'овское: про Матиаса

На меня напал коллажик про Матиаса Нетлера. Простите за жуткость картинки (и не говорите Акидраки, у которой).

изображение

@темы: Warcraft, Фростморн жаждет фигни, иллюстрации

11:31 

WoW-овское: WoW-овская эротика

11:29 

WoW'овское: любовь к синему цвету продолжается

А ведь я всего лишь хотела сделать ей эротишный трансмог с топиком! Ну кто виноват, что топик оказался синий?

изображение

@темы: иллюстрации, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW

13:15 

WoW-овское: дивный разговор в чате

12:32 

WoW-овское: Синий кардинал, или Фиэннес и моя любовь к синему цвету

изображение

Очень жаль, что для парня все так кончилось, но моя любовь к синему цвету радуется этому трансмогу безмерно :-)

@темы: мысли, иллюстрации, WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

22:32 

WoW-овское: my very own Jaina Proudmoore

10:42 

WoW-овское: А может, его оставить?..

Джей дошла до 100. Дальше растить ее я не собиралась, мне достаточно, чтобы она проходила ЦЛК в одиночку. Но хотела ее одеть получше, хотя бы дотянуть до 690-го уровня, а для этого надо тащить ее в Танаан.
И вот входит Джей в гарнизон, а там... Вариан! Живой!!!
И какой тут нафиг Танаан? Если туда пойти, Вариан исчезнет...
Вот и думаю: может, плюнуть на этот Танаан, зато у Джей в гарнизоне Вариан останется?

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW

13:45 

Warcraft'овское: про любовь и Стратхольм

Все-таки люблю я гастрономически тех светлых граждан, которые заявляют, что они на стороне Утера, потому что Артас в Стратхольме поступил "очень жестоко". Блин, война - это как бы по определению не урок в воскресной школе. Еще ни один из этих высокоморальных просветленных так и не ответил мне на простой вопрос: Каково. Альтернативное. Решение. В переводе на общеупотребительный - а как бы, по-твоему, в таком случае Артасу следовало поступить? Припертые к стенке этим вопросом граждане (а их приходится припирать, потому что вертятся они что ужи на сковородке) смущенно отвечают "я не знаю..." В лучшем случае - "надо подумать". А что тебе мешало подумать раньше, вот интересно? Думать - оно всегда полезно. Глядишь, додумался бы до правильного ответа. Который состоит в том, что альтернативного решения не было. Кстати, если бы оно было - Утер бы его предложил. Да и Артас бы додумался, не дурак был и в тактике разбирался.

Такое ощущение, что по мнению этих граждан Артас занялся геноцидом Стратхольма исключительно ради развлечения. Я даже понимаю, почему они так думают - потому что Король-Лич поступил бы так запросто. Типа "уже тогда Артас был жестоким". То, что люди меняются, особенно в результате таких потрясений, граждане как-то не учитывают. А кинуть молодого парня наедине с необходимостью совершить подобное - это, конечно, в высшей степени милосердно. Особенно со стороны опытного паладина. Логика иногда гуляет где-то в мулгорских степях.

Надо отдать должное Джайне, она хотя бы попыталась что-то изобрести - поехать в Даларан искать метод лечения. На что ей было популярно объяснено, что точные сроки трансформации заболевшего в зомби неизвестны, то ли несколько минут, то ли полчаса, но провести научное исследование за этот срок она точно не успеет. Вот в чем-чем, а в вопросах времени, темпа, сроков Артас разбирался блестяще. "Еська" же, интуиция времени базовая. А Утер даже не попытался найти альтернативное решение. Только ругался и принимал красивые позы, а под конец махнул рукой и свалил. Между прочим, единственный, кто мог бы выполнить в этой ситуации функции капеллана (военного психотерапевта). Ма-ла-дэц. Просто идеальный объект для восхищения.

Иногда мне кажется, что у некоторых людей в голове полный массаракш (кто не знает, это слово переводится как "мир наизнанку").

@темы: мысли, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, Фростморн жаждет фигни, Warcraft

01:31 

WoW-овское: бэльфы - в Луносвет!

Неожиданно настигла мысль извести всю мою бэльфийскую команду под корень. Нет, не потому, что я их больше не люблю. Я их очень даже люблю, и именно поэтому хочу убрать из клиента. Вот так, чем больше любим, тем дальше хочется держать от мэйнстрима... В любом случае, эти утиноносые самодовольные щекастые кошмары - это больше не они. И играть ими не с кем.

Поэтому в принципе правильно было бы сделать так: Фиэннеса стереть вообще, потому что жрица у меня в Альянсе есть, а в качестве алхимика стремительно растет Джей. Видиалла (ДХ-бэльфа) тоже стереть - все равно я им играть не буду. А Антена, Ассиэля и Веста трансфернуть в Альянс. При этом Ассиэля и Веста просто-напросто сделать их альянсовскими каунтерпартами - дренейкой Шеат (точнее, видимо, Шеаат) и дварфийкой Стожарой. Обе существуют на Громе, но низкого уровня. С Антеном сложнее, потому что его альянсовый каунтерпарт - это Расси, и делать вторую Расси желания ноль. Правда, по-хорошему, из игры надо убирать и первую (и по той же причине, что и бэльфов). Поэтому Антена есть смысл сделать... дренеем. Такой мрачный бывший паладин, который играючи держит в руках хоть двуручный меч, хоть кузнечный молот. С профессиями получается очень неплохо - Стожара кожевница, как и Вест, прокачанного кузнеца у меня в Альянсе примут с восторгом, а Шеаат заменит Расси в качестве ювелира.

Джей и Наширу тоже надо будет объединить в одного персонажа, но я еще не решила, хуманкой я ее хочу окончательно или нэльфийкой. А на месте Видиалла есть вариант перегенерить Менкалинана и дать ему единственную профу, которой у меня еще нет в коллекции - инженера. Таким образом, громская мелочь потеряет смысл, и ее можно будет убрать полностью. А в Альянсе на Дракономоре образуется такая команда:

- Эльтанин (бывший Антен) - рыцарь смерти, дреней, кузнец
- Шеаат (бывший Ассиэль) - паладин, дренейка, ювелир
- Стожара (бывший Вестрион) - охотник, дварфийка, кожевник
- Тееним - дренейка, жрица, портной/зачарователь
- Альха - нэльфийка, друид, начертатель
- Джей/Нашира - хуманка/нэльфийка, маг, алхимик
- Менкалинан - ночной эльф, охотник на демонов, инженер

Только ничего этого я делать не буду...

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

outer plane

главная