Здравствуйте! Хотите чаю?

изображение
URL
16:02 

Warcraft'овское: Старый клип, новое издание

На волне всяческих изменений за последнее время переделался клип "Сказка о мёртвом принце и глупой волшебнице". Не путать с фанфиком того же названия! Оно про тех же, но не про то же. Так сложилось исторически. В общем, мне просто очень нравится это название. :-)

Сказка о мёртвом принце и глупой волшебнице, 94 Мб.

Новое по сравнению со старым вариантом:

- Появился логотип
- Перерендилось на 720px по вертикали
- Исправила кое-какие композиционные ошибки
- Слегка усилила и почистила аудиодорожку

Композиционные ошибки я исправляла в основном в сторону упрощения, а то чего-то накрутила местами, а там гораздо проще. Аудиодорожку я редактировала, поскольку научилась редактировать аудио вообще, и решила попробовать немного улучшить запись. Усилить и почистить лучше не получается. т.к. исходная запись очень дурного качества, криво оцифровали пластинку. А другой записи этой песни нет.

@темы: музыка, Фростморн жаждет фигни, WoW, Warcraft

13:34 

С днем рожденья меня

А в качестве самопоздравления и самоподарка - аудиоспектакль по первой "Хронике Дома Финарфина" со мной в главной роли.

изображение

Спектакль сделан по заказу и при поддержке группы ВКонтакте "Финрод - душа моя!" Так что все подробности здесь, включая вариант записи, разбитый на отдельные треки.

Роль лирической героини Амариэ совершенно внезапно и неожиданно для меня сыграла Мартиэль. А то, что она же играет Намо Мандоса, вы никогда не догадаетесь, если я вам не скажу. :-)

А еще есть видеопрезентация. Новым в технологии является градиентный фон и первая попытка использования анимированных бликов.

С днём рожденья меня!

изображение

@темы: наблюдения за живой природой, музыка, фанфики

15:50 

WoW-овское: Азерот Огудалова и Саргерас Карандышев

"Так не доставайся же ты никому!" - сказал Саргерас и воткнул Горрибал в Азерот.

Такие вот у титанов валентинки.

@темы: юмор, мысли, WoW

23:24 

WoW-овское: политико-династический прогноз

Слушайте, а если Сильву с её дохлыми подданными выпрут-таки сапогами из Вселенной из Восточных Королевств, гилнеасцы ведь получат Гилнеас обратно. И тогда Тесс Седогрив станет самой завидной невестой среди хуманок.

Интересно, Генн поженит их с Андуином или нет?

Даа, священник Света и разбойница - чудесная тронная пара. Даже страшно подумать, что у них родится. :-)

Хотя, конечно, я всё мечтаю, чтобы Андуин женился на Ванессе, поскольку она канонно жива. Но Ванесса тоже разбойница.

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, Warcraft

13:37 

Про telegram

Народ, а как вы относитесь к мессенджеру telegram?

Просто супруг меня уговаривает убить нафиг скайп и перелезть на telegram, на что я отвечаю, что переставить мессенджер-то недолго, а вот как быть с контактами? Он утверждает, что половина пользователей скайпа уже находится в процессе перехода на telegram. А вы там находитесь? Или понятия не имеете, что это за telegram, с чем его едят и зачем он сдался?

@темы: плановедение

16:26 

WoW-овское: союзные расы, или Фиэннес в Альянсе???

Я пощупала союзные расы Альянса. Они хороши. В смысле, они реально красивы. Даже эльфы Бездны, несмотря на жуткую модель лица, но меня очаровывает их цветовая гамма. А озаренные дренеи, точнее дренейки, просто красавицы - сочетание белого, серого и золотого, красотища. Мужики у них тоже ничего, но девушки мне нравятся намного больше.

Но... я не могу въехать, какой класс делать. Все доступные классы у меня либо уже есть, либо меня не интересуют. Мне просто не нужен третий маг или жрец. Я бы взяла дренея-шамана, но озаренным он недоступен. Правда, есть мысль сделать озаренной Шаалет, просто поменяв ей расу с обычной дренейки на озаренную. Но тогда доспехи не дадут и вообще. Неспортивно. Хоть одного союзника надо бы вырастить честно. Теоретически. Практически мне лень.

И тут меня догнала неожиданная мысль. Фиэннес-то по своей квенте подался во Тьму. Что, если восстановить его эльфом Бездны? Будет эльф Бездны - тёмный жрец, но не подчинённый Древних Богов. Тёмная кожа, тёмно-синие волосы... интересная перемена бывшего светлого целителя и немалые возможности для квенты. Но... ФИЭННЕС В АЛЬЯНСЕ??? Мой единственный упёртый ордынец? Сколько ж ему выпить-то для этого надо? Антен... нет, Антен в обморок не упадёт, он, как нормальный ДК, на это всё смотрит с точки зрения "Альянс, Орда - какая ерунда". Но всё же он ордынец, так что они окажутся по разные стороны баррикад. Хотя имеет ли это значение, если Антена в игре всё равно больше нет?

Но надо признать, что мысль завораживает. Возможно, удачную квенту всё же можно придумать?

А вообще я на самом деле хочу дворфку Чёрного Железа. Ну хоть им-то шаманов дадут? Но с дворфкой надо ждать до следующего аддона, а будет ли у меня тогда вообще хоть какой-то вов, я не знаю.

А ещё я не поняла, что за юмор с ночнорождёнными, почему они в Орде. Я бы хотела как раз ночнорождённого, как же я без дроу-то, но у меня ни одного ордынца. В принципе, желание завести хоть одного ордынца есть, чтобы посмотреть зандалар, но ведь для получения союзников нужно не просто до 110 его довести, это-то дурацкое дело не хитрое, надо же сюжет пройти (который я даже мэйном не прошла) и репутацию набить, а вот этого не хочу категорически.

@темы: мысли, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко

01:33 

WoW-овское: по поводу прощания Иллидана

Позвольте мне сказать коротко: Тиранда и Малфурион - УГРЁБКИ.

Это надо быть камнями, а не живыми существами, чтобы говорить такие вещи. Лучше бы просто промолчали.

Хочется заорать, что всего этого гадкого легиона не было. Не погибал Вариан, не было кампании рыцарей смерти, ледяным ДК не всучивали переделанный Фростморн, ДК не заставляли поднимать мертвого дракона а-ля Артас Синдрагосу, не воскрешали Иллидана только для того, чтобы обречь его на вечную муку, не было реакции Тиранды и Малфуриона на прощальные письма Иллидана. Я не знаю, может быть, технически легион и был неплох, но сюжетно это был самый отвратительный аддон из всех. Уровень отвратительности в нем просто зашкалил. Не хочу. (Зажмуривается.) Дайте мне это развидеть и забыть.

Писать АУ? Да к дьяволу эти ау. АУ потому и Alternative, что отталкивается от того, что где-то там был канон. Хорошо писать АУ про спасение любимого героя, если тебе его жалко, но в общем и целом канон возражений не вызывает. А тут хочется только зажмуриться и забыть, что где-то там вообще что-то было.

А Иллидана - лучше бы не трогали вообще. Мы бы мирно писали десятки различных АУ про его спасение - с Тирандой, без Тиранды, с Малфурионом, без Малфуриона... зная, что его душа где-то более-менее мирно покоится в каноне. Это было грустно, несправедливо, но в общем приемлемо, тем более что мы понимали, что демона убить окончательно нельзя, а значит, он еще может вернуться. Была надежда. Теперь надежды нет. Есть только вечная мука в будущем и равнодушие близких. После принесенной в жертву жизни... а Малфурион, твою мать, двойняшка, заявляет "Иллидан всегда думал о себе". Нахрена родня такая, лучше буду сиротой... а ведь Иллидан этого ушлепка по-прежнему любит, вот в чем подлость. Ну и с Тирандой то же самое. Что-то я больше не хочу такого Азерота.

А обратную силу это имеет? В смысле - если такой Азерот мне больше не нужен, нужен ли мне Азерот прежний, Азерот БК и WotLK? Сложный вопрос...

@темы: мысли, м-мать твою Такхизис через престол Паладайна, Фростморн жаждет фигни, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., You are not prepared, WoW, Warcraft

18:43 

Кто любит лис?

Для тех новая иллюстрация Елены Кукановой к моим толкинофанфикам :-)

Сбежавшего из дома юного принца Арафинвэ в холодные ночи грели лисы. Вот так:

изображение

Взято отсюда.

@темы: иллюстрации

17:52 

Warcraft'овское: про бомбардировку Терамора

Я внезапно осознала, что бомбардировка Терамора, кажется, была по делу.

То есть понятно, что это совершенно ужасный ход, что существовали альтернативы, что ТАК делать было не надо и вообще Гаррош этим "превентивным" ходом себе угробил реноме на всю оставшуюся, так что ему только и оставалось, что тырить силу И'Шаарджа, а иначе его бы просто заплевали свои же. Но мне внезапно стало ясно, что у этого хода была причина.

Во времена ЛК единственным сухопутным путем с Терамора на материк был небольшой северный мост, который вёл на узкую, не слишком хорошего качества дорогу, петлей охватывавшую Пылевые Топи с севера и ведущую через какие-то полнейшие гребеня. В общем, чтобы добраться с Терамора по суше до цивилизованных земель, нужно было либо пробираться по этой полузатопленной окольной дороге, либо напрямую штурмовать болота. В Катаклизме же внезапно возникли огромные западные ворота, широченный двухпролётный мост напрямую через залив, и отличная дорога от этого моста, с великолепной насыпью и с мостами через затопленные места, способная выдержать огромную нагрузку и ведущая через все Пылевые Топи напрямую в Южные Степи. Знаете, как это выглядит? Как готовый путь для вторжения огромного войска Альянса в земли Орды.

Понятно, что Джайна ничего такого в виду не имела. Она, скорее всего, хотела заняться осушением Топей, потому что Терамор развивался, и, видимо, территории острова и прилегающего побережья уже не хватало. И дорога нужна была для доставки рабочей силы и материалов. Джайна-то не имела. А Вариан? Гаррошу не нужно было обладать большой фантазией, чтобы представить себе, как на кораблях в Терамор прибывает войско Штормграда и марширует по этой дороге напрямую в Степи, а там и до ворот Мулгора недалеко. Вот он и нанёс, хм, "превентивный" удар в своем фирменном стиле "если близко воробей, мы готовим пушку".

@темы: ...А из вашего окошка - лишь Оргриммара немножко, Warcraft, WoW, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., мысли

15:30 

R.I.P бабушка Урсула

Умерла Урсула ле Гуин.
Для дракона смерть - это просто возвращение домой...

изображение

@темы: иллюстрации, драконоведение

04:43 

Warcraft'овское: "Я столько не выпью!"

Спонтанно пришёл в голову стёб.

Вариант альтернативного Азерота из "Сказки о мёртвом принце..." У Артаса и Джайны всё хорошо, родилась дочь. Артас подружился с Траллом. И вот Тралл приезжает в гости и рассказывает, как он побывал в мире официальной АУ, где не было Короля-Лича, а Чёрным Властелином стал Блэкмур. Пообсуждали они с Артасом этот вариант (ибо Блэкмура оба достаточно хорошо знали, каждый со своей стороны), и вдруг Тралл говорит:

- Кстати, вы с Джайной в том мире тоже женаты. У вас там есть сын, принц Утер.

Артас:

- Это ж сколько мне надо было выпить, чтобы собственного ребёнка так обозвать???

@темы: юмор, мысли, Фростморн жаждет фигни, Warcraft

03:57 

Warcraft'овское: Прощание Джайны с Артасом

УПД. Немного переделала композицию: увеличила фигурки относительно фона, уменьшила фигурку души, увеличила и размыла тень от тела Артаса, увеличила размер самой картинки, положила градиенты для объема, слегка подняла контрастность фигурок Артаса и Джайны.

На эту тему только ленивый что-нибудь не делал, я тоже решила не быть ленивой.

По-моему, это называется "Я на тебя больше не сержусь".

изображение

Как обычно, фон - из игры, модельки - из ModelViewer, все остальное - гимпомагия.
запись создана: 22.01.2018 в 02:35

@темы: фанфики, иллюстрации, Фростморн жаждет фигни, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, Warcraft

01:11 

Warcraft'овское: про предпочтения читателей

Меня уже ржать тянет. Из 5 частей "Сказки о мертвом принце..." последняя НАМНОГО превосходит остальные по количеству просмотров на фикбуке. Раз наверно в семь-восемь. Народ так прёт от сцены оживления Артаса, что ли? Я могла бы грешить на "эротическую" сцену перед рейдом, но там еще одна "эротическая" есть, в четвертой части, а четвертая часть таким успехом не пользуется.

@темы: Warcraft, фанфики, мысли, Фростморн жаждет фигни, WoW

21:28 

WoW-овское: и снова про Артаса и штормградский собор

На этот раз видеоклип.

Технически он отличается тем, что я при съемках почти не делала бестолковых переводов ракурса. Поэтому большинство эпизодов сами по себе довольно статичные. Зато точка зрения не прыгает, как пьяный заяц. Осталось еще научиться делать толковые переводы ракурса!

Еще есть небольшая цветокоррекция и чуть-чуть довольно приличного хромакея.

Разлезшиеся текстуры - последствие придурошности видеоредактора Davinci Resolve. Надо менять редактор, но в один день это не сделаешь.

Идея клипа принадлежит Дариона, она же (в смысле ее персонаж) играет главную роль. Рейтинг столько-не-живут (не из-за секса и насилия, хотя ваши мозги могут быть другого мнения...) В общем, трэш, угар и полнейшая шиза.

Однажды в Штормграде, 181 Мб

Возникло даже подозрение, что клип сделан по заказу Сильваны.

@темы: юмор, музыка, иллюстрации, Фростморн жаждет фигни, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, Warcraft

15:24 

WoW-овское: фотосессия в ЦЛК

Параллельно с клипом получилась фотосерия, которая не дублирует клип, а дополняет его.

изображение

Что-то вот-вот начнется

Что начнется

@темы: Warcraft, WoW, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., Фростморн жаждет фигни, иллюстрации, фанфики

14:00 

WoW-овское: как Артас осквернил Собор Света

Но неужели Артас может ограничиться культурным посещением собора? Конечно, нет! И вот после венчания-то и начался трэш и угар...

изображение

Начнем, пожалуй.

И продолжим...

@темы: юмор, фанфики, Фростморн жаждет фигни, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, Warcraft

00:32 

WoW-овское: Артас и Джайна в Штормграде

Приключения альтернативного Артаса не закончились визитом в Лордерон. После этого, подумав, они с Джайной решили посетить Штормград.

В роли Артаса - дарионина Ориналли, в роли Джайны - моя Джейвисс.

изображение

- Вот мы и здесь.

Цивильные визиты

@темы: юмор, фанфики, иллюстрации, Фростморн жаждет фигни, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., WoW, Warcraft

22:40 

WoW-овское: призраки нашего гарнизона

22:28 

Warcraft'овское: Эпопея, однако

Мы с Дариона это писали три года. В результате образовалась такая эпопея в форме словески.

...Где-то там начинается освоение альтернативного Дренора, а в Цитадели Ледяной Короны тишина, только лязгают шаги скелетов-стражников. Одной рыцарю смерти не хотелось заниматься своими делами, и она прилетела в Цитадель, потому что сильно соскучилась по лорду Фордрагону. Вот только визит прошёл совсем не так, как ожидала Расси: оказалось, что Болвар отнюдь не спит и, хотя и грандиозно удивлен визитом кого-то из-за пределов Нордскола, очень этому визиту рад.

В результате происходит:

- Выход новой Плети на международную арену в качестве нейтрального торгового партнера;
- Освобождение Болвара из льда;
- Рыцарям смерти больше не нужно убивать для продолжения существования.

А тем временем сэр Зелиек (альтернативно не убитый приключенцами в Наксрамасе) случайно натыкается в Каньоне Гибели Синдрагосы на забытый всеми призрак Матиаса Нетлера. Решив, что такое надо держать под присмотром, и нечего ребенку в пустыне одному шариться, он забирает мальчика с собой. Вот только в скором времени ребенок начинает расти...

Учитывая дипломатические намерения Болвара, результат зелиековой доброты грозит перерасти в грандиозный международный скандал, который удаётся предотвратить с изрядным трудом. Зелиеку же выпадает интересная задача - вправить мозги самой проклятой душе Азерота. Впрочем, кому еще этим заниматься, как не человеку, который умудрился остаться паладином даже в нежизни?

Кончается всё грандиозной королевской свадьбой Болвара и Расси.

Выкладывать все это куда-то в свободный доступ пока как-то стремно, потому что словеска есть словеска, и она требует серьезной редактуры, а пойди отредактируй текст в полтора миллиона знаков! Но дать почитать в частном порядке, наверно, можно, если вы не сойдете с ума от тонн флаффа, рейтинга G и сразу двух любовных историй между нежитью (причем одна - на четверых).

@темы: Warcraft, WoW, А из нашего окна крепость Штормграда видна..., Фростморн жаждет фигни, фанфики

00:51 

Warcraft'овское: Дразнилка для Сильваны

Плачет Сильва в коридоре.
У неё - совсем не горе:
Просто Артас этой баньши
Не давал поплакать раньше.

@темы: юмор, мысли, Фростморн жаждет фигни, Warcraft

outer plane

главная